Страница 140 из 164 ПерваяПервая ... 4090130133134135136137138139140141142143144145146147150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,086 по 2,100 из 2451
Like Tree1374Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #2086
    Кенгуру
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    7,855
    Поблагодарили
    2395
    Поблагодарил
    449
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Затрахался спотыкаться о тыкву в коридоре.Сегодня взял её и приготовил...Вкуснотища!!!!!
    В этом году удивительо вкусные тыквы, даже просто запеченые без ничего - сладкие , аж приторные.

    Только что из печки:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_60189.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	1.43 Мб 
ID:	244099
    Но это заслуга МАМЫ, ПАПА только ест


    На столе всё своё, тыква, хлеб, мёд, варенье...


    Товарищи, ешьте мЁд!!! В мире очень слабо развита культура потребления этого уникального продукта. В среднем в мире на одного человека приходится всего 350 грамм мёда в год, а сахара - 70 кг. Сахар( белая "смерть") это хоть и природный продукт но проходит цикл промышленного произведства . Мёд же( желный "антибиотик") - экологически чистый продукт исключительно природного происхождения в состав которого входят до 18 ферментов , белки, витамины, кислоты, фруктоза, глюкоза.... и еще много чего необходимого организму для жизни.

  2. #2087
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Оленино, Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    11,955
    Поблагодарили
    7597
    Поблагодарил
    2066
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    А рецепт, конечно, секретный?
    Почему?
    Берется тыква размером с футбольный мяч.Полкило свинины,полкило грибов,1 головка лука,1 морковка,1 болгарский перец,1 головка чеснока,Стручковая фасоль или 2-3 картошки, сванская соль.
    Мясо мелко режем и обжариваем на сковородке 20 минут.Потом туда мелконарезанные лук,морковь,Фасоль (картошку)грибы и уже тушим 20 минут.Потом туда мелконарезанный перец,солим немного сванской солью и еще 10 минут тушим. Тыкву вскрываем аккуратно,вычищаем мякоть с семечками (стенки 2-3 см),ставим на протвинь подстелив фольгу и в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Внимание-у пустой тыквы большая теплоемкость и она внутри слабо нагревается. Через полчаса достаем тыкву и натираем внутри стенки смесью тертого чеснока с сванской солью.Потом закладываем туда начинку.И в духовку на полчаса.Внимание-если передержать-тыква начнет садиться как спущенный мяч.Нужно вытащить как стенки начнут мягчеть. Потом достаем и даем настояться.В духовке не оставлять-сдуется.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN0011.JPG 
Просмотров:	1 
Размер:	263.0 Кб 
ID:	244104Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN0012.JPG 
Просмотров:	1 
Размер:	275.9 Кб 
ID:	244105

    Остались от тыквы рожки да ножки...

  3. #2088
    Администратор Аватар для RW3DY
    Регистрация
    10.02.2006
    Адрес
    Истра, Мос.обл.
    Возраст
    65
    Сообщений
    8,306
    Поблагодарили
    3647
    Поблагодарил
    8440
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    полкило грибов
    Не для тёщи готовил?

  4. #2089
    Silent Key
    Регистрация
    24.09.2011
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,109
    Поблагодарили
    1096
    Поблагодарил
    1099
    Не надо про тыкву! Я её терпеть не перевариваю!

  5. #2090
    Кенгуру
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    7,855
    Поблагодарили
    2395
    Поблагодарил
    449
    Я еще люблю тыкву с пшенкой, вернее правильно сказать - пшенную кашу с тыквой, правда редко получается, сейчас это не популярно, не то что в детстве....

  6. #2091
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    57
    Сообщений
    27,342
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    15296
    Поблагодарил
    1610
    Мда.. с тыквой наверное сначала потренироваться надо..
    А тыква в каше, или каша в тыкве - вещь!!
    Мне с женой нравится, детям нет.
    Моей матушке нет.. говорит бабушка в детстве перекормила
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  7. #2092
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    57
    Сообщений
    27,342
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    15296
    Поблагодарил
    1610
    Насчет экологичности своего меда в подмосковье.. не уверен.. наверное как и все "свое" вокруг - умеренно экологичное
    Дышим мы тем же что и пчелы, вода..
    О пользе меда спору нет, чайная ложка в день сьедается
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  8. #2093
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Оленино, Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    11,955
    Поблагодарили
    7597
    Поблагодарил
    2066
    Цитата Сообщение от RG3B Посмотреть сообщение
    Не надо про тыкву! Я её терпеть не перевариваю!
    Cочувствую жертве фастфуда.....

  9. #2094
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Оленино, Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    11,955
    Поблагодарили
    7597
    Поблагодарил
    2066
    Цитата Сообщение от R3DE Посмотреть сообщение
    В мире очень слабо развита культура потребления этого уникального продукта. В среднем в мире на одного человека приходится всего 350 грамм мёда в год, а сахара - 70 кг. Сахар( белая "смерть") это хоть и природный продукт но проходит цикл промышленного производства . Мёд же( желный "антибиотик") - экологически чистый продукт исключительно природного происхождения в состав которого входят до 18 ферментов , белки, витамины, кислоты, фруктоза, глюкоза.... и еще много чего необходимого организму для жизни.
    Я мед не ем.Как и сахар впрочем.Мед употребляю только в сотах,а это бывает раз в два года,а пить кофе без сахара меня приучили на работе.Кстати так вкуснее.Но в год беру пару банок 3х литровых.Одну уминает жена (за год) другую раздаю детям.Что касаемо производства промышленного и домашнего. Никогда не берите мед раньше августа. Все эти заманухи "Мед первой качки" для лохов. Пчела еще не запечатала мед и не законсервировала ,окунув туда жало,а его уже начинают качать... В июне он дорогой. Другой момент.Первый мед недобросовестные пасечники получают подкормом пчел сиропом. Пчела,обнаружив блюдо с сиропом,будет перерабатывать в мед именно его,а не летать за нектаром на 2 км. Это такой же мед (ни чем не отличается),но пустой.Там полезных ферментов нет. Еще одна хохма- "Цветочный мед!","Липовый мед!". Как мне объяснял один пчеловод-эта дурь тоже для лохов. Пчела летает 2-2,5 км. Следовательно на этом расстоянии должны цвести одни липы? Или цветы? Да липа в зависимости от освещенности цветет в разное время целый месяц,а вместе с ней всякое разнотравье. Проще с гречишным.Вывозят пасеку в период цветения гречихи и там поля будь здоров.Но это означает только одно-гречишного меда там будет большинство.Но так же и цветут и другие растения и пчелы добавят их нектар в соты.
    Что касается экологичности меда в Подмосковье... Пчела- муха нежная и при плохой экологии дохнет быстро.Что собственно произошло в это году из-за нарушения правил опрыскивания гербицидом полей рапса для Мираторга. Положено опрыскивать вне поры цветения и ночью,когда пчела не летает.Но их было пох...и пчелы начали дохнуть. У знакомых пчеловодов погибли до 70% семей.
    Так что мед экологичен всегда.Проблема в одном-найти знакомого пчеловода.
    Из всего опробованого меда самый вкусный был из Башкирии , презентованный нам Олегом RZ9WF,когда мы туда ездили на ПД. Он привез его из деревни от какого-то своего родственника. Жена,фанатка меда,сразу оценила. С тех пор сколько не брали так у знакомых,сколько не привозили с выставок -в сравнение с башкирским не идут. "Не такой"! и все тут! Так что будете в Башкирии-поищите мед в деревнях.От мелкой башкирской пчелы(она на самом деле меньше нашей.Я одну такую крутил в кармане-думал сучок.Выбросил-а "сучок" улетел).И на трассе не берите-отстой.

  10. #2095
    Big Gun Аватар для RT5T
    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    51
    Сообщений
    9,686
    Поблагодарили
    9154
    Поблагодарил
    11101
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20191221_131936.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	952.3 Кб 
ID:	244904Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20191221_135916.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	795.3 Кб 
ID:	244905Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20191221_134438.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	1.33 Мб 
ID:	244906Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20191221_142041.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	1.21 Мб 
ID:	244907Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20191221_153412.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	1.10 Мб 
ID:	244908

    Сегодня приходил отец (ex UA3TX), готовили традиционные новогодние пельмени.
    "Вкус- спсфический!"(с))))
    73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
    "RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
    Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
    https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD

  11. #2096
    Коротковолновик Аватар для UT4FA
    Регистрация
    12.06.2007
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    68
    Сообщений
    855
    Поблагодарили
    615
    Поблагодарил
    1981
    Цитата Сообщение от RT5T Посмотреть сообщение
    Сегодня приходил отец (ex UA3TX), готовили традиционные новогодние пельмени.
    Так папа, таки может!!!

  12. #2097
    Big Gun Аватар для RT5T
    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    51
    Сообщений
    9,686
    Поблагодарили
    9154
    Поблагодарил
    11101
    Цитата Сообщение от UT4FA Посмотреть сообщение
    Так папа, таки может!!!
    А , то!!))
    73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
    "RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
    Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
    https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD

  13. #2098
    Very High Power Аватар для R2HD
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    г. Подольск, Кузнечики.
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,269
    Поблагодарили
    585
    Поблагодарил
    800
    Папа хочет и может!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG-20191216-WA0007.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	111.5 Кб 
ID:	244919 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG-20191216-WA0008.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	115.8 Кб 
ID:	244918 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20191219_171630.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	583.2 Кб 
ID:	244917

  14. #2099
    Администратор Аватар для RW3DY
    Регистрация
    10.02.2006
    Адрес
    Истра, Мос.обл.
    Возраст
    65
    Сообщений
    8,306
    Поблагодарили
    3647
    Поблагодарил
    8440
    Цитата Сообщение от RZ3DOH Посмотреть сообщение
    Папа хочет и может!
    А рецепт?

  15. #2100
    Very High Power Аватар для R2HD
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    г. Подольск, Кузнечики.
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,269
    Поблагодарили
    585
    Поблагодарил
    800
    Цитата Сообщение от RW3DY Посмотреть сообщение
    А рецепт?
    Дык все просто:
    Карбонад свиной - снять пленку, разрезать вдоль на две части-бруска, именно бруска, тонкие края оставлять не желательно. Взвесить каждую половину. Взять по 2.5% от веса мяса нитритной и обычной крупной соли(помол №1), перемешать, этой смесью натереть мясо, сложить в кастрюлю и поставить в прохладное место на сутки. Вынуть мясо, ополоснуть под холодной водой, просушить бумажным полотенцем, обвязать шпагатом, натереть горчицей, дать полежать минут 10-15, потом обмазать аджикой(использую кубанскую традиционную), повесить сушиться, два раз в сутки переворачивать(для этого петли делаются с обеих сторон). Время сушки - на кухне около недели, на лоджии подольше. Как края начнут засыхать - завернуть в бумагу и убрать в холодильник. Как то так.

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 175
    Последнее сообщение: 18.07.2020, 10:37
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×