Страница 138 из 149 ПерваяПервая ... 3888128131132133134135136137138139140141142143144145148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,056 по 2,070 из 2225
Like Tree1198Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #2056
    Экстра-класс Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,508
    Поблагодарили
    863
    Поблагодарил
    365
    Подождём's. Не к спеху

  2. #2057
    Экстра-класс
    Регистрация
    30.05.2004
    Адрес
    Воронеж, Россия
    Возраст
    67
    Сообщений
    2,686
    Поблагодарили
    816
    Поблагодарил
    7462
    Цитата Сообщение от RA3AKF Посмотреть сообщение
    И что это означает?
    На работе я.

  3. #2058
    Экстра-класс
    Регистрация
    30.05.2004
    Адрес
    Воронеж, Россия
    Возраст
    67
    Сообщений
    2,686
    Поблагодарили
    816
    Поблагодарил
    7462
    Как и обещал, с небольшой задержкой.
    Сразу оговорюсь, что я не употребляю сало кусками вообще.
    Выбор мяса определяют домашние финасы.
    Более бюджетный вариант мясо лопатки (190 р.), я выбираю шею (260 р.).
    Сало только "хребтовое" ближе к почечной части. (около 200 р.) только на рынке, в магазинах его нет.
    На 1 кг. мяса надо грамм 300 сала.
    Делал несколько вариантов.
    1.
    Две трети мяса порезать кусочками примерно 1х1 см, остальное мясо через мясорубку.
    Сало малюсенькими кусочками почти как на салями.
    Это более трудоёмкий процесс.
    2.
    Всё через мясорубку с крупными дырками в решетке.
    Зато быстро. На фото первый вариант.
    Приправы и специи.
    Соль. В рецептах указано столовая ложка без верха, но ложек развелось разных конфигураций много, можно не угадать.
    На 1 кг фарша-20 грамм соли. Проверено.
    Горчица в зёрнах. половинку чайной ложечки. Покупать только в продовольственных магазинах. Она не протравлен для посадки в огород химией.
    И соль и горчица естественные консерванты.
    Остальное на свой вкус и фломастеры, как говаривает РОШЛ.
    У меня чайная ложка сунели, черного свеже молотого перца, хмели сунели. Всё по чайной ложечке.
    Остальное, про колотый лёд, ледяную воду, хитрости набивки оболочки, хранении и чеснок ближе к обеду.
    Убегаю сочинять авансовый отчёт за командировку.

  4. #2059
    Экстра-класс Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,508
    Поблагодарили
    863
    Поблагодарил
    365
    RT5Q, ждем продолжения, попкорн ещё не кончился

  5. #2060
    Экстра-класс
    Регистрация
    30.05.2004
    Адрес
    Воронеж, Россия
    Возраст
    67
    Сообщений
    2,686
    Поблагодарили
    816
    Поблагодарил
    7462
    Цитата Сообщение от RA3AKF Посмотреть сообщение
    попкорн ещё не кончился
    Таки да. Поехали дальше.
    Мясо и сало надо маленько подморозить, легче нарезать.
    После заготовки всех продуктов начинается "работа". Весы и термометр желательны.
    После взвешивания мяса и сала производим подготовку специй и приправ. Готовим заранее.
    У меня плошка, в которую я загодя ссыпаю всю смесь. Затем занимаюсь фаршем.
    После приготовления фарша ссыпаю смесь и тщательно ручками перемешиваю. Сильно.
    В процессе перемешивания добавляю один-два стакана воды на килограмм фарша, очень холодной, практически около нуля.
    Фарш получается очень вязкий и плотный, не как рыхлый в котлетах. Всё это делаю в ночь. Потом прошу бабулю подышать в тазик с фаршем, чтобы меньше кислорода, укрываю плёнкой и в холодильник. До утра. Почему бабулю? Да не курит она.
    С утра, (у меня подъем не зависимо, лето-зима, работа-выходной в 04:00 утра) промыл оболочку (кишку) замочил минут на 20 в тёплой воде.
    Подготовил мясорубку с насадкой, достал фарш, добавил измельченный лёд, ещё раз перемешал.
    "Насадил" оболочку на насадку и поехали. Тут уже одному трудновато. Помогала бабуля. Она обеспечивала непрерывную подачу фарша в мясорубку.
    Чуть упустишь и получаешь воздушный пузырь в кишку. После либо отрезать, либо тыкать иголкой. Совсем не комильфо.
    Набивать надо не сильно. Ну не знаю как объяснить. Не плотно и не... не знаю как словами пояснить. Ну так, что бы можно колбаску свернуть в спиральное колечко и оно не было тугим. Ладонью сжимаешь и колбаска немного проминается.
    Наверное есть смысл пощупать мираторговские полуфабрикаты для опыта.
    Про чеснок.
    Если готовить впрок, заморозка 1-3 месяца то он не желателен. Вкус портит. Если лопать сразу то очень даже надо. 3-4 зубчика на килограмм фарша. Только не через давилку. Меленько ножичком. Для себя любимого.
    Хранение.
    У меня так. Всё, что будем употреблять за 2-3 дня, обжариваю в смальце, на очень малом огне, (у меня электроплита) до золтистой корочке минут 10-15.
    А вот для хранения на где то 2 месяца, следует отварить и в морозилку с последующей обжаркой.
    Отваривать следует так. Подсолёную воду доводим до кипения, убавляем огонь. Как только "бульки" прекратились в кастрюльку или тазик закладываем продукт и варим (я бы сказал томим) минут 20. (При сильном кипении оболочка полопается. Всё коту под хвост.) Вполне хватает. Температура воды около 80-85 градусов цельсия. Проваривается на раз. Кипения не должно быть. Ну как холодец варим. Остужаем и порционно (пакет) в морозилку.
    Вот и всё.
    Это ни в какое сравнение по цене-качество не идёт с колбасным продуктом из крашенного соевого белка с крахмалом и вкусом колбасы за те же деньги.

  6. #2061
    Экстра-класс Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,508
    Поблагодарили
    863
    Поблагодарил
    365
    Цитата Сообщение от RT5Q Посмотреть сообщение
    Наверное есть смысл пощупать мираторговские полуфабрикаты для опыта.
    Щупали, и не раз!
    Отваривать следует так.
    А коптить не пробовал? Или как-то ещё для долгого хранения и без глубокой заморозки?

  7. #2062
    Экстра-класс
    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,837
    Поблагодарили
    2091
    Поблагодарил
    2089
    ...! Пока читал, чуть слюной не подавился. Вспомнил как в детстве с бабушкой домашнюю колбасу делали. Спасибо!

  8. #2063
    Мастер Аватар для RZ3DOH
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Замкадье
    Возраст
    52
    Сообщений
    824
    Поблагодарили
    296
    Поблагодарил
    517
    Мое скромное ИМХО - мясная начинка для домашней колбасы должна быть нарезанная или нарубленная, никаких мясорубок-мясодавок...Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20181229_194711.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	642.1 Кб 
ID:	242743

  9. #2064
    Элита Аватар для RA3DQP
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино, Ивантеевка
    Возраст
    66
    Сообщений
    5,957
    Поблагодарили
    1130
    Поблагодарил
    215
    Цитата Сообщение от RT5Q Посмотреть сообщение
    пощупать мираторговские полуфабрикаты
    Зашли с супругой в новый магазин Мираторга, вспомнили рекламу "Попробуйте нашу колбасу". Взяли (до этого колбасы своей у Мираторга не было) несколько кусочков разных сортов - ни один не понравился, те, что едим, получше. Может, мы извращенцы?

  10. #2065
    беспартийный Аватар для UA1NAN
    Регистрация
    06.08.2007
    Сообщений
    728
    Поблагодарили
    378
    Поблагодарил
    388
    Мясные продукты от Мираторга кошка не ест, вот такие чивапчичи.

  11. #2066
    Пользователь
    Регистрация
    24.09.2011
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,782
    Поблагодарили
    964
    Поблагодарил
    904
    У меня как у Лаэртского в песне. Зашел в магазин " Мясной Двор "
    и купил вымя. Сиськи в тесте это вкусно!

  12. #2067
    Пользователь
    Регистрация
    24.09.2011
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,782
    Поблагодарили
    964
    Поблагодарил
    904
    Цитата Сообщение от RZ3DOH Посмотреть сообщение
    должна быть нарезанная или нарубленная, никаких мясорубок-мясодавок...
    Манты так же делают.

  13. #2068
    Коротковолновик
    Регистрация
    25.11.2006
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    61
    Сообщений
    258
    Поблагодарили
    61
    Поблагодарил
    116
    Цитата Сообщение от UA1NAN Посмотреть сообщение
    Мясные продукты от Мираторга кошка не ест, вот такие чивапчичи.
    Ну кошка не последняя инстанция !
    У меня кошка черную икру не ест, и че ?
    А красную - обожает !

  14. #2069
    Элита Аватар для RA3DQP
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино, Ивантеевка
    Возраст
    66
    Сообщений
    5,957
    Поблагодарили
    1130
    Поблагодарил
    215
    Цитата Сообщение от R8JA Посмотреть сообщение
    А красную - обожает
    У меня кошка (к сожалению, SK по возрасту) очень крабов любила, открываешь банку CHATKA, она уже с горящими глазами рядом, мяска от них ей доставалось немного, но жидкость из банки вылизывала досуха.

  15. #2070
    Радиовредитель Аватар для RU3YAA
    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Три (?) сестры
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,929
    Поблагодарили
    1542
    Поблагодарил
    7935
    Цитата Сообщение от RA3DQP Посмотреть сообщение
    Зашли с супругой в новый магазин Мираторга... Взяли...
    Я бы не советовал это делать . Знаю, о чём говорю: есть много знакомых, кто в Мираторге на разных уровнях работает. От простого пастуха, тракториста, водителя, до ... достаточно высоко в отдельно взятом регионе. Много "интересного" узнал от них про мираторговскую продукцию. Да и своими глазами видывал немало. У нас тут Мираторг кругом. Пол-области захвачено ими.
    Цитата Сообщение от R8JA Посмотреть сообщение
    Ну кошка не последняя инстанция
    Видно, что кошка умная, раз от Мираторга морду воротит.

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 18.03.2019, 01:39
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика