-
13.11.2019, 17:09 #2071
-
13.11.2019, 17:31 #2072
- Регистрация
- 30.01.2007
- Адрес
- Наро-Фоминск
- Возраст
- 75
- Сообщений
- 2,871
- Поблагодарили
- 2470
- Поблагодарил
- 1291
RZ3DOH..Мое скромное ИМХО - мясная начинка для домашней колбасы должна быть нарезанная или нарубленная, никаких мясорубок-мясодавок.
...сколько себя помню в Беларуси только так и делали...и потом вялили под крышей на чердаке...жаль,что сейчас чисто деревенской(своей)вяленой почти не найдешь,но даже в магазине домашняя вяленая "дедушкина", "деревенская","бабушкина"-гораздо лучше наших сырокопченых(хоть мираторг,рублевская,микоян и т.д.)ИМХО
-
13.11.2019, 17:43 #2073
- Регистрация
- 30.05.2004
- Адрес
- Воронеж, Россия
- Возраст
- 72
- Сообщений
- 3,232
- Поблагодарили
- 1006
- Поблагодарил
- 8657
-
14.11.2019, 08:01 #2074
-
14.11.2019, 11:52 #2075
-
14.11.2019, 12:45 #2076
-
14.11.2019, 12:51 #2077
- Регистрация
- 30.01.2007
- Адрес
- Наро-Фоминск
- Возраст
- 75
- Сообщений
- 2,871
- Поблагодарили
- 2470
- Поблагодарил
- 1291
RA3DQP...В магазинах продаётся?
...да,продается в магазинах,сырокопченая(вяленая)...а как раньше именно домашней(самодельной)на рынке не видел...недалеко от села,где мои родственники проживают,есть свинокомплекс и при нем магазинчик...вот там можно купить сырую колбаску, практически домашнего приготовления
-
27.11.2019, 07:23 #2078
- Регистрация
- 10.07.2012
- Адрес
- Мытищи
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 1,202
- Поблагодарили
- 1955
- Поблагодарил
- 644
Можно было в "Анекдот" поместить, но рецепт реальный.
Оригинальный рецепт
Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы. Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить.
Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста. Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что с таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик xxxxx. Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть. Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.
Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что обязан это видеть?
Говядина с косточкой. Все. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три –четыре лаврушечки, не чищенная луковица. Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать. Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова. Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне. Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно. Заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк. Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем. Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.
Мясо нужно порезать и вернуть на место. Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу. Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.
И еще, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет. Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажите, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей говорящих неправду.
Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку. Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю.Николай, ex RL7PAI
-
27.11.2019, 11:04 #2079
-
27.11.2019, 11:48 #2080
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,342
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15296
- Поблагодарил
- 1610
Очевидно, что борщ - это национальная еврейская еда.
Особенно с лимоном.
Но, спорить не буду, наверное это будет вкусно.
Особенно от такого хорошего человека
Самый вкусный борщ я ел у своей бабушки, когда она была настолько в возрасте, что забывала что она туда ложила, а иногда вообще.. забывала что она вообще варит борщ.
Поэтому борщ варился с утра и почти до вечера, когда все уже уставали ждать, и если бы ничего не ели до борща, то померли бы с голоду..
Борщ варился во дворе, на печке, на открытом огне.
Мясо было от соседей, все остальное с огорода.
Рецепта не скажу, потому что не знаю.
Я подозреваю, что и бабушка его не знала, она его просто делала, как делала ее мать и ее бабушка в Бесарабии.
Ну там сметана.. куда ж без нее.. стакан вина.
Да!! Кушать надо тоже на улице, обязательно на улице, во дворе под гроздьями винограда.
Для усиления вкуса перед едой надо перекопать несколько соток огорода, наколоть дров, накомить курей, перетаскать машину угля в сарай, починить забор, подмести двор..
Уверяю, что после этого вы никогда не забудете этот борщ со сметаной, с пол стакана вина во дворе в беседке..
И даже комары и пчелы его не испортят..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
27.11.2019, 12:05 #2081
- Регистрация
- 22.01.2005
- Адрес
- Одесса
- Сообщений
- 426
- Поблагодарили
- 446
- Поблагодарил
- 256
-
27.11.2019, 15:15 #2082
- Регистрация
- 10.07.2012
- Адрес
- Мытищи
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 1,202
- Поблагодарили
- 1955
- Поблагодарил
- 644
При прочтении сего шедевра, у меня постоянно возникали ассоциации вот с этим
Все-таки, Крючкова великолепная актриса!Николай, ex RL7PAI
-
27.11.2019, 17:03 #2083
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 11,955
- Поблагодарили
- 7597
- Поблагодарил
- 2066
Как варить борщ.....стырено из сети...
Общение в соцсетях
Антон:
— Привет, друзья! Жена приезжает из командировки, решил приготовить борщ для торжественной встречи. Никто не знает, лук для зажарки лучше шинковать кубиками или полукольцами?
ЛюдаЛюдмила:
— Кубиками, конечно. Это все знают.
Юлечка:
— Кубиками? Да вы, я смотрю готовить не умеете.
ЛюдаЛюдмила:
— Я столько за свою жизнь борщей наварила, что вам и не снилось. Конечно кубиками.
Юлечка:
— Ну, не знаю, у нас в Воронеже моя бабушка всегда резала лук полукольцами. А уж она пятерых на этом борще вырастила!
Галя:
— В Воронеже??? В Воронеже!!!
Юрiй Сiдоренко:
— Ви говорите у Воронеж? Я добре розчув?
Галя:
-Ахахахахаха!!!
Юлечка:
— А что вас удивляет?
Антон:
-Так я не понял, как лук резать-то?
Юрiй Сiдоренко:
— Люди з Рос вчать укранцв готувати борщ! Кнець свту настав!
Сибиряк:
— А чего бы вас и не поучить? Борщ это не только украинское блюдо! На Руси всегда готовили борщ!
ЛюдаЛюдмила:
— Только кубиками!
Юлечка:
— Полукольцами, Антон, не слушайте этих дебилов
ЛюдаЛюдочка:
— Ты сама проститутка!
Юрiй Сiдоренко:
— клят xxxxxx, не хапайте наш незалежний вльний борщ своми лапами!
Сибиряк:
-А вот и бандеровцы пожаловали!
Галя:
-Антон, лук в борще вообще не обязателен.
ЛюдаЛюдмила:
— Еще одна дебилка
Юлечка:
— Ты кого проституткой назвала, тварь!!!
Сибиряк:
— Ничего, придет зима, вы газа попросите! Путин все правильно делает!
Антон:
-Ничего не понял про лук. Жена уже по пути с аэропорта!
Галя:
— Вот приедет домой пусть сама борщ делает, не мужское это дело.
Юлечка:
— И правда, подкаблучник!
Антон:
— Почему? Я просто варю борщ!
Сибиряк:
— Еще надо разобраться, с кем твоя баба в командировку ездила. Знаю я такие командировки.
Галя:
-Да, кстати!
Юрiй Сiдоренко:
— може твоя дружина в АТО здила? Треба б в Миротворець написати, нехай розберуться.
Юлечка:
-Ага, ага. В АТО. С Ашотом в Геленджик!
Антон:
— Друзья, я всего лишь попросил сказать мне, как резать лук для борща…
ЛюдаЛюдочка:
— И хочется тебе после всего этого её борщом встречать? Тьфу! Обмельчали мужики! Никакого чувства собственного достоинства!
Сибиряк:
— Прошу не обобщать.
Юрiй Сiдоренко:
— У москалв навть мужики, як баби!
Сибиряк:
— Заткнись уже, фашист!
Галя:
— Я с таким даже общаться не хочу. Отписываюсь.
Сибиряк:
— Я тоже. Тряпка!
Юлечка:
— А я в бан его!
ЛюдаЛюдмила:
-Бан.
Антон:
— Ау! Ну, про лук ответьте хоть…
Антон:
-Ау!
Антон:
— Черт, как резать?! Кубиками?
Антон:
— Есть тут кто?
https://www.inpearls.ru/
-
07.12.2019, 14:47 #2084
-
07.12.2019, 15:03 #2085
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,342
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15296
- Поблагодарил
- 1610
А рецепт, конечно, секретный?
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
Социальные закладки