Страница 40 из 138 ПерваяПервая ... 303334353637383940414243444546475090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 586 по 600 из 2065
Like Tree1097Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #586
    Экстра-класс Аватар для RK1NA
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    72
    Сообщений
    4,504
    Поблагодарили
    1607
    Поблагодарил
    925
    Цитата Сообщение от RA3DQP Посмотреть сообщение
    Отличные красные вина - Италия, Испания, Юная Африка и пр.
    Я только такие и беру.
    Стараюсь те что бутилированы там.
    Но не факт что обманут.

  2. #587
    Элита Аватар для RA3DQP
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино, Ивантеевка
    Возраст
    66
    Сообщений
    5,881
    Поблагодарили
    1091
    Поблагодарил
    205
    Цитата Сообщение от RK1NA Посмотреть сообщение
    те что бутилированы там
    Естественно, не на разлив же.. И с французским или итальянским сыром!

  3. #588
    Экстра-класс Аватар для RK1NA
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    72
    Сообщений
    4,504
    Поблагодарили
    1607
    Поблагодарил
    925
    Цитата Сообщение от RA3DQP Посмотреть сообщение
    И с французским или итальянским сыром!
    Нет нет.
    Я только с импортозамещенным.
    Он так мило на зубах поскрипывает.

  4. #589
    Элита Аватар для RA3DQP
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино, Ивантеевка
    Возраст
    66
    Сообщений
    5,881
    Поблагодарили
    1091
    Поблагодарил
    205
    Цитата Сообщение от RK1NA Посмотреть сообщение
    с импортозамещенным
    Наши сыры и так плохонькие, а тут цена взлетела ещё. И так не только с сыром. Импортозамещение! Назло бабушке уши отморозили!

  5. #590
    Без позывного Аватар для SDRVPN
    Регистрация
    24.12.2015
    Адрес
    Пушкинский р-он, Мос.. обл.
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,479
    Поблагодарили
    326
    Поблагодарил
    706
    Цитата Сообщение от RA3DQP Посмотреть сообщение
    Наши сыры и так плохонькие
    Дружба то, как была так и закусывается. Я Российский люблю, Литовский Сваля, какие сырники на Шауляйском ТВ заводе, это целая громада. Жаль я с Литовцами в басткетбол не поиграл, не умею. Помню когда уезжали, всему конвееру на память по шоколадной конфете угостил, а Витаусу моему наставнику купил отвертку на память, на этом конвеере только крутили, цветность, растр и т.д.
    p.s. Когда мы уезжали из Литвы, я н наверное один, кто отважился пойти в ресторан (немного по Польски шпрехаю), мы сдали чумоданы ну и повеселились на дорогу в меру.
    А в поезде, когда он тронулся, я произнес такие слова, "сюда мы больше никогда не вернемся",
    подруга заплакала. Август 1988 за три года до распада.
    Последний раз редактировалось SDRVPN; 11.08.2017 в 18:04.
    Удаленный и управляемый от черты города SDR приемник это Власть и Оперативность.

  6. #591
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,256
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10352
    Поблагодарил
    1024
    Полностью отечественный продукт!
    Ну может гвоздика и перец горошек импортные.. не знаю.
    Выловлен тут, возле острова Итуруп, Южные Курилы.
    На фото, кстати, сам Итуруп, вот-вот сорвется шторм, а пока в самом центре циклона, вокруг солнышко, тишина, и только сам остров весь в клубах низкой облачности, и там идет жуткий ливень, рыбаки прибрежники по связи доложили диспетчеру.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	15 
Размер:	469.1 Кб 
ID:	194685  

  7. #592
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,256
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10352
    Поблагодарил
    1024
    Так вот.
    Берем две маленькие горбушки, аккуратно потрошим, и режем на кусочки.
    Укладываем в баночки чуть-чуть не до верха.
    Пол чайной ложечки соли, листик лаврика, пару-тройку перцев-горошков, гвоздичка. Столовая ложка растительного масла, лучше оливкового.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	511.4 Кб 
ID:	194686   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	536.2 Кб 
ID:	194687   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	9 
Размер:	553.9 Кб 
ID:	194688  

  8. #593
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,256
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10352
    Поблагодарил
    1024
    Баночки закрываем крышками, но не закручиваем, и укладываем в кастрюлю подходящих размеров.
    На дно надо что-то подложить, что бы банки не касались дна, и не лопнули от перегрева.
    Я положил тряпку ровным слоем.
    Заливаем водой, но не до верха, что бы внутрь банок не попала кипящая вода, и включаем плиту.
    У меня в закромах нашлась замечательная плита от камбуза, я ее приспособил для таких вот нужд..
    Ну и варим три часа с момента закипания..
    Потом достаем, крышки плотно закручиваем, и остывать.
    В итоге - лосось натуральный с добавлением масла.
    Хороший результат получается из кеты.. а самый лучший - из нерки.
    Хранить можно в холодильнике хоть целый год.
    Но. Есть сразу можно только свежесваренные консервы, например вчерашние.
    Остальные лучше выдержать три недели при комнатной температуре.
    Если не забомбит - норм, закладываем на хранение.
    Это я помню из работы КИП-овцем в консервном цеху в далекой молодости Лучше перебдеть.
    Приятного аппетита!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	520.6 Кб 
ID:	194689   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	401.5 Кб 
ID:	194690   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	7.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	528.3 Кб 
ID:	194691  

  9. #594
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3893
    Поблагодарил
    1415
    Тесть может !
    1 сентября 2017-го. Тесть вырастил на винограднике ( практически в черте города ) очередной урожай. Не удержался - вот фото. Будет порезан на кусочки и заморожен в морозилке. Хотя на лечо хорош, но еще не съели с прошлого года ...
    Изображения Изображения  

  10. #595
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,256
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10352
    Поблагодарил
    1024
    Цитата Сообщение от RK1NA Посмотреть сообщение
    Иваси не попадалась?
    Есть.. есть на Курилах ставрида ивась!!
    Все делаем точно так же,как и с горбушей, неркой и кетой, пару постов выше..
    Чистим, режем, укладываем, солим, перчим, гвоздичим, лаврим, и маслим.
    И варим в той-же установке 3 часа примерно.
    Получился консервы "Ивась натуральный с добавлением масла"(с)
    Приятных аппетитов!

    ПыСы еще штучек 6 ивася не разделывая укладываем в кастрюльку, и заливаем тузлуком.
    Состав: на литр воды 3-4 ст. ложки соли, ложка сахара, перец горошек, пара гвоздичек, лаврик.
    На плиту. Закипело - снимаем, остужаем.
    Залитую тузлуком рыбу ставим в холодильник на 3 дня.

    На очереди скумбрия.
    Планируется посолить в тузлуке с жидким дымом.
    Как сделаю - покажу
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20170921_113637.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	477.6 Кб 
ID:	196451   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20170921_121503.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	597.4 Кб 
ID:	196452   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20170921_123035.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	510.9 Кб 
ID:	196453   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20170922_102434.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	455.4 Кб 
ID:	196454  

  11. #596
    Экстра-класс Аватар для RK1NA
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    72
    Сообщений
    4,504
    Поблагодарили
    1607
    Поблагодарил
    925
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    с жидким дымом.
    Жидкий дым - фу...

  12. #597
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,256
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10352
    Поблагодарил
    1024
    Цитата Сообщение от RK1NA Посмотреть сообщение
    Жидкий дым - фу...
    фу то оно, конечно, фу..
    Только меня терзают смутные сомнения, что та скумбрия, которая продается в копченом виде в магазинах, вся была закопчена (или подверглась копчению) натуральным дымом..
    Патамушта я ел и скумбрию, и камбалу и сайру и лосось, которые коптились в промышленных масштабах в коптилках на опилках, и соответствовали ГОСТ-у прошлого века..
    (Сахалинская обл, г.Поронайск, рыболовецкий колхоз "Дружба")
    Домашние умельцы, которые "коптят" жидким дымом, варят тузлук на луковой шелухе, которая дает нежный равномерный золотистый цвет (как пасхальные яички красили), а жидкий дым - дает запах.
    Об этом, кстати, все заборы в интернете расписаны.
    Ну луковой шелухи я тут может и не насобираю.. лень.. Бог с ним, с цветом.. а остальное - почему бы и нет?
    Я так мойву "коптил".
    Пошел на палубу с ведерком, наковырял из трала залетевшую мойву, помыл, сверху густо посолил, плесканул жидкого дыма, и оставил на 10-12 часов, периодически помешивая.
    Потом воду слил, и развесил эту мойву за хвостики на расправленных канцелярских скрепках в помещении, направил на эти гирлянды вентилятор, и через 3-4 дня...
    Главное помещение закрыть на замок.. а то можно мойвы и не дождаться..

  13. #598
    Экстра-класс Аватар для RK1NA
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    72
    Сообщений
    4,504
    Поблагодарили
    1607
    Поблагодарил
    925
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Только меня терзают смутные сомнения,
    Ежу понятно что промышленно коптят жидким.
    Иногда настоящим, в соседней деревне коптильный цех.
    Там перерабатывают собственного производства форель и всякую морскую рыбу.
    Коптят в натуральном дыму.
    ...
    Фиг бы с ним с жидким если бы его делали из "настоящего" дыма.
    А ведь это 100% химия.
    Как и любые овкуснители "идентичные натуральным".
    ...
    А иваси то много ловят?
    До наших краев дойдет?

  14. #599
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,256
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10352
    Поблагодарил
    1024
    Пока не очень много, цикл, похоже, только начинается..
    Но если судить по прошлому циклу примерно 60-90-е года, то его должно быть не просто много, а очень-очень много.
    До миллиона тонн за год ловили когда-то в СССР. Сейчас, думаю, столько и не выловить, и не обработать, да и не съесть.
    В СССР чуть ли не половину ивася пускали на муку, кормили скот, удобряли поля и пр..
    Притом ивась был в каждом магазине - от консервов до бочкового посола.
    В свое время были построены даже целые плавбазы, которые могли перерабатывать на муку около 1000 тонн ивася в сутки.
    Сейчас на курилах суточная добыча всего флота, это порядка десятка судов - 300 тонн в сутки примерно.
    Это по прежним меркам немного.
    Тем более, после спада прошлого цикла ивася, и перестроечной разрухи, практически отсутствует инфраструктура переработки
    и транспортировки ивася и скумбрии. Тогда ивась шпарили коммунистическими темпами - мука, консервы, пресервы.
    Один небольшой траулер мог за сутки кошельковым неводом выловить 500-600 тонн и более.
    Срок хранения ивася и скумбрии мороженного - не более 3 месяцев из-за повышенной жирности, а так как консервных заводов в
    море не так уж и много, то лишнее счас ловить никто не будет. Если береговые заводы в лице владельцев заинтересуются ивасем,
    модернизируют линии, тогда да.. рыба не ограничена по объемам вылова, выловишь 100000 тонн - бери разрешение и лови..
    Только что с ней будешь делать..
    Рыба очень нежная. Лишняя транспортировка сырья рвет и давит рыбу.
    Обычным тралом ловить проблематично, как в плане догнать ивася в море с тралом (скоростная рыба), перелить улов из трала
    в бункера, заморозить.. Плавучих консервных заводов почти не осталось, пресервы не дают такой прибыли, и их проще готовить
    уже на берегу,из размороженного сырья.
    Поэтому мы будем ее морозить. На нашем судне был когда-то консервный цех, но недавно его срезали, и поставили машинки под минтай и лосось.
    Более современные суда работают рыбнасосами для перекачки рыбы из трала в цех обработки.
    Это когда трал с наловленной рыбой подтягивают к кормовому слипу, но не подымают рыбу на борт, а запускают в трал кишку рыбнасоса,
    и откачивают рыбу вперемешку с водой. Так процент повреждений достаточно низкий и терпимый.
    В общем, тема насколько интересная, настолько и скучная.
    Счас заточил пол-банки ивася.. смотреть на него не могу..

  15. #600
    Экстра-класс Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,460
    Поблагодарили
    830
    Поблагодарил
    352
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Счас заточил пол-банки ивася.. смотреть на него не могу..
    Сюда присылай, мы тоже помучаемся

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 18.03.2019, 01:39
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика