Страница 141 из 149 ПерваяПервая ... 4191131134135136137138139140141142143144145146147148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,115 из 2225
Like Tree1198Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #2101
    Экстра-класс Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,508
    Поблагодарили
    863
    Поблагодарил
    366
    Цитата Сообщение от RW3DY Посмотреть сообщение
    А рецепт?
    А попробовать?

  2. #2102
    Мастер Аватар для RZ3DOH
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Замкадье
    Возраст
    53
    Сообщений
    824
    Поблагодарили
    296
    Поблагодарил
    517
    Делать было нечего....Балык из толстолоба или сазана, пошагово. Рыба - сазан от 5 кг, толстолобик от 8 кг, с меньшими экземплярами я бы не заморачивался, смысла нет, на фото - два 10.5 и один на 8 кг.
    1. Ловим толстолоба или сазана. Чистим, можно керхером )))
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG-20191218-WA0013.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	110.7 Кб 
ID:	245090
    2. Разрезаем по спине, вынимаем внутренности, отделяем голову, удаляем хребет, ребра можно оставить. Полученные две половины филе вытираем салфетками(не мыть!), режем поперек на куски в три пальца шириной, обваливаем в крупной соли. В кастрюлю насыпаем на дно крупной соли и укладываем куски рыбы, насыпая слой соли между слоями рыбы. Сверху засыпаем солью, кладем тарелку и гнет, закрываем крышку, ставим в прохладное место на 4-5 суток. На фото - половина толстолоба начальным весом 10,5 кг...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG-20191219-WA0015.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	129.1 Кб 
ID:	245091Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG-20191219-WA0016.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	121.8 Кб 
ID:	245092Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20191219_145927.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	768.7 Кб 
ID:	245093
    3. Через 4-5 суток вынимаем рыбу, каждый кусок промываем под проточной холодной водой. Помещаем в емкость, заливаем холодной водой. Вымачиваем по правилу: сутки в соли-час в воде. Воду раз в час нужно менять, можно чаще.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20191223_125855.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	668.7 Кб 
ID:	245094
    4. Вынимаем куски рыбы из воды, еще раз каждый кусок промываем под холодной водой, раскладываем на газете, даем чуть обветрится и стечь воде.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20191223_171219.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	621.1 Кб 
ID:	245095
    5. Складываем куски рыбы шкурой вверх в кастрюлю, сверху кладем тарелку и гнет, закрываем крышку и ставим в прохладное место. Через сутки-двое достаем куски рыбы, раскладываем на газете.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20191225_084100.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	1.66 Мб 
ID:	245096
    6. Вешаем вялить куски рыбы. через несколько часов балык начинает приобретать правильный цвет. Глотаем слюни, запасаемся пенным, ждем пока подсохнет ))))
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20191225_142806.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	543.7 Кб 
ID:	245097
    Подвялится - заматываем каждый кусов в бумагу и помещаем в холодильник.
    Вялю на лоджии, запаха рыбы как такового нет, от слова вообще.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20191225_092544.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	1.32 Мб 
ID:	245098
    Папа может!!!

  3. #2103
    Пользователь
    Регистрация
    24.09.2011
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,785
    Поблагодарили
    968
    Поблагодарил
    903
    Цитата Сообщение от RZ3DOH Посмотреть сообщение
    .Балык из толстолоба или сазана, пошагово. Рыба - сазан от 5 кг, толстолобик от 8 кг, с меньшими экземплярами я бы не заморачивался, смысла нет, на фото - два 10.5 и один на 8 кг.
    Игорь, а ради интереса тебе котофея подарить? Маленький и пушыстый он в
    мя4ик играть любит и коне4но рыбку.

  4. #2104
    Мастер Аватар для RZ3DOH
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Замкадье
    Возраст
    53
    Сообщений
    824
    Поблагодарили
    296
    Поблагодарил
    517
    Цитата Сообщение от RG3B Посмотреть сообщение
    а ради интереса тебе котофея подарить?
    Спасибо, но к сожалению не нужно, у жены аллергия на шерсть...

  5. #2105
    Заблокирован
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    72
    Сообщений
    4,975
    Поблагодарили
    1882
    Поблагодарил
    1095
    Цитата Сообщение от RZ3DOH Посмотреть сообщение
    , обвязать шпагатом,
    Как то хотел купленный в садовом магазине шпагат использовать для кухонных целей.
    Оказалось он катастрофически воняет промышленным маслом.
    Даже после варения в воде запах остался.
    Где берет не вонючий?
    HNY 2020.

  6. #2106
    Мастер Аватар для RZ3DOH
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Замкадье
    Возраст
    53
    Сообщений
    824
    Поблагодарили
    296
    Поблагодарил
    517
    Цитата Сообщение от RK1NA Посмотреть сообщение
    Где берет не вонючий?
    В Леруа покупал, его там есть и он ничем не пропитан))

  7. #2107
    Элита Аватар для RN6L
    Регистрация
    22.01.2003
    Адрес
    пос. Керчикский, Россия
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,490
    Поблагодарили
    3469
    Поблагодарил
    99
    Цитата Сообщение от RT5Q Посмотреть сообщение
    А вот для хранения на где то 2 месяца, следует отварить и в морозилку с последующей обжаркой.
    А я еще с детства помню интересный способ хранения. Касался он кровяной колбасы, но наверное подойдет к любой. Не знаю подробностей изготовления этой кровяной, но понятно что в кишку кровь не заливается а сначала жарится. А потом уже при помощи насадки на мясорубку помещается в кишку. В общем для хранения колбаса в эмалированной (раньше стеклянных не было) кастрюльке заливается только что натопленным смальцем. Смалец ведь очень горячий и достаточно долго застывает, поэтому даже свежие кишки проходят термообработку. Собственно и все... Застывший смалец не дает доступа воздуха до колбасы, поэтому она хранится даже без холодильника. Не на жаре конечно, например в подвале. Кастрюльку надо выбирать из расчета на количество едоков, в общем не большую. Потому что когда она вскрывается, смалец идет при этом на приготовление других блюд, например для жарки картошки, колбаса уже доступна для воздуха и если вся колбаса не съедена за один раз, то хранить в холодильнике, куда понятно большую кастрюлю толкать не хочется.

  8. #2108
    Экстра-класс Аватар для RN3GP
    Регистрация
    04.01.2008
    Адрес
    Липецк
    Сообщений
    1,214
    Поблагодарили
    1044
    Поблагодарил
    1326
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    пить кофе без сахара меня приучили на работе.
    Аналогично, кофе с сахаром, это отвратительно. На маленькую чашку (100мл) чайную ложку с горкой молотого кофе или две. Супер. Никакого растворимого!!!
    Когда увижу человека с полулитровой чашкой кофе, в котором 3 ложки сахара и сливки, становиться нехорошо, трудно более омерзительное представить.
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Я мед не ем.
    Я тоже не понимаю этого вкуса, хотя у деда всегда пасека была.

    Частенько готовлю https://www.iamcook.ru/showrecipe/5349 шампиньоны по этому рецепту. Нереально вкусный закусон!!! Пропорции строго соблюдать!!! Сок грибы сами выпустят.

  9. #2109
    Мастер Аватар для RZ3DOH
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Замкадье
    Возраст
    53
    Сообщений
    824
    Поблагодарили
    296
    Поблагодарил
    517
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    А я еще с детства помню интересный способ хранения.
    В моем детстве не только кровяную но и мясную домашнюю колбасу так хранили. Только кровянку готовили по другому - сырую кровь смешивали с нарезанным кубиками салом, варенной гречкой, добавляли чеснок, соль и перец. Полученную массу заливали в предварительно почищенные толстые кишки, приваривали, а потом жарили в духовке.

  10. #2110
    Мастер Аватар для RZ3DOH
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Замкадье
    Возраст
    53
    Сообщений
    824
    Поблагодарили
    296
    Поблагодарил
    517
    Цитата Сообщение от RN3GP Посмотреть сообщение
    трудно более омерзительное представить.
    Так это как еб...ник на аватаре, кому то нравится, кому то не совсем ))))
    ЗЫ: с сахаром давно вообще ничего не пью...

  11. #2111
    Экстра-класс Аватар для RN3GP
    Регистрация
    04.01.2008
    Адрес
    Липецк
    Сообщений
    1,214
    Поблагодарили
    1044
    Поблагодарил
    1326
    Цитата Сообщение от RZ3DOH Посмотреть сообщение
    с сахаром давно вообще ничего не пью...
    И это правильно, с сахаром это "сиропы", а не напитки!

  12. #2112
    Экстра-класс Аватар для RV4LX
    Регистрация
    12.12.2008
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,200
    Поблагодарили
    697
    Поблагодарил
    611
    Цитата Сообщение от RN3GP Посмотреть сообщение
    кофе
    Как вообще это африканское дерьмо можно пить?
    Терпеть не могу.
    Как запах дерьмовых сигарет.
    Вонь.
    Смородинный, травяной чай (зверобой, брусника, душица, иван-чай, чага). Да с ложкой меда!
    Иль с вареньем.
    О вкусах можно и поспорить.
    Настоящий кофе пробовал только в Грузии, в Поти.
    Когда чашечка кофе была не более 30-50 грамм и варилась на раскаленном песке.
    Было фкуссно..
    Но склоняюсь к тому, что для военнослужащего матроса все, что вкуснее хлеба, было деликатесом.
    Последний раз редактировалось RV4LX; 25.12.2019 в 20:13. Причина: исправление ошибок
    RV4LX, Александр

  13. #2113
    Экстра-класс Аватар для RN3GP
    Регистрация
    04.01.2008
    Адрес
    Липецк
    Сообщений
    1,214
    Поблагодарили
    1044
    Поблагодарил
    1326
    Цитата Сообщение от RV4LX Посмотреть сообщение
    можно пить
    С блаженством!

    Цитата Сообщение от RV4LX Посмотреть сообщение
    Смородинный, травяной чай (зверобой, брусника, душица, иван-чай, чага).
    Совсем не против.

    Цитата Сообщение от RV4LX Посмотреть сообщение
    Да с ложкой меда!
    Мед и так один сахар, да еще и все полезное в нем убить кипятком.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20191225_201137.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	180.6 Кб 
ID:	245106  

  14. #2114
    Экстра-класс Аватар для RV4LX
    Регистрация
    12.12.2008
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,200
    Поблагодарили
    697
    Поблагодарил
    611
    Цитата Сообщение от RN3GP Посмотреть сообщение
    Мед и так один сахар, да еще и все полезное в нем убить кипятком.
    Ну да. Если покупать его у "знакомых медогонов".
    Да кипятком его! Медогона.

  15. #2115
    Экстра-класс Аватар для RN3GP
    Регистрация
    04.01.2008
    Адрес
    Липецк
    Сообщений
    1,214
    Поблагодарили
    1044
    Поблагодарил
    1326
    Цитата Сообщение от RV4LX Посмотреть сообщение
    Да кипятком его
    """При нагреве мёда свыше 60 градусов, в мёде разрушаются все полезные ферменты и часть витаминов. Мёд превращается просто в смесь фруктозы с глюкозой. Но следует учесть еще, что при нагревании мёда выше 40 ° С, в нем накапливается вредное вещество - канцероген метилфурфурол."""

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 18.03.2019, 01:39
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика