-
20.10.2017, 09:31 #676
-
20.10.2017, 09:34 #677
- Регистрация
- 30.05.2004
- Адрес
- Воронеж, Россия
- Возраст
- 72
- Сообщений
- 3,230
- Поблагодарили
- 1006
- Поблагодарил
- 8649
-
20.10.2017, 09:36 #678
- Регистрация
- 22.01.2003
- Адрес
- пос. Керчикский, Россия
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 13,037
- Поблагодарили
- 5508
- Поблагодарил
- 226
У меня тоже алыча в деревне растет, одно дерево. Второй год с урожаем еле справляюсь, бутылей не хватает. Самое интересное, что варенье еще с прошлогоднего урожая стоит, а вот самогон из алычи кончается гораздо быстрее... В этом году варенье делать не стал, все в бутыли. Может я варенье не правильное сделал? Да нет, жене вроде понравилось, сказала что у нее так не получается...
Кстати, о ягодных напитках. В этом году испытал вот такую закваску: https://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=92
Причем испытал как на винограде, так и на алыче. Обалденная штука натуральные дрожжи...Последний раз редактировалось RN6L; 20.10.2017 в 09:46.
73! Василий, ex RZ6MX
-
20.10.2017, 09:42 #679
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,176
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15190
- Поблагодарил
- 1585
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
20.10.2017, 09:44 #680
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3915
- Поблагодарил
- 1415
Продуктом денатурации коллагена является желатин.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B3%D0%B5%D0%BD-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
20.10.2017, 10:16 #681
- Регистрация
- 30.05.2004
- Адрес
- Воронеж, Россия
- Возраст
- 72
- Сообщений
- 3,230
- Поблагодарили
- 1006
- Поблагодарил
- 8649
-
20.10.2017, 11:55 #682
- Регистрация
- 21.06.2009
- Возраст
- 54
- Сообщений
- 3,676
- Поблагодарили
- 2029
- Поблагодарил
- 2226
Кстати, насчет плова. Моя много плова кушаль - и в Закавказье и в Средней Азии. Да простят меня многие (а для многих плов - действительно национальная гордость), но лучший плов на мой взгляд готовят в Таджикистане. Не буду ничего оспаривать - дело конечно вкуса. В 90-х будучи в Душанбе в гостях у одной очень гостеприимной таджикской семьи попробовал такой плов. Плов с горохом. Именно со специальным пловным горохом. Поделились рецептом и этим самым пловным горохом. Посадил весной дома на приусадебном участке. Оказывается, что вполне может расти и в нашем климате. Такой себе горох - крупный, растет одна горошина в стрючке. Ну это пролог.
Итак, рецепт таджикского плова, правда немного видоизмененного под наши ингредиенты и условия, в том числе для обычной готовки в квартире на газовой печи.
Берем из расчета на литр риса. Прежде всего замачиваем стакан 200-250 граммов гороха часиков на 8-10 в холодной воде. Рис - очень немаловажный ингредиент. Рис должен быть качественный, нешлифованный, круглозернистый. Рис хорошо промыть холодной водой, до светлой воды. Если после трех-четырех промываний вода все же остается мутной - такой рис не пойдет. Второе обязательное условие - нужен именно чугунный казан для плова, с крышкой, никакие кастрюли со всякими "хитрыми" покрытиями здесь не пойдут. Килограмм мякоти жирной молодой баранины режем кубиками средних размеров, как получится, ну где-то по 3-5 см. Режем лук и морковь мелко соломкой, можно много, лишнее не помеха. Ставим казан на большой огонь, хорошо раскаливаем. Заливаем в раскаленный казан 150-200 граммов хлопкового масла, в зависимости от оценки жирности мяса. Если не можем найти хлопкового - подсолнечное рафинированное тоже пойдет, но тогда объем нужен меньший. Казан дальше раскаливается с маслом. Для контроля можно бросить небольшую почищенную луковицу - как луковица становится коричневой - значит набрали нужную температуру. Луковицу конечно вынимаем. Потихонечку закладываем мясо. Никакой соли и специй, тем более специй для плова купленных в супермаркете. Обжариваем, помешивая, до подрумянивания. Бросаем лук, помешиваем тоже, до небольшого подрумянивания. Затем морковь - то же самое. Затем сверху равномерно закладываем слой гороха и уже больше ничего не мешаем! Сразу же сверху равномерно закладываем рис и аккуратненько заливаем полутора литрами подсоленного по вкусу кипятка. Смотрим обязательно чтобы осадок соли в казан не попал! Оставляем на сильном огне, пока водичка сверху постепенно не выкипит, при этом очень аккуратненько придавлевыем рис и образуем как-бы небольшую горочку в центре казана. Ничего не перемешывать!!! Как только вода сверху уходит под рис - делаем огонь минимальным, накрываем плотно крышкой. Можно даже аккуратненько чем-то утеплить. Больше крышку не открываем, ждем минут 40. Все! Открываем, все перемешиваем. С аппетитом кушаем рассыпчатый плов руками, о халат можно руки и не вытирать.Последний раз редактировалось UT5IA; 20.10.2017 в 11:58.
-
20.10.2017, 12:20 #683
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,176
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15190
- Поблагодарил
- 1585
Берем обыкновенную глубокую сковородку.
Нагреваем подсолнечное масло. Закладываем мясо. Подрумянилось - морковку и лук.
Следом чайную ложку приправы для плова, купленную на рынке у улыбчивых восточных братьев.
Засыпаем простой краснодарский немытый рис - три чайных чашки, и заливаем черырьмя чашками воды.
Пару горошков перцев, листик лаврика. Соль.
Закрываем крышкой, и ждем закипания.
Закипело - убираем огонь до минимума.
Через 20-25 минут помешаем, и оценим степень готовности риса.
Готово - гасим огонь, и накрываем на стол. Не готово - делаем небольшое отверстие в рисе, и вливаем 50-100 гр воды, и ждем еще 15 мин.
Собственно помешиваний должно быть не более двух.
На выходе - рисовая каша, очень похожая на плов
Мне нравится, когда рис получается рассыпчатый, рисинка к рисинке почти не прилипает.
В общем-то, когда я дома, я часто делаю это блюдо на вечер, ибо, если глаз пристрелян по части риса и воды, то это самое простое, что можно придумать..
Времени отнимает минимум, пока ждешь когда дойдет, можно пару ДХ-ов срубить, не опасаясь, что подгорит.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
20.10.2017, 12:32 #684
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3915
- Поблагодарил
- 1415
Знакомо. Практически 100% повторяемо.
Единственно, что неплохо ( с моей точки зрения ) сделать - использовать рис, упакованый в пластиковые пакеты и предназначенный для варки в них. Пара пакетов варится очень недолго - минут 5, рис ещё практически сырой, но уже начал размягчаться. Затем пакеты вынимаются из воды. Остатки воды стекают за пару минут. Пакеты разрываются и всё это на уже упомянутую сковороду с мясом, специями, маслом... Накрываются крышкой.
Дальше по тексту. Для цвета - куркума, шафран. Ну а для вкуса - тут уж каждый сам за себя.-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
20.10.2017, 12:47 #685
- Регистрация
- 21.06.2009
- Возраст
- 54
- Сообщений
- 3,676
- Поблагодарили
- 2029
- Поблагодарил
- 2226
-
20.10.2017, 12:53 #686
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3915
- Поблагодарил
- 1415
-
20.10.2017, 13:16 #687
- Регистрация
- 21.06.2009
- Возраст
- 54
- Сообщений
- 3,676
- Поблагодарили
- 2029
- Поблагодарил
- 2226
Да ладно... Случаем с кукурузой не перепутал? Оно и видно, что не доедал в детстве. Да и не рассказывай, что в Жданове тогда рыбки не было - тюлька была образно на рупь ведро. Я то по-младше, но тоже помню, не нужно нас маленьких дурить. Да и кстати - в быту своей армейской молодости - из всего сухпая был самым качественным тот, который еще при Никите Сергеевиче делали, т.е. до Октября 1964-го. По маркировке на банках можно было определить. Хотя лет уже тогда сколько прошло...
Нет, ну щас конечно сухпай для нашей армии лучше. Не спорю, только перемоги. Борщик начали в сухпай закатывать. Пан президент рассказывает, что мы, мол, первая страна в мире, которые до этого додумались. Остальной весь мир - тупицы в этом плане ... Стоят сзади президента генералы, слушают молча и просто улыбаются. Да любой курсант-первокурсник военного училища скажет, что первые блюда даже на обычном марше не только неудобны, но и чем-то еще чреваты... Но сейчас логики конечно нет, главное - популизм. Поздравлям!!!
-
20.10.2017, 13:24 #688
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3915
- Поблагодарил
- 1415
Опять за рыбу гроши !
При Никите Сергеиче и кукурузу и горох пытались впихнуть куда ни попадя.
50 коп за блюдечко. Только пенсия у бабушки была 13 рублей. Так что даже по блюдечку в день не получалось.
А в армии кормят только на марше?
Серёга брось юродствовать. Давай уже лучше про горох в плове. Всё ж смешнее.-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
20.10.2017, 13:32 #689
- Регистрация
- 21.06.2009
- Возраст
- 54
- Сообщений
- 3,676
- Поблагодарили
- 2029
- Поблагодарил
- 2226
Игорь! Ну ты, как офицер запаса, правда ни разу не служивший, должен хотя бы знать - когда, где и для чего личному составу выдается сухпай.
Согласен. Но лучше тогда про кукурузу. И про голодное детство при проклятых коммуняках в 60-70-х ребенка в интеллигентной семье квалифицированных инженера и врача.
-
20.10.2017, 13:33 #690
Социальные закладки