Страница 142 из 149 ПерваяПервая ... 4292132135136137138139140141142143144145146147148149 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,116 по 2,130 из 2234
Like Tree1201Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #2116
    Экстра-класс Аватар для RT8L
    Регистрация
    03.11.2006
    Адрес
    около Тюмени, Россия
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,992
    Поблагодарили
    1231
    Поблагодарил
    271

    Цитата Сообщение от RV4LX Посмотреть сообщение
    О вкусах можно и поспорить.
    "О вкусах не спорят: есть тысяча мнений
    - Я этот закон на себе испытал,-
    Ведь даже Эйнштейн, физический гений, Весьма относительно все понимал.
    " (С)

  2. #2117
    Радиослушатель Аватар для Suh2
    Регистрация
    21.08.2019
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    72
    Сообщений
    48
    Поблагодарили
    56
    Поблагодарил
    15
    Рецепты – хорошо.
    Однако, не менее важны тонкости и хитрости.
    Немного поделюсь своими.

    - Душевное состояние при готовке. Надо готовить в охотку.
    Не часто. 1…2 раза в неделю. А то ОНИ, сядут на шею, и всю малину …
    - Любые овощи чистить не мокрые - ЗАРАНЕЕ вымытые и высушенные.
    - Лавровый лист из супа убрать через 20 минут, после окончания
    варки.
    - Специи всегда умеренно. Специи и зелень (петрушка, укроп - много)
    добавлять после прекращения кипения. Добавить 10г на литр супа
    ХОРОШЕГО сливочного масла. Закрыть. Крышку не открывать 20…30
    минут, и ни кого (в это время) не подпускать к кастрюле.
    - В борщ чеснок не класть.
    - В щи, в самом конце варки, добавить чеснок давилкой, из расчета один
    зубок на литр.
    - В уху лаврушку не класть. В рыбный суп – можно.
    - В гороховый суп - не жалеть гороха.
    - Обжарка/заправка для 1-х блюд. Лук, морковь, перец болгарский
    (1/2 на 3,5 литра), помидор (шкуру снять) 1…2…3 шт. Лука много
    не бывает. Пассеровать на ХОРОШЕМ кукурузном или подсолнечном
    масле 40 минут.
    Все цифры ориентировочно – для пристрелки, и по вкусу.

    Раз в неделю готовлю борщ, или рассольник, или щи, или гороховый, или …. Мясо готовлю, когда жду гостей, или под особое настроение.
    Моя жорка нравится близким, особенно внукам – это вдохновляет.

    Приятного аппетита!

  3. #2118
    Простой любитель телеграфа. Аватар для UA0CID
    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,545
    Поблагодарили
    3884
    Поблагодарил
    2847
    В уху лаврушку не класть.
    Согласен. Но в место лаврушки- ложку водки по готовности и уголёк от костра.

  4. #2119
    Элита Аватар для RX4CD
    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    LO22qh SA-43
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,401
    Поблагодарили
    4090
    Поблагодарил
    1939
    Цитата Сообщение от UA0CID Посмотреть сообщение
    уголёк от костра.
    Потом вылавливай его из тарелки. Головешку надо, дубовую.))

  5. #2120
    Коротковолновик
    Регистрация
    10.06.2013
    Возраст
    60
    Сообщений
    240
    Поблагодарили
    182
    Поблагодарил
    171
    Цитата Сообщение от UA0CID Посмотреть сообщение
    Согласен. Но в место лаврушки- ложку водки по готовности и уголёк от костра.
    В уху, приготовленную со свежей, только-что выловленной рыбы, спиртное лить нет необходимости!
    Льют (количество исходя из объема ухи) когда рыба выловлена более суток, двое для убирания привкуса
    рыбьего жира. Но на "вкус и цвет" как говорится! С наступающим Новым годом!
    73! Юрий

  6. #2121
    Экстра-класс
    Регистрация
    04.12.2009
    Адрес
    Kursk
    Сообщений
    4,052
    Поблагодарили
    2086
    Поблагодарил
    1863
    Цитата Сообщение от Suh2 Посмотреть сообщение
    Рецепты – хорошо.


    - Душевное состояние при готовке. Надо готовить в охотку.


    Приятного аппетита!
    Главное - добыть правильные продукты.
    Последние пять лет - импортозамещение в действии - в магазинах брать нечего.
    Хорошо, что раскрутились фермеры и челноки. Азербайджанцы и армяне торгуют в своих магазинах немецким и швейцарским шоколадом, итальянский сыр бывает (но есть, кто в Курске делает сыр не хуже).
    Так что молочку и мясо- с рынка (кроме свинины и говядины - привет Мираторгу, свинины и говядины больше нет). Шоколад, кофе, масло - из финки или польской бьедронки.
    Вот под елку для детворы положим продукцию Chocoladefabriken from Aachen.
    А вот с рыбой ( с хорошей рыбой) - беда ! Тут на Олега UA0CID вся надежда - только дорого доставлять и по дороге съедят
    А из советских продуктов ... кто угодно хороший стол накроет.

  7. #2122
    Пользователь Аватар для Kronwerty
    Регистрация
    10.11.2019
    Адрес
    Реутов/Варна
    Возраст
    51
    Сообщений
    114
    Поблагодарили
    69
    Поблагодарил
    148
    Цитата Сообщение от RA3WDK Посмотреть сообщение
    А из советских продуктов ... кто угодно хороший стол накроет.
    как говАривала моя бывшая теща-была бы курочка, а приготовит и дурочка
    Борис Гамалов (ex RA6JAM)
    в РФ нет классового общества, есть СОСЛОВНОЕ общество с национальными прожилками....

  8. #2123
    Пользователь Аватар для Kronwerty
    Регистрация
    10.11.2019
    Адрес
    Реутов/Варна
    Возраст
    51
    Сообщений
    114
    Поблагодарили
    69
    Поблагодарил
    148
    Цитата Сообщение от RA3WDK Посмотреть сообщение
    Так что молочку и мясо- с рынка (кроме свинины и говядины - привет Мираторгу, свинины и говядины больше нет)
    сват фермер. Овцы и свиньи. КРС-не рентабельно. Два поголовья свиней-для себя, и для пипла (а он у нас всё схавает . Что пойдет на ширпотреб-кормят биодобавками, со стимуляторами роста. Порось чуть ли не на глазах растет. В Европах и других культурных окрестностях эти добавки запрещены, да и у нас на них есть ограничения. Да в добавок они к санкционному товару отнесены. Слава братским Белорусии и Казахстану! Приобретаюся там, а в России возят как профилактическое лекарство то ли от овечьего лишая, то ли от свинной гонореи (если есть свинной грипп, то и гонорея просто обязана быть ). И все, свинка очень быстро достигает товарного веса и едет в сеть магазинов "Крестьянское мясо" и "Продукты от фермеров". А по сути свинья заражается раком, препарат накопительного свойства, ну и попадает нам в организм, со всеми вытекающими. Можно применять абсолютно на всех домашних животных, от прудового карпа, курочки и до кенгуру включительно. Парадокс, да, раньше была голодная смерть, а теперь "сытая".
    Борис Гамалов (ex RA6JAM)
    в РФ нет классового общества, есть СОСЛОВНОЕ общество с национальными прожилками....

  9. #2124
    Радиослушатель Аватар для Suh2
    Регистрация
    21.08.2019
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    72
    Сообщений
    48
    Поблагодарили
    56
    Поблагодарил
    15
    Случилось отмечать День Рождения жены. Вдалеке от нее.
    Грустно. Пригласил двух де почтенную супружескую пару.
    Накрыл стол. Колбаса, сало, хлеб контрабандные (из России).
    Фрукт, шнапс местные. Жду.
    Изображения Изображения  

  10. #2125
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    65
    Сообщений
    4,745
    Поблагодарили
    4424
    Поблагодарил
    2951
    Цитата Сообщение от RA3WDK Посмотреть сообщение
    А вот с рыбой ( с хорошей рыбой) - беда !
    "А жизнь-то налаживается!" (с)
    У нас в последний год стало возможным регулярно купить охлажденную и мороженую морскую рыбу по сьедобным ценам. Треску, камбалу итп Самое удивительное - с Дальнего Востока! Что творится в мурманских и архангельских местах - ежегодно наблюдаю. Глаза бы не видели (( На Новы год затарился гольцом (арктическим). Хорош во всех видах, в пироге - особенно. С крашеной комбикормовой семгой... рядом не проплывал. Мелкий (около полкило) 145 руб за кг, под килограмм - 180.
    Мясо - выбор есть на базарах и в фермерских лавках. Того же кролика тушить буду 31-го числа. Плюс на городском рынке каждый район области имеет свой павильон, где продает сельхоз продукцию местную. Не только сырье, причем. Кич-городецкий (VO-17)) мясокомбинат уже давно взял пример с ненецкого - в колбасу и проч. кроме мяса и специй ничего не кладет. Про Мираторг - Иван верно заметил. Только чересчур вежливо. Который год, как увижу на это слово в магазине - матерюсь. Иногда и вслух, когда цены особо выдающиеся. Да, с молочкой у нас всегда порядок был. И ассортимент обширнейший, и молочных комбинатов минимум дюжина. Что кому больше нравится. Ибо, как говорится, "одна мучка да разные ручки". Масло Вологодское и вообще - обязательно смотрят люди на дату выпуска. В первую неделю знаменитый ореховый привкус заметен даже не гурманам...
    P.S. Как готовить гольца "для белых людей" (т.е. не по походному, как мы обычно делаем в экспедициях, а к столу, да еще праздничному) специально позвонил в славный Нарьян-Мар. Могу поделиться
    Ну и еще, по случаю НГ. Обратите внимание на линейку вин Тамани географического происхождения. 2013...2016 годы у нас на прилавках имеют место быть. По цене 300...400 руб. А по качеству ничуть не уступают очень даже многим импортным. Которые по ценам вдвое дороже.
    Ниже - пирог с гольцом арктическим. Пиво тоже местное, на уровне.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	golets.JPG 
Просмотров:	3 
Размер:	176.9 Кб 
ID:	245193

  11. #2126
    Радиолюбитель
    Регистрация
    25.11.2008
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,334
    Поблагодарили
    1077
    Поблагодарил
    676
    Цитата Сообщение от UA1QV
    затарился гольцом (арктическим). Хорош во всех видах, в пироге - особенно. С крашеной комбикормовой семгой... рядом не проплывал. Мелкий (около полкило) 145 руб за кг, под килограмм - 180...
    Абсолютно согласен!
    Гольца практически не выращивают искусственно, хотя попытки в этом направлении есть.
    Для себя конкретно открыл эту рыбу пару лет назад.
    Замечательная вещь хоть в солёном, хоть в жареном виде!
    Правда цены у нас другие: от 260 руб за небольшого, под килограмм, и до 380 руб за приличных, килограмма на два, как сказала продавец - пятилетних.
    Правда последние тут бывают в продаже где-то с октября по декабрь, потом почему-то пропадают..
    Ну и рецепт пирога - пожалуйста в студию!

  12. #2127
    Коротковолновик
    Регистрация
    05.01.2014
    Адрес
    Славянск
    Возраст
    50
    Сообщений
    331
    Поблагодарили
    119
    Поблагодарил
    65
    Рецепт Красного Молдавского борща! Берём красную тарелку - наливаем воды..........

  13. #2128
    Заблокирован
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    72
    Сообщений
    4,975
    Поблагодарили
    1882
    Поблагодарил
    1095
    Цитата Сообщение от Suh2 Посмотреть сообщение
    - Лавровый лист из супа убрать через 20 минут, после окончания
    варки.
    Лавровый лист ложить в суп за 15...10 минут до окончания варки.
    Класть или ложить? На последнее проверка ругается.
    ...
    HNY 2020

  14. #2129
    Радиолюбитель Аватар для UA3LLS
    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    933
    Поблагодарили
    292
    Поблагодарил
    1690
    Цитата Сообщение от RA4FW, UA1QV Посмотреть сообщение
    Замечательная вещь хоть в солёном, хоть в жареном виде!
    А мне в соленом виде голец не сильно понравился - довольно безвкусен... Поделитесь рецептом, может я не умею "этих кошек" готовить?

  15. #2130
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    65
    Сообщений
    4,745
    Поблагодарили
    4424
    Поблагодарил
    2951
    Цитата Сообщение от RA4FW Посмотреть сообщение
    Правда последние тут бывают в продаже где-то с октября по декабрь, потом почему-то пропадают..
    Ну и рецепт пирога - пожалуйста в студию!
    Владимир, скорее всего, что нерестится в августе-сентябре. Тут его и ловят, когда массово скапливается в определенных местах.
    Насчет рецепта пирога - ничего необычного. Выбираем под размер пирога (противня) пару рыб. Головы, хвосты и плавники отсекаются. Потрошится, промывается. Далее режем повдоль, удаляем хребет и кости, слегка присаливаем. Тесто обычное, дрожжевое. Раскатываем. на слой мелкопорезанного лука укладываем первую рыбинку, немножко лука насыпаем, вторую ("вальтом", т.е. хвостовой частью к головной). Еще лучок. Закрываем. Сверху мажем взбитым яйцом. И в печь. 180 град., минут на 35. Нагрев я делаю "снизу-сверху".
    Недавно одна барышня просила рецепт из серии "для белых людей" Сделал фото для наглядности. Так что и ... "чтоб два раза не вставать" )) :

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_36251.JPG 
Просмотров:	0 
Размер:	134.1 Кб 
ID:	245247
    Разделываем на заготовки, слегка присаливаем

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3626.JPG 
Просмотров:	2 
Размер:	104.1 Кб 
ID:	245248
    Остальные ингредиенты: майонез или чесночный соус, любой твердый сыр, луковица

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3627.JPG 
Просмотров:	0 
Размер:	106.6 Кб 
ID:	245249
    Сыр пропускаем через мелкую терку, смешиваем с майонезом. Лук мелко режем и пассируем (быстро, на полном огне).

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3628.JPG 
Просмотров:	0 
Размер:	110.0 Кб 
ID:	245250
    Рыбу кладем на раскаленную сковороду мясом вниз. Примерно минута, чтобы образовалась едва заметная корочка, переворачиваем. Минута.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3629.JPG 
Просмотров:	0 
Размер:	145.5 Кб 
ID:	245251
    Кладем на противень. Я уже давно применяю пергамент для выпечки. Никаким маслом не надо мазать.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3630.JPG 
Просмотров:	0 
Размер:	155.9 Кб 
ID:	245252Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3631.JPG 
Просмотров:	0 
Размер:	132.4 Кб 
ID:	245253
    Сверху рыбы лук, потом смесь сыра с майонезом и в печь.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3633.JPG 
Просмотров:	0 
Размер:	95.4 Кб 
ID:	245254
    Режим понятен.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3634.JPG 
Просмотров:	0 
Размер:	103.5 Кб 
ID:	245255
    Готовые изделия перекладываем на тонкие ломтики (5 мм) черного хлеба, нарезанного в размер куска. Сверху можно зелень (укроп в данном случае). Но чуть-чуть, чтобы ее вкус не стал доминировать. Подаем к столу. Если что - в рюмке не пиво Самогон на грецких орехах. Пьем (рыба по суху не ходит), закусываем. По желанию можно просто кушать, или напиток по вкусу подобрать

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 18.03.2019, 01:39
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика