-
19.10.2017, 12:38 #631
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,345
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15299
- Поблагодарил
- 1611
В мультиварке??
Варил в кастрюле.
Особых советов нет.. если только еще обрезков сала накидать, можно что-то типа смальца сверху снять, отдельно доварить с сухариками
ПыСы А скумбрия, даже с жидким дымом, удалась..
Для цвета, конечно, не хватает либо луковой шелухи, либо пищевых красителей.. а так.. ммм... даже очередь выстроилась.
Тут еще то, что рыба наисвежайшая, консистенция мяса плотная, а не размазня, какая иногда попадается в магазинах.Последний раз редактировалось RX3X; 19.10.2017 в 12:46.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
19.10.2017, 12:42 #632
-
19.10.2017, 12:48 #633
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
А как по-моему: чем дольше сам процесс - тем вкуснее результат. И дело тут не в сакральности момента а просто в том, что желатину из косточек надо вывариться. Значит - время. Часов шесть, на ОЧЕНЬ медленном огне. А то и больше. Зависит от размера ратиц. Пару луковиц туда. Целых - будет легче выловить и выбросить потом. Морковку. Лаврушку. Не много.
Ну и ждём. Ждём... Ждём...........-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
19.10.2017, 12:53 #634
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,345
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15299
- Поблагодарил
- 1611
Если я правильно понял, что такое мультварка, то это типа мини-автоклав?
Так там, если поставить на медленный огонь, то давление клапан подрывать не будет, можно варить те-же 5-6 часов.
Ну а если "мультиварка" - это кашеварка, то.. то да, лучше в кастрюлю.
И все как "Гуру холодцеваренья" постом выше изрек..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
19.10.2017, 12:56 #635
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
Гуру ? И это после всего ... Ладно.
Забыл добавить. Кота из кухни, а ещё лучше из дома на время готовки эвакуировать на улицу. Достанет. А так - пусть пробзд... ну типа проветрится. Потом продегустирует.-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
19.10.2017, 13:04 #636
- Регистрация
- 21.06.2009
- Возраст
- 54
- Сообщений
- 3,676
- Поблагодарили
- 2029
- Поблагодарил
- 2226
Ни на какой огонь ничего ставить не надо. Илья, погугли что такое электрическая мультиварка. Еда конечно получается не для гурманов. Но для холостяка (особенно) пойдет. Тем более когда нет времени крутиться у плиты для классического приготовления пищи. Это как стиральная машинка-автомат. Засыпал ингредиенты, нажал на кнопочку и пошел себе гулять смело...
-
19.10.2017, 13:09 #637
- Регистрация
- 02.04.2010
- Адрес
- Ярославль
- Возраст
- 54
- Сообщений
- 7,240
- Поблагодарили
- 7529
- Поблагодарил
- 2721
Да вообще кошмар!
Взяли рыбы "охлажденки"... Хотя... какая нафиг в европейской части охлажденка? Магазин серьёзный.
Плотная рыбка, по виду свежая, аппетитная...
В результате, на сковороде.... до половины... вода... Чем её накачивают х.з.
Рыба "опала" в половину. Мы в трауре...
Потому, Илья.... читаю твои кулинарные шедевры и понимаю, что рыбу надо есть только в море и без "посредников".
-
19.10.2017, 13:10 #638
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
-
19.10.2017, 13:12 #639
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
-
19.10.2017, 13:16 #640
- Регистрация
- 21.06.2009
- Возраст
- 54
- Сообщений
- 3,676
- Поблагодарили
- 2029
- Поблагодарил
- 2226
-
19.10.2017, 13:20 #641
-
19.10.2017, 13:37 #642
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
Если мясо не свежина а ... несколько устарело, то добавить ЧУТЬ-ЧУТЬ крупинок пажитника и молотого мускатного ореха. Но только в случае, если Вам нравятся специи. Например, у меня жена от таких изысков обычно отказывается. Ну и собирать сверху пену.
Можно в самом конце влить в варево грамм 20-30 водки. Это как в уху. Вся муть осядет вниз. Но этого уже я не люблю. Холодец должен быть со смальцем сверху в палец толщиной, хорошо вывареным и с хреном впридачу. Сто-стописят охлаждённой на члена профсоюза не повредят.
-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
19.10.2017, 13:39 #643
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,345
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15299
- Поблагодарил
- 1611
Да я понял уже.. И эдаких "мультиварок" видел - мама не горюй!
По цене от 25 долл (я себе такую в каюту купил), до 700 долл - для гурманов рисоварения.
В Корее такие "кашеварки/мультварки" - культ возведенный в степень.
И сортов риса там.. ну кто был хоть в какой Азии, хоть в Средней, хоть в ЮВ, то поймет..
Еще в Корее культ кимчи (пекинская капуста), как и культ специальных холодильников для засолки и хранения кимчи.
Это такие охлажденки, размером с небольшой холодильник, с специальными температурными программами, в котором солится и хранится кимчи сроком от полугода и более.. Стоит такая "кадушка для квашеной капусты" - иногда более 1000 уе
Тема бесконечная, сорри..
А между нами что-то было??
То, что ты гурупожр..покушать - я никогда не сомневался, за остальное - иногда сомневаюсь, уж извини..
Грамотно размороженная рыба с виду вполне сойдет за охлажденку.
Я бы на это слово не покупался..
А накачивать - накачивают, вернее вымачивают в каком-то сорбенте чтоли, который притягивает влагу.
Так делают не только с рыбой, я попадал и на курицу. После этого этот магазин для меня перестал существовать.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
19.10.2017, 14:14 #644
- Регистрация
- 21.06.2009
- Возраст
- 54
- Сообщений
- 3,676
- Поблагодарили
- 2029
- Поблагодарил
- 2226
В Юго-Восточной Азии бывать не приходилось. Но поставил перед собой цель научиться оперировать палочками для еды. Сейчас дома упорно тренируюсь. Потому как недавно вышел казус - потянули меня в суши-бар. Оказалось из всей небольшой компании один я не умею этими самыми палочками работать. Не получилось совсем. Ну и решил научиться - авось еще в жизни пригодится... Ну а вообще по суши - конечно понимаю, что здесь это только название. Сорри.
-
19.10.2017, 14:23 #645
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
О !!!
Илья, помнишь, как ты учил делать ВАСАБИ при помощи пара и электричества? Я делал. Там были проблемы с хреном, но суть процесса понятна и подобное с недосоленой селёдкой я кушаю часто, за что отдельное спасибо. Может и не ВАСАБИ, но на вкус очень даже ничего.
Итак теперь СУСИ. Суши. ( Пока холодец варится - время есть ).
Понятно, что есть ньюансы, связанные с сырьём. Но, чёрт возьми - интересно. Реально, в условиях 1/6 суши ( пардон за каламбурчик ) сдель нечто максимально приближенное НА ВКУС можно ? Что скажешь ?-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
Социальные закладки