Страница 143 из 149 ПерваяПервая ... 4393133136137138139140141142143144145146147148149 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,131 по 2,145 из 2234
Like Tree1201Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #2131
    Радиолюбитель Аватар для UA3LLS
    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    957
    Поблагодарили
    297
    Поблагодарил
    1838
    За вариант термической обработки - спасибо!

  2. #2132
    Мастер
    Регистрация
    31.07.2010
    Возраст
    60
    Сообщений
    633
    Поблагодарили
    620
    Поблагодарил
    305
    Очень уважаю чай по-флотски. Отец (ровно год как ушел) научил... 5 лет на балтийском флоте 1950-1955 г.

  3. #2133
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    65
    Сообщений
    4,842
    Поблагодарили
    4669
    Поблагодарил
    3098
    Цитата Сообщение от UA3LLS Посмотреть сообщение
    А мне в соленом виде голец не сильно понравился - довольно безвкусен...
    Ну с печорской семгой не сравнить, конечно Константин, я его дома не солю. Т.к. привозят к нам с Камчатки (лично убедился) в замороженном виде. Вот свежепойманного - другое дело. Чаще малосолкой. Просто солью обтер и завернул в мешковину или иную плотную тряпку. Сутки и готов к употреблению. Когда крупный попадет, то этого уже посерьезнее, вдолгую. Мне наоборот нравится, что он нежирный. Уха из свежего очень и очень! Из той же семги.... разве из головизны. Да, Константин, голец еще копченый хорош. Особенно холодным способом. Но это уже хлопотный процесс...

  4. #2134
    Начинающий Аватар для Suh2
    Регистрация
    21.08.2019
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    72
    Сообщений
    61
    Поблагодарили
    66
    Поблагодарил
    19
    Цитата Сообщение от RK1NA Посмотреть сообщение
    Лавровый лист ложить в суп за 15...10 минут до окончания варки...
    Ниии. ВСЕ специи - после ПОЛНОГО прекращения кипения.

  5. #2135
    Пользователь
    Регистрация
    24.09.2011
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,837
    Поблагодарили
    987
    Поблагодарил
    921
    Цитата Сообщение от R3DX Посмотреть сообщение
    Видимо в Тинао радиолюбителям заняться больше нечем.?
    Есть 4км заняться на носу RAEM.

  6. #2136
    Заблокирован
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Тула, Россия
    Возраст
    59
    Сообщений
    8,005
    Поблагодарили
    4584
    Поблагодарил
    1307
    Цитата Сообщение от Kronwerty Посмотреть сообщение
    Овцы и свиньи. КРС-не рентабельно. Два поголовья свиней-для себя, и для пипла (а он у нас всё схавает . Что пойдет на ширпотреб-кормят биодобавками, со стимуляторами роста. Порось чуть ли не на глазах растет. В Европах и других культурных окрестностях эти добавки запрещены, да и у нас на них есть ограничения. Да в добавок они к санкционному товару отнесены. Слава братским Белорусии и Казахстану! Приобретаюся там, а в России возят как профилактическое лекарство то ли от овечьего лишая, то ли от свинной гонореи (если есть свинной грипп, то и гонорея просто обязана быть ). И все, свинка очень быстро достигает товарного веса и едет в сеть магазинов "Крестьянское мясо" и "Продукты от фермеров". А по сути свинья заражается раком, препарат накопительного свойства, ну и попадает нам в организм, со всеми вытекающими. Можно применять абсолютно на всех домашних животных, от прудового карпа, курочки и до кенгуру включительно. Парадокс, да, раньше была голодная смерть, а теперь "сытая".
    Бред сивой кобылы...

  7. #2137
    Радиолюбитель
    Регистрация
    25.11.2008
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,334
    Поблагодарили
    1077
    Поблагодарил
    679
    Цитата Сообщение от UA3LLS Посмотреть сообщение
    А мне в соленом виде голец не сильно понравился - довольно безвкусен... Поделитесь рецептом...
    Константин, тут ведь как...
    Правильно Михаил написал, голец - не сёмга, конечно. Но и не горбуша.
    А по соотношению цена - качество, голец, для меня, пожалуй, оптимальный вариант.
    Солить пробовал по-разному, остановился на самом простом варианте: на 1 кг веса 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара.
    Выпотрошенную, без головы, хвоста и плавников рыбину хорошо натираю этой смесью, туго заворачиваю в марлевую тряпочку, и на сутки кладу в холодильник.
    Если рыбина большая - делаю продольный разрез вдоль спины.
    Убедился, что никаких специй добавлять не надо, но это на мой грубый, неискушённый вкус, на истину не претендую.

  8. #2138
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    65
    Сообщений
    4,842
    Поблагодарили
    4669
    Поблагодарил
    3098
    Цитата Сообщение от RA4FW Посмотреть сообщение
    но это на мой грубый, неискушённый вкус
    На мой грубый, но искушенный десятилетиями странствований по Северам вкус есть два быстрых способа солки гольца (впрочем они относятся и к таким рыбам как сиг, нельма, омуль, пелядь, чир итп):
    1. "Снежинка". Рыба заморожена. Режем на ломтики толщиной 2 см. Потроха выбиваются черенком ложки. Или пальцем выдавливаются. Зачерпываем блюдо снега (выпал, слава Богу, и морозец, -8). На него нужно растрясти пару столовых, с горкой, ложек соли. Сверху ломтики рыбы. Накрыть вторым блюдом. И интенсивно потрясти пару минут. Как это иногда делают с некоторыми видами салатов. Перевести дух и еще пару минут потрясти. Все. Закуска готова. Кушаем изнутри, как мороженное. Шкура - на вылет.
    2. Рыба разморожена. Естественно исподволь, не ударными темпами. Хотя лучше свежая. Режем на ломтики по аналогии со "снежинкой", удаляем внутренности, промываем. В кастрюльку бросаем горсть соли. Кладем туда ломтики. И ложкой мешаем минут пять. С перерывами можно, если утомит Достаем рыбу. Готова к употреблению.
    ------------
    P.S. Несколько более изысканное быстрое блюдо: сагудай. Готовили его в экспедиции RI0B, в частности. Выяснилось, что почти каждый знает свой рецепт. К счастью никто с уксусом не предлагал Оптимально - крупный лимон выдавить, потом изрезать и туда же.
    Чтобы клавиатуру не толочь - глянул поисковиком. Вот примерно так: https://zen.yandex.ru/media/nordrode...5cb39165deb135

  9. #2139
    Экстра-класс Аватар для RW9RN
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Курган
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,126
    Поблагодарили
    507
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RA3WDK Посмотреть сообщение
    А вот с рыбой ( с хорошей рыбой) - беда !
    да ладно Вам, Иван...
    какраз с рыбой (по моему мнению) проблем нету. рыб можно купить всяких. на любой вкус и размер кошелька. и зуб даю, что Вы не сможете отличить по органолептическим свойствам одинаковое блюдо которое приготовлено из норвежской и чилийской сёмги
    но тут надо отметить, что рыба продукт нежный и требует неукоснительного соблюдения всех производственных процессов ее заморозки, хранения, транспортировки. так дефростизация (разморозка) рыбы на самом деле довольно сложный производственный процесс, при не соблюдении которого можно испортить (понизить качество) продукта.
    так что-нюансов много. как и рыб, переработчиков и поставщиков.
    скоро НГ, сейчас отгрузка продукции резко возросла. +60% от ноября. основной продукт-сельдь. какой же стол без шубы. затем лосось, кета, горбуша, кижучь, нельма, семга, форелька палтус ну и куда же без минтая крабовые пальцы, вяленый осьминог, креветка. ну и солим-коптим круглосуточно. я имею некоторое отношение к предприятию по переработке морепродуктов, по этому и в курсе рыбьих дел и мне не стыдно за нашу продукцию.
    всех с Новым Годом! всем мира, здоровья, хорошего стола и коньяку!

  10. #2140
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    65
    Сообщений
    4,842
    Поблагодарили
    4669
    Поблагодарил
    3098
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    В кастрюльку бросаем горсть соли. Кладем туда ломтики.
    В кастрюльку с холодной водой, естественно. Как-то упустил само собой подразумеваемое, а рецепт, возможно, необычный для многих... Виноват, исправился.
    Цитата Сообщение от RW9RN Посмотреть сообщение
    с рыбой (по моему мнению) проблем нету. рыб можно купить всяких. на любой вкус и размер кошелька
    Андрей, видимо как человек, связанный с предприятием работающим с море продуктами, не обращаете, что на прилавках магазинов лежит. У нас, честно говоря, только в нескольких специализированных можно купить что-то реально достойное. И по незаоблачным ценам. В обычных, в т.ч. сетевых магазинах... это издевательство над рыбой. Не то, что брать - смотреть страшно В сетевых разве что скумбрия с сельдью товарный вид в последние год-два обретать стали.
    На базаре ... там напоют что угодно, или что попросишь Ладно хоть отсутствием местной рыбы не страдаю, потому как сам ловлю...

  11. #2141
    Экстра-класс Аватар для RW9RN
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Курган
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,126
    Поблагодарили
    507
    Поблагодарил
    0
    Михаил, открою Вам (и некоторым) небольшую тайну (которая на самом деле не является тайной).
    никогда не нужно брать морепродукты в крупных федеральных сетевых магазинах, ежели это не единственное в вашем городе место покупки рыбы.
    там все сделано не для людей, а для того, чтобы продать. глазурь, просрочка, не соблюдение условий хранения. рыба это нежный скоропорт. а у них в основном централизованные поставки. и во Владивостоке может лежать на прилавке копченая мойва Калининградского производства мы пытались работать с ЗАО "Тандер". это Магнит. я знаю их логистику. нет, это для консервов нормально, но не для скоропорта и качественного продукта.
    мы работаем с сетевыми магазинами не федерального, а областного уровня. нашей и соседних с нами областей. так и логистика проще и товар не залеживается.

  12. #2142
    Экстра-класс
    Регистрация
    04.12.2009
    Адрес
    Kursk
    Сообщений
    4,284
    Поблагодарили
    2241
    Поблагодарил
    1972
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    " На Новы год затарился гольцом (арктическим). Хорош во всех видах, в пироге - особенно. С крашеной комбикормовой семгой... рядом не проплывал. Мелкий (около полкило) 145 руб за кг, под килограмм - 180.
    Сегодня на рынке в рыбный ларек зашел, спросил про гольца , есть мороженый за 380 руб кг.

    У нас в городе пару фирм начинали рыбой торговать - с Мурманска возили, примерно год продержались. Непонятно, то ли невыгодно, то ли что то еще.
    А в сетевых магазинах рыбный лед продают, где иногда морского окуня купить по 300-320 руб получается. 399 руб - отборный крупный морской окунь.

  13. #2143
    Начинающий Аватар для Suh2
    Регистрация
    21.08.2019
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    72
    Сообщений
    61
    Поблагодарили
    66
    Поблагодарил
    19
    Рецепт и анекдот, в одном флаконе.

    Рыбный салат.
    Консервированная сайра (одна банка). НАТУРАЛЬНАЯ. Без всяких добавлений масла.
    Отварить 6 картофелин (размером с яйцо). Одну морковку. Сварить 3 яйца.
    Приличную луковицу ошпарить кипятком.
    Покрошить, соединить, соль, сахар, майонез, перемешать.
    Полчаса подождать. Наливай!

    Теперь анекдот. Крайний раз, сделал 2 недели назад. Чувствую, что-то не то.
    Спрашиваю едоков, что не так? Отвечают:
    - хорошо, вкусно.
    Сожрали всё.
    Сегодня иду по рынку, смотрю на прилавок, яйца.
    Дык, я ж, в тот раз, яйца забыл туда положить.

    Возраст. Склероз.
    Вкус у меня не особенный. А вкусовая память хорошая.
    Вкус вина, что понравилось 30 лет назад, узнАю сразу.

  14. #2144
    Экстра-класс Аватар для RA3TT
    Регистрация
    16.03.2006
    Адрес
    Нижний Новгород NN 07/с. Безводное NN 45
    Возраст
    70
    Сообщений
    2,388
    Поблагодарили
    1535
    Поблагодарил
    444
    Цитата Сообщение от RX6CM Посмотреть сообщение
    В уху, приготовленную со свежей, только-что выловленной рыбы, спиртное лить нет необходимости!
    Поднесут тебе форели!
    Тотчас их варить вели,
    Как увидишь посинели,
    Влей в уху стакан шабли.
    А.С. Пушкин

  15. #2145
    Экстра-класс Аватар для US2IZ
    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,546
    Поблагодарили
    1797
    Поблагодарил
    110
    Ненавижу готовку. Умею, но не люблю. Особенно это усилилось после голода 90-х – нам год не платили зарплату. Выжили только благодаря мешку муки и сахара у тещи. Готовил блины для семьи. До сих пор для меня блины теперь символ голода ((( А еще – кто-то когда-нибудь делал омлет из яичного порошка? Ох и мерзость! Но ели! Хуже нет, когда ребенок подходит к тебе с просьбой – хочу есть! А нечего! Хоть от себя отрезай!
    Эх!
    У нас в коллективе UK5IAZ лучше всех готовит Лёшка US2II (ex UB4III). У него не только трансиверы получаются экстра, но и луковый пирог, например. А еще эклеры. Моя мать передала когда-то рецепт его будущей теще. Ну и…
    Но Лёшка готовит строго по рецепту. Сказано в рецепте – при температуре 108,3620001 градусов 38 минут 25,5 секунд, атмосферном давлении 743 мм Hg и Луне в созвездии Козерога – так и сделает.

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 18.03.2019, 01:39
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика