-
07.12.2019, 15:36 #2086
- Регистрация
- 16.02.2015
- Сообщений
- 7,855
- Поблагодарили
- 2395
- Поблагодарил
- 449
В этом году удивительо вкусные тыквы, даже просто запеченые без ничего - сладкие , аж приторные.
Только что из печки:
Но это заслуга МАМЫ, ПАПА только ест
На столе всё своё, тыква, хлеб, мёд, варенье...
Товарищи, ешьте мЁд!!! В мире очень слабо развита культура потребления этого уникального продукта. В среднем в мире на одного человека приходится всего 350 грамм мёда в год, а сахара - 70 кг. Сахар( белая "смерть") это хоть и природный продукт но проходит цикл промышленного произведства . Мёд же( желный "антибиотик") - экологически чистый продукт исключительно природного происхождения в состав которого входят до 18 ферментов , белки, витамины, кислоты, фруктоза, глюкоза.... и еще много чего необходимого организму для жизни.Последний раз редактировалось R3DE; 07.12.2019 в 18:25.
-
07.12.2019, 17:58 #2087
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 11,955
- Поблагодарили
- 7597
- Поблагодарил
- 2066
Почему?
Берется тыква размером с футбольный мяч.Полкило свинины,полкило грибов,1 головка лука,1 морковка,1 болгарский перец,1 головка чеснока,Стручковая фасоль или 2-3 картошки, сванская соль.
Мясо мелко режем и обжариваем на сковородке 20 минут.Потом туда мелконарезанные лук,морковь,Фасоль (картошку)грибы и уже тушим 20 минут.Потом туда мелконарезанный перец,солим немного сванской солью и еще 10 минут тушим. Тыкву вскрываем аккуратно,вычищаем мякоть с семечками (стенки 2-3 см),ставим на протвинь подстелив фольгу и в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Внимание-у пустой тыквы большая теплоемкость и она внутри слабо нагревается. Через полчаса достаем тыкву и натираем внутри стенки смесью тертого чеснока с сванской солью.Потом закладываем туда начинку.И в духовку на полчаса.Внимание-если передержать-тыква начнет садиться как спущенный мяч.Нужно вытащить как стенки начнут мягчеть. Потом достаем и даем настояться.В духовке не оставлять-сдуется.
Остались от тыквы рожки да ножки...Последний раз редактировалось RQ3P; 07.12.2019 в 18:04.
-
07.12.2019, 19:49 #2088
- Регистрация
- 10.02.2006
- Адрес
- Истра, Мос.обл.
- Возраст
- 65
- Сообщений
- 8,306
- Поблагодарили
- 3647
- Поблагодарил
- 8440
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
07.12.2019, 20:06 #2089
- Регистрация
- 24.09.2011
- Возраст
- 58
- Сообщений
- 4,109
- Поблагодарили
- 1096
- Поблагодарил
- 1099
Не надо про тыкву! Я её терпеть не перевариваю!
RX3DBG
-
07.12.2019, 20:43 #2090
- Регистрация
- 16.02.2015
- Сообщений
- 7,855
- Поблагодарили
- 2395
- Поблагодарил
- 449
Я еще люблю тыкву с пшенкой, вернее правильно сказать - пшенную кашу с тыквой, правда редко получается, сейчас это не популярно, не то что в детстве....
-
08.12.2019, 04:37 #2091
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,342
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15296
- Поблагодарил
- 1610
Мда.. с тыквой наверное сначала потренироваться надо..
А тыква в каше, или каша в тыкве - вещь!!
Мне с женой нравится, детям нет.
Моей матушке нет.. говорит бабушка в детстве перекормила73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
08.12.2019, 04:40 #2092
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,342
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15296
- Поблагодарил
- 1610
Насчет экологичности своего меда в подмосковье.. не уверен.. наверное как и все "свое" вокруг - умеренно экологичное
Дышим мы тем же что и пчелы, вода..
О пользе меда спору нет, чайная ложка в день сьедается73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
08.12.2019, 06:44 #2093
-
08.12.2019, 07:06 #2094
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 11,955
- Поблагодарили
- 7597
- Поблагодарил
- 2066
Я мед не ем.Как и сахар впрочем.Мед употребляю только в сотах,а это бывает раз в два года,а пить кофе без сахара меня приучили на работе.Кстати так вкуснее.Но в год беру пару банок 3х литровых.Одну уминает жена (за год) другую раздаю детям.Что касаемо производства промышленного и домашнего. Никогда не берите мед раньше августа. Все эти заманухи "Мед первой качки" для лохов. Пчела еще не запечатала мед и не законсервировала ,окунув туда жало,а его уже начинают качать... В июне он дорогой. Другой момент.Первый мед недобросовестные пасечники получают подкормом пчел сиропом. Пчела,обнаружив блюдо с сиропом,будет перерабатывать в мед именно его,а не летать за нектаром на 2 км. Это такой же мед (ни чем не отличается),но пустой.Там полезных ферментов нет. Еще одна хохма- "Цветочный мед!","Липовый мед!". Как мне объяснял один пчеловод-эта дурь тоже для лохов. Пчела летает 2-2,5 км. Следовательно на этом расстоянии должны цвести одни липы? Или цветы? Да липа в зависимости от освещенности цветет в разное время целый месяц,а вместе с ней всякое разнотравье. Проще с гречишным.Вывозят пасеку в период цветения гречихи и там поля будь здоров.Но это означает только одно-гречишного меда там будет большинство.Но так же и цветут и другие растения и пчелы добавят их нектар в соты.
Что касается экологичности меда в Подмосковье... Пчела- муха нежная и при плохой экологии дохнет быстро.Что собственно произошло в это году из-за нарушения правил опрыскивания гербицидом полей рапса для Мираторга. Положено опрыскивать вне поры цветения и ночью,когда пчела не летает.Но их было пох...и пчелы начали дохнуть. У знакомых пчеловодов погибли до 70% семей.
Так что мед экологичен всегда.Проблема в одном-найти знакомого пчеловода.
Из всего опробованого меда самый вкусный был из Башкирии , презентованный нам Олегом RZ9WF,когда мы туда ездили на ПД. Он привез его из деревни от какого-то своего родственника. Жена,фанатка меда,сразу оценила. С тех пор сколько не брали так у знакомых,сколько не привозили с выставок -в сравнение с башкирским не идут. "Не такой"! и все тут! Так что будете в Башкирии-поищите мед в деревнях.От мелкой башкирской пчелы(она на самом деле меньше нашей.Я одну такую крутил в кармане-думал сучок.Выбросил-а "сучок" улетел).И на трассе не берите-отстой.Последний раз редактировалось RQ3P; 08.12.2019 в 07:16.
-
21.12.2019, 19:23 #2095
- Регистрация
- 24.03.2015
- Адрес
- Дзержинск
- Возраст
- 51
- Сообщений
- 9,686
- Поблагодарили
- 9154
- Поблагодарил
- 11101
73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
-
21.12.2019, 19:48 #2096
-
21.12.2019, 20:09 #2097
- Регистрация
- 24.03.2015
- Адрес
- Дзержинск
- Возраст
- 51
- Сообщений
- 9,686
- Поблагодарили
- 9154
- Поблагодарил
- 11101
73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
-
21.12.2019, 21:26 #2098
-
21.12.2019, 21:31 #2099
- Регистрация
- 10.02.2006
- Адрес
- Истра, Мос.обл.
- Возраст
- 65
- Сообщений
- 8,306
- Поблагодарили
- 3647
- Поблагодарил
- 8440
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
21.12.2019, 21:49 #2100
- Регистрация
- 19.01.2005
- Адрес
- г. Подольск, Кузнечики.
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 1,269
- Поблагодарили
- 585
- Поблагодарил
- 800
Дык все просто:
Карбонад свиной - снять пленку, разрезать вдоль на две части-бруска, именно бруска, тонкие края оставлять не желательно. Взвесить каждую половину. Взять по 2.5% от веса мяса нитритной и обычной крупной соли(помол №1), перемешать, этой смесью натереть мясо, сложить в кастрюлю и поставить в прохладное место на сутки. Вынуть мясо, ополоснуть под холодной водой, просушить бумажным полотенцем, обвязать шпагатом, натереть горчицей, дать полежать минут 10-15, потом обмазать аджикой(использую кубанскую традиционную), повесить сушиться, два раз в сутки переворачивать(для этого петли делаются с обеих сторон). Время сушки - на кухне около недели, на лоджии подольше. Как края начнут засыхать - завернуть в бумагу и убрать в холодильник. Как то так.Игорь, 73!
Социальные закладки