Страница 42 из 138 ПерваяПервая ... 323536373839404142434445464748495292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 616 по 630 из 2065
Like Tree1097Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #616
    радиолюбитель Аватар для RU4A
    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Гурово
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,872
    Поблагодарили
    967
    Поблагодарил
    910
    Цитата Сообщение от RT5Q Посмотреть сообщение
    Ну не принято у них это употреблять. Говорят сильно воняет.
    Ну да. Проще-же бокал после пива просто сполоснуть, чем мыть.
    Самый прикол видел, когда алкаш из автомата с газировкой стакан взял и одеколон плеснул в лимонад. Потом стакан обратно поставил. Никто больше не рискнул пить после него. Помните такие автоматы?

  2. #617
    Экстра-класс Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,460
    Поблагодарили
    830
    Поблагодарил
    352
    Цитата Сообщение от RT5Q Посмотреть сообщение
    Говорят сильно воняет. Так и есть.
    Воняет?!
    Ты зайди к китайцам в общагу, когда они на обед жарят селедку.
    Вот воняет, а то пахнет

  3. #618
    Экстра-класс Аватар для RK1NA
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    72
    Сообщений
    4,507
    Поблагодарили
    1607
    Поблагодарил
    925
    Собрался сделать холодец (студень, мне так больше нравится) в мультиварке их поросячьих ног.
    В смысле две ноги рубленные на три части каждая. Есть и копыто, есть и рулька.
    Вопросов нет, как бы в книге все подробно описано.
    Но может есть добрые советы, может есть какие хитрости?

  4. #619
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,256
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10352
    Поблагодарил
    1024
    В мультиварке??
    Варил в кастрюле.
    Особых советов нет.. если только еще обрезков сала накидать, можно что-то типа смальца сверху снять, отдельно доварить с сухариками

    ПыСы А скумбрия, даже с жидким дымом, удалась..
    Для цвета, конечно, не хватает либо луковой шелухи, либо пищевых красителей.. а так.. ммм... даже очередь выстроилась.
    Тут еще то, что рыба наисвежайшая, консистенция мяса плотная, а не размазня, какая иногда попадается в магазинах.

  5. #620
    Экстра-класс Аватар для RK1NA
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    72
    Сообщений
    4,507
    Поблагодарили
    1607
    Поблагодарил
    925
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    В мультиварке??
    Там проще.
    Довел до кипения, снял пену, поставил "холодец" на 5 часов и на.... дискотеку.
    За час до конца сессии бросается соль, перец горошком и целая луковица.
    Это мои "хитрости".

  6. #621
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3893
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от RK1NA Посмотреть сообщение
    Собрался сделать холодец (студень, мне так больше нравится) в мультиварке их поросячьих ног.
    А как по-моему: чем дольше сам процесс - тем вкуснее результат. И дело тут не в сакральности момента а просто в том, что желатину из косточек надо вывариться. Значит - время. Часов шесть, на ОЧЕНЬ медленном огне. А то и больше. Зависит от размера ратиц. Пару луковиц туда. Целых - будет легче выловить и выбросить потом. Морковку. Лаврушку. Не много.
    Ну и ждём. Ждём... Ждём...........

  7. #622
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,256
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10352
    Поблагодарил
    1024
    Если я правильно понял, что такое мультварка, то это типа мини-автоклав?
    Так там, если поставить на медленный огонь, то давление клапан подрывать не будет, можно варить те-же 5-6 часов.
    Ну а если "мультиварка" - это кашеварка, то.. то да, лучше в кастрюлю.
    И все как "Гуру холодцеваренья" постом выше изрек..

  8. #623
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3893
    Поблагодарил
    1415
    Гуру ? И это после всего ... Ладно.
    Забыл добавить. Кота из кухни, а ещё лучше из дома на время готовки эвакуировать на улицу. Достанет. А так - пусть пробзд... ну типа проветрится. Потом продегустирует.

  9. #624
    Картофелевод
    Регистрация
    21.06.2009
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,643
    Поблагодарили
    1964
    Поблагодарил
    2147
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял, что такое мультварка, то это типа мини-автоклав?
    Так там, если поставить на медленный огонь, то давление клапан подрывать не будет, можно варить те-же 5-6 часов.
    Ни на какой огонь ничего ставить не надо. Илья, погугли что такое электрическая мультиварка. Еда конечно получается не для гурманов. Но для холостяка (особенно) пойдет. Тем более когда нет времени крутиться у плиты для классического приготовления пищи. Это как стиральная машинка-автомат. Засыпал ингредиенты, нажал на кнопочку и пошел себе гулять смело...

  10. #625
    Экстра-класс Аватар для RV3MP
    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,644
    Поблагодарили
    3751
    Поблагодарил
    1225
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    консистенция мяса плотная, а не размазня, какая иногда попадается в магазинах
    Да вообще кошмар!
    Взяли рыбы "охлажденки"... Хотя... какая нафиг в европейской части охлажденка? Магазин серьёзный.
    Плотная рыбка, по виду свежая, аппетитная...
    В результате, на сковороде.... до половины... вода... Чем её накачивают х.з.
    Рыба "опала" в половину. Мы в трауре...
    Потому, Илья.... читаю твои кулинарные шедевры и понимаю, что рыбу надо есть только в море и без "посредников".

  11. #626
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3893
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от UT5IA Посмотреть сообщение
    Засыпал ингредиенты, нажал на кнопочку и пошел себе гулять смело...
    Серёга! Полученный в результате кондёр - объект темы о кормёжке тёщиных поросят. Тут же - о ЕДЕ !!!

  12. #627
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3893
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    рыбу надо есть только в море и без "посредников".
    В поле. Пока кто-то там антенны " неправильно " ставит - берёшь удочку и на речку. Дальше по тексту....

  13. #628
    Картофелевод
    Регистрация
    21.06.2009
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,643
    Поблагодарили
    1964
    Поблагодарил
    2147
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Серёга! Полученный в результате кондёр - объект темы о кормёжке тёщиных поросят. Тут же - о ЕДЕ !!!
    А вы гурман, батенька!

    Цитата Сообщение от UT5IA Посмотреть сообщение
    Еда конечно получается не для гурманов. Но для холостяка (особенно) пойдет.
    Иногда за день так накувыркаешься, что чувствуешь себя голоднее тещиного поросенка. Так что ... Да и никакой тещи уже давным давно нет. Ну в смысле она есть, но это уже не моя теща.

    Ну а кулинарные таланты конечно только приветствуются!

  14. #629
    Экстра-класс Аватар для RK1NA
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    72
    Сообщений
    4,507
    Поблагодарили
    1607
    Поблагодарил
    925
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Часов шесть, на ОЧЕНЬ медленном огне.
    Согласен. В моей по умолчанию холодец 6 часов, но можно хоть 10 поставить.
    "Огонь" медленный., темп 90...100 градусов.
    За морковку, лаврушку отдельное спасибо, забыл.

  15. #630
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3893
    Поблагодарил
    1415
    Если мясо не свежина а ... несколько устарело, то добавить ЧУТЬ-ЧУТЬ крупинок пажитника и молотого мускатного ореха. Но только в случае, если Вам нравятся специи. Например, у меня жена от таких изысков обычно отказывается. Ну и собирать сверху пену.
    Можно в самом конце влить в варево грамм 20-30 водки. Это как в уху. Вся муть осядет вниз. Но этого уже я не люблю. Холодец должен быть со смальцем сверху в палец толщиной, хорошо вывареным и с хреном впридачу. Сто-стописят охлаждённой на члена профсоюза не повредят.

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 18.03.2019, 01:39
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика