-
25.12.2019, 21:16 #2116
-
27.12.2019, 06:31 #2117
- Регистрация
- 21.08.2019
- Адрес
- Иркутск
- Возраст
- 77
- Сообщений
- 114
- Поблагодарили
- 92
- Поблагодарил
- 36
Рецепты – хорошо.
Однако, не менее важны тонкости и хитрости.
Немного поделюсь своими.
- Душевное состояние при готовке. Надо готовить в охотку.
Не часто. 1…2 раза в неделю. А то ОНИ, сядут на шею, и всю малину …
- Любые овощи чистить не мокрые - ЗАРАНЕЕ вымытые и высушенные.
- Лавровый лист из супа убрать через 20 минут, после окончания
варки.
- Специи всегда умеренно. Специи и зелень (петрушка, укроп - много)
добавлять после прекращения кипения. Добавить 10г на литр супа
ХОРОШЕГО сливочного масла. Закрыть. Крышку не открывать 20…30
минут, и ни кого (в это время) не подпускать к кастрюле.
- В борщ чеснок не класть.
- В щи, в самом конце варки, добавить чеснок давилкой, из расчета один
зубок на литр.
- В уху лаврушку не класть. В рыбный суп – можно.
- В гороховый суп - не жалеть гороха.
- Обжарка/заправка для 1-х блюд. Лук, морковь, перец болгарский
(1/2 на 3,5 литра), помидор (шкуру снять) 1…2…3 шт. Лука много
не бывает. Пассеровать на ХОРОШЕМ кукурузном или подсолнечном
масле 40 минут.
Все цифры ориентировочно – для пристрелки, и по вкусу.
Раз в неделю готовлю борщ, или рассольник, или щи, или гороховый, или …. Мясо готовлю, когда жду гостей, или под особое настроение.
Моя жорка нравится близким, особенно внукам – это вдохновляет.
Приятного аппетита!Последний раз редактировалось Suh2; 27.12.2019 в 07:00.
-
27.12.2019, 06:39 #2118
- Регистрация
- 20.09.2013
- Адрес
- Комсомольск-на-Амуре
- Возраст
- 56
- Сообщений
- 7,019
- Поблагодарили
- 8955
- Поблагодарил
- 6429
В уху лаврушку не класть.Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
27.12.2019, 06:49 #2119
-
27.12.2019, 07:18 #2120
- Регистрация
- 10.06.2013
- Возраст
- 65
- Сообщений
- 726
- Поблагодарили
- 639
- Поблагодарил
- 633
RX6CM
-
27.12.2019, 07:25 #2121
- Регистрация
- 04.12.2009
- Адрес
- Kursk
- Сообщений
- 5,581
- Поблагодарили
- 3653
- Поблагодарил
- 3183
Главное - добыть правильные продукты.
Последние пять лет - импортозамещение в действии - в магазинах брать нечего.
Хорошо, что раскрутились фермеры и челноки. Азербайджанцы и армяне торгуют в своих магазинах немецким и швейцарским шоколадом, итальянский сыр бывает (но есть, кто в Курске делает сыр не хуже).
Так что молочку и мясо- с рынка (кроме свинины и говядины - привет Мираторгу, свинины и говядины больше нет). Шоколад, кофе, масло - из финки или польской бьедронки.
Вот под елку для детворы положим продукцию Chocoladefabriken from Aachen.
А вот с рыбой ( с хорошей рыбой) - беда ! Тут на Олега UA0CID вся надежда - только дорого доставлять и по дороге съедят
А из советских продуктов ... кто угодно хороший стол накроет.Иван
-
27.12.2019, 09:08 #2122
- Регистрация
- 10.11.2019
- Адрес
- Реутов/Варна
- Возраст
- 55
- Сообщений
- 164
- Поблагодарили
- 151
- Поблагодарил
- 192
-
27.12.2019, 09:25 #2123
- Регистрация
- 10.11.2019
- Адрес
- Реутов/Варна
- Возраст
- 55
- Сообщений
- 164
- Поблагодарили
- 151
- Поблагодарил
- 192
сват фермер. Овцы и свиньи. КРС-не рентабельно. Два поголовья свиней-для себя, и для пипла (а он у нас всё схавает . Что пойдет на ширпотреб-кормят биодобавками, со стимуляторами роста. Порось чуть ли не на глазах растет. В Европах и других культурных окрестностях эти добавки запрещены, да и у нас на них есть ограничения. Да в добавок они к санкционному товару отнесены. Слава братским Белорусии и Казахстану! Приобретаюся там, а в России возят как профилактическое лекарство то ли от овечьего лишая, то ли от свинной гонореи (если есть свинной грипп, то и гонорея просто обязана быть ). И все, свинка очень быстро достигает товарного веса и едет в сеть магазинов "Крестьянское мясо" и "Продукты от фермеров". А по сути свинья заражается раком, препарат накопительного свойства, ну и попадает нам в организм, со всеми вытекающими. Можно применять абсолютно на всех домашних животных, от прудового карпа, курочки и до кенгуру включительно. Парадокс, да, раньше была голодная смерть, а теперь "сытая".
-
27.12.2019, 09:35 #2124
- Регистрация
- 21.08.2019
- Адрес
- Иркутск
- Возраст
- 77
- Сообщений
- 114
- Поблагодарили
- 92
- Поблагодарил
- 36
Случилось отмечать День Рождения жены. Вдалеке от нее.
Грустно. Пригласил двух де почтенную супружескую пару.
Накрыл стол. Колбаса, сало, хлеб контрабандные (из России).
Фрукт, шнапс местные. Жду.
-
27.12.2019, 10:01 #2125
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 7,547
- Поблагодарили
- 10297
- Поблагодарил
- 6815
"А жизнь-то налаживается!" (с)
У нас в последний год стало возможным регулярно купить охлажденную и мороженую морскую рыбу по сьедобным ценам. Треску, камбалу итп Самое удивительное - с Дальнего Востока! Что творится в мурманских и архангельских местах - ежегодно наблюдаю. Глаза бы не видели (( На Новы год затарился гольцом (арктическим). Хорош во всех видах, в пироге - особенно. С крашеной комбикормовой семгой... рядом не проплывал. Мелкий (около полкило) 145 руб за кг, под килограмм - 180.
Мясо - выбор есть на базарах и в фермерских лавках. Того же кролика тушить буду 31-го числа. Плюс на городском рынке каждый район области имеет свой павильон, где продает сельхоз продукцию местную. Не только сырье, причем. Кич-городецкий (VO-17)) мясокомбинат уже давно взял пример с ненецкого - в колбасу и проч. кроме мяса и специй ничего не кладет. Про Мираторг - Иван верно заметил. Только чересчур вежливо. Который год, как увижу на это слово в магазине - матерюсь. Иногда и вслух, когда цены особо выдающиеся. Да, с молочкой у нас всегда порядок был. И ассортимент обширнейший, и молочных комбинатов минимум дюжина. Что кому больше нравится. Ибо, как говорится, "одна мучка да разные ручки". Масло Вологодское и вообще - обязательно смотрят люди на дату выпуска. В первую неделю знаменитый ореховый привкус заметен даже не гурманам...
P.S. Как готовить гольца "для белых людей" (т.е. не по походному, как мы обычно делаем в экспедициях, а к столу, да еще праздничному) специально позвонил в славный Нарьян-Мар. Могу поделиться
Ну и еще, по случаю НГ. Обратите внимание на линейку вин Тамани географического происхождения. 2013...2016 годы у нас на прилавках имеют место быть. По цене 300...400 руб. А по качеству ничуть не уступают очень даже многим импортным. Которые по ценам вдвое дороже.
Ниже - пирог с гольцом арктическим. Пиво тоже местное, на уровне.
73! Михаил -
-
27.12.2019, 20:56 #2126
- Регистрация
- 25.11.2008
- Адрес
- Заречный
- Возраст
- 67
- Сообщений
- 1,450
- Поблагодарили
- 1242
- Поблагодарил
- 802
Сообщение от UA1QV
Гольца практически не выращивают искусственно, хотя попытки в этом направлении есть.
Для себя конкретно открыл эту рыбу пару лет назад.
Замечательная вещь хоть в солёном, хоть в жареном виде!
Правда цены у нас другие: от 260 руб за небольшого, под килограмм, и до 380 руб за приличных, килограмма на два, как сказала продавец - пятилетних.
Правда последние тут бывают в продаже где-то с октября по декабрь, потом почему-то пропадают..
Ну и рецепт пирога - пожалуйста в студию!Последний раз редактировалось RA4FW; 27.12.2019 в 21:15.
73! Владимир RA4FW
-
27.12.2019, 21:01 #2127
- Регистрация
- 05.01.2014
- Адрес
- Славянск
- Возраст
- 55
- Сообщений
- 637
- Поблагодарили
- 294
- Поблагодарил
- 124
Рецепт Красного Молдавского борща! Берём красную тарелку - наливаем воды..........
UT7IA
-
27.12.2019, 21:20 #2128
-
27.12.2019, 22:07 #2129
- Регистрация
- 20.06.2014
- Адрес
- Десногорск
- Возраст
- 47
- Сообщений
- 1,370
- Поблагодарили
- 507
- Поблагодарил
- 3349
Сайт-визитка "Книга памяти мирных жителей Смоленской области": https://ua3lls.wixsite.com/knigapamjati
73! Константин. UA3LLS, R3L-5.
-
27.12.2019, 22:45 #2130
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 7,547
- Поблагодарили
- 10297
- Поблагодарил
- 6815
Владимир, скорее всего, что нерестится в августе-сентябре. Тут его и ловят, когда массово скапливается в определенных местах.
Насчет рецепта пирога - ничего необычного. Выбираем под размер пирога (противня) пару рыб. Головы, хвосты и плавники отсекаются. Потрошится, промывается. Далее режем повдоль, удаляем хребет и кости, слегка присаливаем. Тесто обычное, дрожжевое. Раскатываем. на слой мелкопорезанного лука укладываем первую рыбинку, немножко лука насыпаем, вторую ("вальтом", т.е. хвостовой частью к головной). Еще лучок. Закрываем. Сверху мажем взбитым яйцом. И в печь. 180 град., минут на 35. Нагрев я делаю "снизу-сверху".
Недавно одна барышня просила рецепт из серии "для белых людей" Сделал фото для наглядности. Так что и ... "чтоб два раза не вставать" )) :
Разделываем на заготовки, слегка присаливаем
Остальные ингредиенты: майонез или чесночный соус, любой твердый сыр, луковица
Сыр пропускаем через мелкую терку, смешиваем с майонезом. Лук мелко режем и пассируем (быстро, на полном огне).
Рыбу кладем на раскаленную сковороду мясом вниз. Примерно минута, чтобы образовалась едва заметная корочка, переворачиваем. Минута.
Кладем на противень. Я уже давно применяю пергамент для выпечки. Никаким маслом не надо мазать.
Сверху рыбы лук, потом смесь сыра с майонезом и в печь.
Режим понятен.
Готовые изделия перекладываем на тонкие ломтики (5 мм) черного хлеба, нарезанного в размер куска. Сверху можно зелень (укроп в данном случае). Но чуть-чуть, чтобы ее вкус не стал доминировать. Подаем к столу. Если что - в рюмке не пиво Самогон на грецких орехах. Пьем (рыба по суху не ходит), закусываем. По желанию можно просто кушать, или напиток по вкусу подобрать73! Михаил -
Социальные закладки