-
29.12.2019, 16:22 #2176
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 11,978
- Поблагодарили
- 7605
- Поблагодарил
- 2066
Еще бы.Первый называется поплавок (толкачик) . Приготовленная на толкачиках лапша вкусна до чрезвычайности.Белые грибы нервно курят в сторонке. Никаких секретов в приготовлении-30 минут и картошку бросаем,а под конец домашнюю лапшу и зелень.
Вторые-зонтики (навозники). тоже съедобные.Но я их не собираю-не люблю. У них специфический привкус,как у луговых шампиньонов.
-
29.12.2019, 16:24 #2177
- Регистрация
- 04.01.2008
- Адрес
- Липецк
- Сообщений
- 1,631
- Поблагодарили
- 1497
- Поблагодарил
- 1557
У меня прабабушка жила недалеко от Гороховца, собирали там грибы сколько кто донесет, на вопрос сколько, говорили количество белых, остальные не в счет.
Да и собирали там, только белые, подберезовики, подосиновики, лисички и грузди с опятами, на этом все.
Подтверждаю, в Липецке масса отравлений, в Воронеже то же, дальше не знаю. Правда есть уникальные места, Елец-Лозовка (Липецкая) например, там на дороге можно купить даже консервированные грибы, ни одного случая отравления не было никогда, от слова абсолютно.
В Задонском районе почти нет случаев отравления, наверно больше по незнанию. Там много дачников.Последний раз редактировалось RN3GP; 29.12.2019 в 16:28.
73. Владимир (RN3GP) :: ex: RA3GGP
-
29.12.2019, 16:31 #2178
- Регистрация
- 01.07.2002
- Адрес
- Владимир
- Сообщений
- 7,944
- Поблагодарили
- 4000
- Поблагодарил
- 502
Ветка про грибы - это немного в стороне (но в этом же разделе форума).
Я сам иногда поражаюсь, насколько люди бывают некомпетентными в данном вопросе, и причём даже те, кто не совсем из городской местности.
Последствия урбанизации неизбежны.
Давайте про грибочки сюда: https://forum.qrz.ru/278-drugie-uvle...rat-griby.html
--
А здесь - как сделать это вкусно, красиво и приятно.73! Андрей VZ
-
29.12.2019, 16:33 #2179
-
29.12.2019, 16:36 #2180
-
29.12.2019, 16:44 #2181
-
29.12.2019, 16:53 #2182
-
29.12.2019, 16:59 #2183
-
29.12.2019, 17:02 #2184
-
29.12.2019, 17:15 #2185
-
29.12.2019, 17:36 #2186
- Регистрация
- 24.09.2011
- Возраст
- 58
- Сообщений
- 4,109
- Поблагодарили
- 1096
- Поблагодарил
- 1099
Лёш Иваныч это гурийская капуста.
Капуста 2-3 кг., 0,5 кг свеклы( можно вароную), винный уксус 2-3 ложки,
сахар 3 ложки, семена кориандра, 10 горошин перца черного, крупняя
соль ложка можно больше, гвоздика по желанию.
1. Капусту о4истить от верхних листьев. Разрезать на 6-8 4астей
не удаляя ко4ерыжку. Свеклу о4истить и нарезать тонкими кружо4ками.
2.Банку вымыть и простелезировать. Уложить в банку капусту и свеклу.
3. В кастрюле с 1 литром воды положить соль, сахар, уксус, кориандр и
перец.
4. Довести до кипения и залить гора4им маринадом капусту. При
комнатной температуре держать 5-6 дней. Если любите по острее
можно добавить 2-3 пер4ика 4или.
Есть ещё холодный способ.RX3DBG
-
29.12.2019, 17:42 #2187
-
29.12.2019, 17:44 #2188
-
29.12.2019, 17:45 #2189
-
29.12.2019, 17:46 #2190
- Регистрация
- 24.03.2015
- Адрес
- Дзержинск
- Возраст
- 51
- Сообщений
- 9,701
- Поблагодарили
- 9198
- Поблагодарил
- 11118
73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
Социальные закладки