Страница 43 из 138 ПерваяПервая ... 333637383940414243444546474849505393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 645 из 2065
Like Tree1097Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #631
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,259
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10356
    Поблагодарил
    1024
    Цитата Сообщение от UT5IA Посмотреть сообщение
    Илья, погугли что такое электрическая мультиварка.
    Да я понял уже.. И эдаких "мультиварок" видел - мама не горюй!
    По цене от 25 долл (я себе такую в каюту купил), до 700 долл - для гурманов рисоварения.
    В Корее такие "кашеварки/мультварки" - культ возведенный в степень.
    И сортов риса там.. ну кто был хоть в какой Азии, хоть в Средней, хоть в ЮВ, то поймет..
    Еще в Корее культ кимчи (пекинская капуста), как и культ специальных холодильников для засолки и хранения кимчи.
    Это такие охлажденки, размером с небольшой холодильник, с специальными температурными программами, в котором солится и хранится кимчи сроком от полугода и более.. Стоит такая "кадушка для квашеной капусты" - иногда более 1000 уе
    Тема бесконечная, сорри..

    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Гуру ? И это после всего ... Ладно.
    А между нами что-то было??
    То, что ты гуру пожр.. покушать - я никогда не сомневался, за остальное - иногда сомневаюсь, уж извини..

    Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    Взяли рыбы "охлажденки"...
    В результате, на сковороде.... до половины... вода... Чем её накачивают х.з.
    Грамотно размороженная рыба с виду вполне сойдет за охлажденку.
    Я бы на это слово не покупался..
    А накачивать - накачивают, вернее вымачивают в каком-то сорбенте чтоли, который притягивает влагу.
    Так делают не только с рыбой, я попадал и на курицу. После этого этот магазин для меня перестал существовать.

  2. #632
    Картофелевод
    Регистрация
    21.06.2009
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,643
    Поблагодарили
    1965
    Поблагодарил
    2147
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Тема бесконечная, сорри..
    В Юго-Восточной Азии бывать не приходилось. Но поставил перед собой цель научиться оперировать палочками для еды. Сейчас дома упорно тренируюсь. Потому как недавно вышел казус - потянули меня в суши-бар. Оказалось из всей небольшой компании один я не умею этими самыми палочками работать. Не получилось совсем. Ну и решил научиться - авось еще в жизни пригодится... Ну а вообще по суши - конечно понимаю, что здесь это только название. Сорри.

  3. #633
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3893
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от UT5IA Посмотреть сообщение
    а вообще по суши - конечно понимаю, что здесь это только название
    О !!!

    Илья, помнишь, как ты учил делать ВАСАБИ при помощи пара и электричества? Я делал. Там были проблемы с хреном, но суть процесса понятна и подобное с недосоленой селёдкой я кушаю часто, за что отдельное спасибо. Может и не ВАСАБИ, но на вкус очень даже ничего.

    Итак теперь СУСИ. Суши. ( Пока холодец варится - время есть ).
    Понятно, что есть ньюансы, связанные с сырьём. Но, чёрт возьми - интересно. Реально, в условиях 1/6 суши ( пардон за каламбурчик ) сдель нечто максимально приближенное НА ВКУС можно ? Что скажешь ?

  4. #634
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3893
    Поблагодарил
    1415
    2 W3XXL
    Хотел подредактировать - не получается. Ну ладно.
    Готовься отвечать на вопросы о рыбке ФУГУ. Но сперва: по просьбе трудящихся - СУШИ.

  5. #635
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,259
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10356
    Поблагодарил
    1024
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    ВАСАБИ при помощи пара и электричества?
    Не припомню.. типа роллы - помню..
    Васаби классический есть доводилось, только в магазинах не в кубиках, как в Японии, а в тюбиках, ну в Корее так.. как зубная паста.
    Тюбик грамм на 70 стоит около 5 долл. А в кубиках дают в ресторанах.
    Васаби как из хрена, так и из горчицы. Мне больше с хреном нравится, хотя крепость недецкая, и тонкости вкуса может оценить только азиатский желудок
    Соус с васаби: в блюдечко наливаем соевый соус, давим туда васаби, посыпаем жареным кунжутом. Можно еще тонко порезанный лук порей, в Корее стрелки лука бывают до 6-7 см диаметром.
    Ну и макаем туда суши, роллы, и пр..
    По поводу суши (суси) ничего не скажу, там все очень непросто. Рис, рыба, приправы, соусы..
    Пробовать настоящие - надо идти в японский ресторан, а это недешево, по стольнику на одного может выйти. Можно и в корейский, но тогда суши ненастоящие
    Про то, какие суши у нас.. ну по крайней мере с виду похожи, да и на вкус.. кто там в Калуге знает, какие на вкус настоящие суши.. и я не знаю.
    Давно когда-то ходил в Японию, начало 2000-х, ходили по ресторанам, что-то ели, чем-то запивали
    Помню ресторан, специализировавшийся по крабам. Три-четыре вида краба в разных вариациях, от супа, до салата типа нашей мимозы.
    Ерунда все это.
    Надо научиться получать удовольствие от того, что есть под рукой.
    А воспоминания "А какие тирияки я едал в Саппоро.." - оставить до пенсии
    Вот в прошлом году я научился варить варенье из груши и сливы, пока в первом приближении - это ДА!!
    И даже магазинные помидоры и огурцы мариновать..

  6. #636
    Заблокирован
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    Чехов, Московская обл.
    Возраст
    60
    Сообщений
    643
    Поблагодарили
    404
    Поблагодарил
    1465
    Цитата Сообщение от UT5IA Посмотреть сообщение
    В Юго-Восточной Азии бывать не приходилось. Но поставил перед собой цель научиться оперировать палочками для еды.
    А тренируешься типа на манной каше!

  7. #637
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,259
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10356
    Поблагодарил
    1024
    Есть тренировочные палочки, детские, с колечками, для "постановки" пальцев.
    Если таких нет, то тренироваться лучше на деревянных, одноразовых, они шершавые, хорошо держаться в руке.
    Ну а потом и палочками из нержавейки научитесь, ими есть труднее всего, ибо скользкие.

  8. #638
    Элита Аватар для RA3DQP
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино, Ивантеевка
    Возраст
    66
    Сообщений
    5,896
    Поблагодарили
    1093
    Поблагодарил
    206
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    какие суши у нас
    Еда для извращенцев!

  9. #639
    Экстра-класс Аватар для UN3L
    Регистрация
    07.12.2011
    Адрес
    Кустанай
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,263
    Поблагодарили
    3828
    Поблагодарил
    1164
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Есть тренировочные палочки, детские, с колечками, для "постановки" пальцев.
    А есть еще вилка, ложка да и ваще Илья, че за дела такие? Ешь тем чем хочешь, но я не могу держать смех, когда китайцы или остальные на них похожие, едет рис этими ветками, порох придумали блин, до вилки не додумали! Ну ладно вилка сложна в понимании их развития, но ложка, то проще, хотя да, там бамбук растет и из него ложку с вилкой изваять, только с русской смекалкой можно. Да собственно и ветки сотворить мозга китайского надо очень мало, весь!

  10. #640
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3893
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    в прошлом году я научился варить варенье из груши и сливы
    У меня прямо под балконом растёт алыча. Жёлтая. На варенье самое оно. Это вместо слив. А фигу ( айву ) можно и на рынке купить. Благо до него аж 200 метров. Это вместо груш.

    Ну а о суши? Слив засчитан. Нет - значит нет. Будем искать ...

  11. #641
    Заблокирован
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    Чехов, Московская обл.
    Возраст
    60
    Сообщений
    643
    Поблагодарили
    404
    Поблагодарил
    1465
    Цитата Сообщение от UN3L Посмотреть сообщение
    Ну ладно вилка сложна в понимании их развития, но ложка
    Вы сами то подумали что написали!?
    Что будет, если китайцы узнают что рис это только гарнир и начнут есть ложками!!!!

  12. #642
    Экстра-класс Аватар для UN3L
    Регистрация
    07.12.2011
    Адрес
    Кустанай
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,263
    Поблагодарили
    3828
    Поблагодарил
    1164
    Цитата Сообщение от RA3DEQ Посмотреть сообщение
    Что будет, если китайцы узнают что рис это только гарнир и начнут есть ложками!!!!
    Вот блин не учел данный фактор! Думаю будут толстые китайцы и цена на рис возрастет, да китайцам про гречку надо молчать!

  13. #643
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,259
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10356
    Поблагодарил
    1024
    Цитата Сообщение от UN3L Посмотреть сообщение
    едет рис этими ветками, порох придумали блин, до вилки не додумали!
    Да будет вам известно, что еда палочками задействует гораздо больше мышц, чем еда ложкой или вилкой.
    Так что еще неизвестно, у кого.. моторика лучше, скажем так..
    Если бы видели виртуозов еды палками, вы бы сразу взяли свои слова обратно.
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Слив засчитан.
    Хорошо.
    Скажу, что сделать суши в России вполне реально.
    Только стоить они будут, как.. трюфеля наверное..
    Начнем с риса.
    Собственно, на нем можно и закончить, ибо то, что продается у нас, да и у вас, это, по мнению азиатов - и не рис вовсе.
    Катались как-то с нами японы. А мы продукты тогда брали только в Корее. И рис там совсем другой рис, можно сказать - инопланетный рис.
    Так вот. Японы его не ели. Потому что для них корейский рис - и не рис вовсе..
    Они рис брали с собой, из Японии, и варили его себе сами в отдельной кашеварке.
    Ну хорошо.. выяснили, какой именно японский рис, из двух десятков сортов вам нужен.. допустим, что во всех их вы разбираетесь..
    Рыба. Какая? Мороженая? Охлажденная? Лосось? Хорошо. Какой? Где выловлен? Когда? Способ заморозки?
    Тунец? Прекрасно. Сколько ему лет? Когда и где?
    Имбирь? Отлично. На каком склоне Фудзиямы он вырос? А может он и не на горах растет вовсе..
    Васаби? Хрену сколько лет?
    А кто, собственно, будет готовить вам суши? Имеет ли повар (назовем его так) достаточную квалификацию, которая была бы подтверждена дипломом одной из школ, где учат готовить суши?
    А то вдруг, не приведи Господь, он будет нарезать тунца не вдоль волокон, а поперек.. или вообще, под углом 35 град, что, конечно-же, превращает суши в обычную хавку в забегаловке..
    Да и палочки.. Дерево? Бамбук? Пластик? Сталь?
    О боже.. я уже расхотел НАСТОЯЩИХ суши, пойду, пожалуй, сварю корейский рис в кашеварке, кину туда приправ из сушеных водорослей, капну кунжутного масла, скатаю шарик, положу сверху дольку ивася или скумбрии, макну в соевый соус с корейским васаби, и съем себе спокойно, и запью это дело рюмкой Хлебной.
    Всяко разно доступнее НАСТОЯЩИХ суши..

  14. #644
    Экстра-класс Аватар для UN3L
    Регистрация
    07.12.2011
    Адрес
    Кустанай
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,263
    Поблагодарили
    3828
    Поблагодарил
    1164
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Да будет вам известно, что еда палочками задействует гораздо больше мышц, чем еда ложкой или вилкой.
    Да я и не спорю! Просто РУССКИЕ, мать ихнею здравия, больше мозгом думать учили! А моторика, то это палицей решало все проблемы! Ну моторика блин у нас такая! Кроме тела и мозги, а вот у них не того и не другого, не я не против палочек, я на них мини шашлычки делаю, удобная вещь! Ну в глаз там ткнуть, или как каму и зубки почистить! Но не наше это! Да накорми китайца или на него похожего манной кашей, да и ветками!

  15. #645
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,259
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10356
    Поблагодарил
    1024
    Цитата Сообщение от UN3L Посмотреть сообщение
    Просто РУССКИЕ, мать ихнею здравия, больше мозгом думать учили!
    Ну порох-то китайцы изобрели.. и компас..
    Не вижу предмета для спора.
    ЮВА - это другая планета. Как и Индия. Как и Ближний Восток. Как Америка с инками, майя, и прочими чингачгуками.
    Разные цивилизации - разные культуры, разные обычаи. Разные ценности наконец..
    Оказывается, нищий индус, живущий на улице возле помойки, живет в гораздо бОльшем согласии самим с собой и с окружающим его миром, чем житель того-же Лондона или Москвы.. и, подозреваю, чувствует себя гораздо счастливее нас с вами..

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 18.03.2019, 01:39
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика