Страница 43 из 149 ПерваяПервая ... 333637383940414243444546474849505393143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 645 из 2225
Like Tree1198Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #631
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,297
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10427
    Поблагодарил
    1026
    В мультиварке??
    Варил в кастрюле.
    Особых советов нет.. если только еще обрезков сала накидать, можно что-то типа смальца сверху снять, отдельно доварить с сухариками

    ПыСы А скумбрия, даже с жидким дымом, удалась..
    Для цвета, конечно, не хватает либо луковой шелухи, либо пищевых красителей.. а так.. ммм... даже очередь выстроилась.
    Тут еще то, что рыба наисвежайшая, консистенция мяса плотная, а не размазня, какая иногда попадается в магазинах.

  2. #632
    Экстра-класс Аватар для RK1NA
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    72
    Сообщений
    4,783
    Поблагодарили
    1776
    Поблагодарил
    1027
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    В мультиварке??
    Там проще.
    Довел до кипения, снял пену, поставил "холодец" на 5 часов и на.... дискотеку.
    За час до конца сессии бросается соль, перец горошком и целая луковица.
    Это мои "хитрости".

  3. #633
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3892
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от RK1NA Посмотреть сообщение
    Собрался сделать холодец (студень, мне так больше нравится) в мультиварке их поросячьих ног.
    А как по-моему: чем дольше сам процесс - тем вкуснее результат. И дело тут не в сакральности момента а просто в том, что желатину из косточек надо вывариться. Значит - время. Часов шесть, на ОЧЕНЬ медленном огне. А то и больше. Зависит от размера ратиц. Пару луковиц туда. Целых - будет легче выловить и выбросить потом. Морковку. Лаврушку. Не много.
    Ну и ждём. Ждём... Ждём...........

  4. #634
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,297
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10427
    Поблагодарил
    1026
    Если я правильно понял, что такое мультварка, то это типа мини-автоклав?
    Так там, если поставить на медленный огонь, то давление клапан подрывать не будет, можно варить те-же 5-6 часов.
    Ну а если "мультиварка" - это кашеварка, то.. то да, лучше в кастрюлю.
    И все как "Гуру холодцеваренья" постом выше изрек..

  5. #635
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3892
    Поблагодарил
    1415
    Гуру ? И это после всего ... Ладно.
    Забыл добавить. Кота из кухни, а ещё лучше из дома на время готовки эвакуировать на улицу. Достанет. А так - пусть пробзд... ну типа проветрится. Потом продегустирует.

  6. #636
    Картофелевод
    Регистрация
    21.06.2009
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,707
    Поблагодарили
    2018
    Поблагодарил
    2216
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял, что такое мультварка, то это типа мини-автоклав?
    Так там, если поставить на медленный огонь, то давление клапан подрывать не будет, можно варить те-же 5-6 часов.
    Ни на какой огонь ничего ставить не надо. Илья, погугли что такое электрическая мультиварка. Еда конечно получается не для гурманов. Но для холостяка (особенно) пойдет. Тем более когда нет времени крутиться у плиты для классического приготовления пищи. Это как стиральная машинка-автомат. Засыпал ингредиенты, нажал на кнопочку и пошел себе гулять смело...

  7. #637
    Экстра-класс Аватар для RV3MP
    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,718
    Поблагодарили
    3880
    Поблагодарил
    1256
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    консистенция мяса плотная, а не размазня, какая иногда попадается в магазинах
    Да вообще кошмар!
    Взяли рыбы "охлажденки"... Хотя... какая нафиг в европейской части охлажденка? Магазин серьёзный.
    Плотная рыбка, по виду свежая, аппетитная...
    В результате, на сковороде.... до половины... вода... Чем её накачивают х.з.
    Рыба "опала" в половину. Мы в трауре...
    Потому, Илья.... читаю твои кулинарные шедевры и понимаю, что рыбу надо есть только в море и без "посредников".

  8. #638
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3892
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от UT5IA Посмотреть сообщение
    Засыпал ингредиенты, нажал на кнопочку и пошел себе гулять смело...
    Серёга! Полученный в результате кондёр - объект темы о кормёжке тёщиных поросят. Тут же - о ЕДЕ !!!

  9. #639
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3892
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    рыбу надо есть только в море и без "посредников".
    В поле. Пока кто-то там антенны " неправильно " ставит - берёшь удочку и на речку. Дальше по тексту....

  10. #640
    Картофелевод
    Регистрация
    21.06.2009
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,707
    Поблагодарили
    2018
    Поблагодарил
    2216
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Серёга! Полученный в результате кондёр - объект темы о кормёжке тёщиных поросят. Тут же - о ЕДЕ !!!
    А вы гурман, батенька!

    Цитата Сообщение от UT5IA Посмотреть сообщение
    Еда конечно получается не для гурманов. Но для холостяка (особенно) пойдет.
    Иногда за день так накувыркаешься, что чувствуешь себя голоднее тещиного поросенка. Так что ... Да и никакой тещи уже давным давно нет. Ну в смысле она есть, но это уже не моя теща.

    Ну а кулинарные таланты конечно только приветствуются!

  11. #641
    Экстра-класс Аватар для RK1NA
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    72
    Сообщений
    4,783
    Поблагодарили
    1776
    Поблагодарил
    1027
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Часов шесть, на ОЧЕНЬ медленном огне.
    Согласен. В моей по умолчанию холодец 6 часов, но можно хоть 10 поставить.
    "Огонь" медленный., темп 90...100 градусов.
    За морковку, лаврушку отдельное спасибо, забыл.

  12. #642
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3892
    Поблагодарил
    1415
    Если мясо не свежина а ... несколько устарело, то добавить ЧУТЬ-ЧУТЬ крупинок пажитника и молотого мускатного ореха. Но только в случае, если Вам нравятся специи. Например, у меня жена от таких изысков обычно отказывается. Ну и собирать сверху пену.
    Можно в самом конце влить в варево грамм 20-30 водки. Это как в уху. Вся муть осядет вниз. Но этого уже я не люблю. Холодец должен быть со смальцем сверху в палец толщиной, хорошо вывареным и с хреном впридачу. Сто-стописят охлаждённой на члена профсоюза не повредят.

  13. #643
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,297
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10427
    Поблагодарил
    1026
    Цитата Сообщение от UT5IA Посмотреть сообщение
    Илья, погугли что такое электрическая мультиварка.
    Да я понял уже.. И эдаких "мультиварок" видел - мама не горюй!
    По цене от 25 долл (я себе такую в каюту купил), до 700 долл - для гурманов рисоварения.
    В Корее такие "кашеварки/мультварки" - культ возведенный в степень.
    И сортов риса там.. ну кто был хоть в какой Азии, хоть в Средней, хоть в ЮВ, то поймет..
    Еще в Корее культ кимчи (пекинская капуста), как и культ специальных холодильников для засолки и хранения кимчи.
    Это такие охлажденки, размером с небольшой холодильник, с специальными температурными программами, в котором солится и хранится кимчи сроком от полугода и более.. Стоит такая "кадушка для квашеной капусты" - иногда более 1000 уе
    Тема бесконечная, сорри..

    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Гуру ? И это после всего ... Ладно.
    А между нами что-то было??
    То, что ты гуру пожр.. покушать - я никогда не сомневался, за остальное - иногда сомневаюсь, уж извини..

    Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    Взяли рыбы "охлажденки"...
    В результате, на сковороде.... до половины... вода... Чем её накачивают х.з.
    Грамотно размороженная рыба с виду вполне сойдет за охлажденку.
    Я бы на это слово не покупался..
    А накачивать - накачивают, вернее вымачивают в каком-то сорбенте чтоли, который притягивает влагу.
    Так делают не только с рыбой, я попадал и на курицу. После этого этот магазин для меня перестал существовать.

  14. #644
    Картофелевод
    Регистрация
    21.06.2009
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,707
    Поблагодарили
    2018
    Поблагодарил
    2216
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Тема бесконечная, сорри..
    В Юго-Восточной Азии бывать не приходилось. Но поставил перед собой цель научиться оперировать палочками для еды. Сейчас дома упорно тренируюсь. Потому как недавно вышел казус - потянули меня в суши-бар. Оказалось из всей небольшой компании один я не умею этими самыми палочками работать. Не получилось совсем. Ну и решил научиться - авось еще в жизни пригодится... Ну а вообще по суши - конечно понимаю, что здесь это только название. Сорри.

  15. #645
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3892
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от UT5IA Посмотреть сообщение
    а вообще по суши - конечно понимаю, что здесь это только название
    О !!!

    Илья, помнишь, как ты учил делать ВАСАБИ при помощи пара и электричества? Я делал. Там были проблемы с хреном, но суть процесса понятна и подобное с недосоленой селёдкой я кушаю часто, за что отдельное спасибо. Может и не ВАСАБИ, но на вкус очень даже ничего.

    Итак теперь СУСИ. Суши. ( Пока холодец варится - время есть ).
    Понятно, что есть ньюансы, связанные с сырьём. Но, чёрт возьми - интересно. Реально, в условиях 1/6 суши ( пардон за каламбурчик ) сдель нечто максимально приближенное НА ВКУС можно ? Что скажешь ?

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 18.03.2019, 01:39
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика