-
11.11.2019, 12:53 #2056
- Регистрация
- 02.09.2003
- Адрес
- Москва
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 3,169
- Поблагодарили
- 1287
- Поблагодарил
- 650
Подождём's. Не к спеху
73! & 44! Алексей RA3AKF
-
12.11.2019, 20:43 #2057
- Регистрация
- 30.05.2004
- Адрес
- Воронеж, Россия
- Возраст
- 72
- Сообщений
- 3,230
- Поблагодарили
- 1006
- Поблагодарил
- 8649
-
13.11.2019, 05:08 #2058
- Регистрация
- 30.05.2004
- Адрес
- Воронеж, Россия
- Возраст
- 72
- Сообщений
- 3,230
- Поблагодарили
- 1006
- Поблагодарил
- 8649
Как и обещал, с небольшой задержкой.
Сразу оговорюсь, что я не употребляю сало кусками вообще.
Выбор мяса определяют домашние финасы.
Более бюджетный вариант мясо лопатки (190 р.), я выбираю шею (260 р.).
Сало только "хребтовое" ближе к почечной части. (около 200 р.) только на рынке, в магазинах его нет.
На 1 кг. мяса надо грамм 300 сала.
Делал несколько вариантов.
1.
Две трети мяса порезать кусочками примерно 1х1 см, остальное мясо через мясорубку.
Сало малюсенькими кусочками почти как на салями.
Это более трудоёмкий процесс.
2.
Всё через мясорубку с крупными дырками в решетке.
Зато быстро. На фото первый вариант.
Приправы и специи.
Соль. В рецептах указано столовая ложка без верха, но ложек развелось разных конфигураций много, можно не угадать.
На 1 кг фарша-20 грамм соли. Проверено.
Горчица в зёрнах. половинку чайной ложечки. Покупать только в продовольственных магазинах. Она не протравлен для посадки в огород химией.
И соль и горчица естественные консерванты.
Остальное на свой вкус и фломастеры, как говаривает РОШЛ.
У меня чайная ложка сунели, черного свеже молотого перца, хмели сунели. Всё по чайной ложечке.
Остальное, про колотый лёд, ледяную воду, хитрости набивки оболочки, хранении и чеснок ближе к обеду.
Убегаю сочинять авансовый отчёт за командировку.Алексей (RT5Q)
ex: RZ3OV, RK9CJ,UZ9CJ, UA9CVA.
-
13.11.2019, 11:26 #2059
- Регистрация
- 02.09.2003
- Адрес
- Москва
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 3,169
- Поблагодарили
- 1287
- Поблагодарил
- 650
RT5Q, ждем продолжения, попкорн ещё не кончился
73! & 44! Алексей RA3AKF
-
13.11.2019, 13:25 #2060
- Регистрация
- 30.05.2004
- Адрес
- Воронеж, Россия
- Возраст
- 72
- Сообщений
- 3,230
- Поблагодарили
- 1006
- Поблагодарил
- 8649
Таки да. Поехали дальше.
Мясо и сало надо маленько подморозить, легче нарезать.
После заготовки всех продуктов начинается "работа". Весы и термометр желательны.
После взвешивания мяса и сала производим подготовку специй и приправ. Готовим заранее.
У меня плошка, в которую я загодя ссыпаю всю смесь. Затем занимаюсь фаршем.
После приготовления фарша ссыпаю смесь и тщательно ручками перемешиваю. Сильно.
В процессе перемешивания добавляю один-два стакана воды на килограмм фарша, очень холодной, практически около нуля.
Фарш получается очень вязкий и плотный, не как рыхлый в котлетах. Всё это делаю в ночь. Потом прошу бабулю подышать в тазик с фаршем, чтобы меньше кислорода, укрываю плёнкой и в холодильник. До утра. Почему бабулю? Да не курит она.
С утра, (у меня подъем не зависимо, лето-зима, работа-выходной в 04:00 утра) промыл оболочку (кишку) замочил минут на 20 в тёплой воде.
Подготовил мясорубку с насадкой, достал фарш, добавил измельченный лёд, ещё раз перемешал.
"Насадил" оболочку на насадку и поехали. Тут уже одному трудновато. Помогала бабуля. Она обеспечивала непрерывную подачу фарша в мясорубку.
Чуть упустишь и получаешь воздушный пузырь в кишку. После либо отрезать, либо тыкать иголкой. Совсем не комильфо.
Набивать надо не сильно. Ну не знаю как объяснить. Не плотно и не... не знаю как словами пояснить. Ну так, что бы можно колбаску свернуть в спиральное колечко и оно не было тугим. Ладонью сжимаешь и колбаска немного проминается.
Наверное есть смысл пощупать мираторговские полуфабрикаты для опыта.
Про чеснок.
Если готовить впрок, заморозка 1-3 месяца то он не желателен. Вкус портит. Если лопать сразу то очень даже надо. 3-4 зубчика на килограмм фарша. Только не через давилку. Меленько ножичком. Для себя любимого.
Хранение.
У меня так. Всё, что будем употреблять за 2-3 дня, обжариваю в смальце, на очень малом огне, (у меня электроплита) до золтистой корочке минут 10-15.
А вот для хранения на где то 2 месяца, следует отварить и в морозилку с последующей обжаркой.
Отваривать следует так. Подсолёную воду доводим до кипения, убавляем огонь. Как только "бульки" прекратились в кастрюльку или тазик закладываем продукт и варим (я бы сказал томим) минут 20. (При сильном кипении оболочка полопается. Всё коту под хвост.) Вполне хватает. Температура воды около 80-85 градусов цельсия. Проваривается на раз. Кипения не должно быть. Ну как холодец варим. Остужаем и порционно (пакет) в морозилку.
Вот и всё.
Это ни в какое сравнение по цене-качество не идёт с колбасным продуктом из крашенного соевого белка с крахмалом и вкусом колбасы за те же деньги.Последний раз редактировалось RT5Q; 13.11.2019 в 13:34.
Алексей (RT5Q)
ex: RZ3OV, RK9CJ,UZ9CJ, UA9CVA.
-
13.11.2019, 14:00 #2061
-
13.11.2019, 14:03 #2062
- Регистрация
- 19.01.2009
- Адрес
- Novosibirsk
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 2,499
- Поблагодарили
- 3389
- Поблагодарил
- 3764
...! Пока читал, чуть слюной не подавился. Вспомнил как в детстве с бабушкой домашнюю колбасу делали. Спасибо!
73! UA9PM (ex RZ9UA e.t.c)
-
13.11.2019, 14:05 #2063
-
13.11.2019, 14:22 #2064
-
13.11.2019, 14:30 #2065
Мясные продукты от Мираторга кошка не ест, вот такие чивапчичи.
Не все желанное достижимо, как и не все достигнутое желанно.
-
13.11.2019, 14:43 #2066
- Регистрация
- 24.09.2011
- Возраст
- 58
- Сообщений
- 4,109
- Поблагодарили
- 1096
- Поблагодарил
- 1099
У меня как у Лаэртского в песне. Зашел в магазин " Мясной Двор "
и купил вымя. Сиськи в тесте это вкусно!RX3DBG
-
13.11.2019, 14:44 #2067
- Регистрация
- 24.09.2011
- Возраст
- 58
- Сообщений
- 4,109
- Поблагодарили
- 1096
- Поблагодарил
- 1099
-
13.11.2019, 15:30 #2068
- Регистрация
- 25.11.2006
- Адрес
- Сургут
- Возраст
- 66
- Сообщений
- 337
- Поблагодарили
- 95
- Поблагодарил
- 122
-
13.11.2019, 15:35 #2069
-
13.11.2019, 16:16 #2070
- Регистрация
- 14.12.2013
- Адрес
- Три (?) сестры
- Возраст
- 56
- Сообщений
- 3,529
- Поблагодарили
- 2007
- Поблагодарил
- 10241
Я бы не советовал это делать . Знаю, о чём говорю: есть много знакомых, кто в Мираторге на разных уровнях работает. От простого пастуха, тракториста, водителя, до ... достаточно высоко в отдельно взятом регионе. Много "интересного" узнал от них про мираторговскую продукцию. Да и своими глазами видывал немало. У нас тут Мираторг кругом. Пол-области захвачено ими.
Видно, что кошка умная, раз от Мираторга морду воротит.Слухай мене и радиво!
RCWC № 1100
Социальные закладки