Страница 133 из 133 ПерваяПервая ... 3383123126127128129130131132133
Показано с 1,981 по 1,992 из 1992
Like Tree1036Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #1981
    Любитель радио Аватар для RA9MX
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    58
    Сообщений
    5,957
    Поблагодарили
    4237
    Поблагодарил
    4546
    Цитата Сообщение от RK1NA Посмотреть сообщение
    Дык, расскажите об этом процессе.
    Не, из-за того, что процесс долгий, я пью зеленый, лентяй-с....

  2. #1982
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    65
    Сообщений
    4,558
    Поблагодарили
    4107
    Поблагодарил
    2659
    Цитата Сообщение от UA9PM Посмотреть сообщение
    А как правильно ива-чай сушить. Только листья в дело идут? Или цветы тоже?
    Михаил - тут все есть, включая и ферментацию. Чтобы много букв не писать )) https://chayguru.info/travyanoj-chaj...hnih-usloviyah
    Если коротко - я обрываю верхушки, вяжу в пучки и подвешиваю на 3...4 дня в сухом, темном помещении со сквозняком. В моем случае на сеновале. Но давно этим не занимаюсь, светлая память теще. По её просьбе заготавливал. Сам - не любитель этого чая. Ферментрированный (черный) у нас повсеместно есть в продаже. Даже в пакетиках. 100...125 руб упаковки. Беру иногда, который с брусникой. Если совсем честно - пару раз всего, для пробы. Один раз в коробке, второй в пакетиках. Коробку (одной заварки хватило) выкинул месяц назад. Не моё.
    Для себя из природных собираю лишь зверобой. Сейчас самый сезон в наших краях, кстати. Уже запасено. Не в пример сильнее и полезнее по воздействию. Процесс сушки - аналогичный. Ну и обязательно в качестве попутного сушу речную мяту. Кладу неск. листиков, чтобы горло не драло ) Хотя изжогами не страдаю вовсе. На стандартный заварной чайник полную горсть зверобоя, плюс помянутая мята. Залить только что вскипевшей водой. Минут 15 и готово. И цвет как у натурального чая.

  3. #1983
    радиолюбитель Аватар для RU4A
    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Гурово
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,854
    Поблагодарили
    964
    Поблагодарил
    898
    А синий зверобой (иссоп) не заготовляете?

  4. #1984
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    65
    Сообщений
    4,558
    Поблагодарили
    4107
    Поблагодарил
    2659
    Нет. Может просто такой у нас не растет... Знакомых полно в сельской местности. Мать и теща покойные травами занимались... Не слышал даже.
    У нас... одной породы Его почему-то еще дырчатым называют. Сунулся в инет, интереса для, посмотреть - почему? Вот что обнаружил: https://ru.wikipedia.org/wiki/Зверобой_продырявленный. Еще "сорокасилом" кличут, типа от сорока болезней.
    Аромат - прекрасный. Даже от только высохшего пучка неповторимой свежестью тянет... Больше чая нравится. Но злоупотреблять... чревато. От крепкозаваренного с 200-граммовой кружки можно собственное сердце почувствовать, как после парилки... Так, на всякий случай.

  5. #1985
    Экстра-класс Аватар для UN3L
    Регистрация
    07.12.2011
    Адрес
    Кустанай
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,239
    Поблагодарили
    3732
    Поблагодарил
    1155
    Папа с золотыми руками сделал уменьшенную копию "Волги" на основе детского квадроцикла для любимой дочки

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	13252074.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	117.8 Кб 
ID:	236758

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	13252075.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	115.1 Кб 
ID:	236759

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	13252076.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	106.4 Кб 
ID:	236760

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	13252078.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	99.6 Кб 
ID:	236761

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	13252080.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	124.2 Кб 
ID:	236762

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	13252081.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	102.2 Кб 
ID:	236763

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	13252083.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	92.4 Кб 
ID:	236764

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	13252084.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	103.3 Кб 
ID:	236765

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	13252085.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	113.3 Кб 
ID:	236766

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	13252086.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	109.2 Кб 
ID:	236767
    UN3L ex: UL7LEV, RL7LR, UN9LR TRX: TS 2000, IC-7300

    Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!

  6. #1986
    Экстра-класс Аватар для RV3MP
    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,618
    Поблагодарили
    3709
    Поблагодарил
    1218
    Жена, по случаю, купила на пробу... питерскую... голубую акулу.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	80.9 Кб 
ID:	238667
    А чё? Всякие "минтаи" уже приелись... И ценник - вообще ни о чём.
    Говорит мне: Иди - готовь... я её боюсь. (Как знала!)
    Открыл пакет... А от туда... Как пахнуло!!!! Даже сто мильонов кошек так вонюче не написают за год! Аммиак голимый!
    Меня, чуть из дома не выгнали! Иди на улице занимайся!
    Погуглил - надо вымачивать. На литр воды капнул чайную ложку уксуса. Замочил.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	44.9 Кб 
ID:	238670
    Вонь угомонилась только за ночь.
    Еще разок промыл водой. Вроде... терпимо, глаза не щиплет. Присыпал специями, панировка...
    Пожарил...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	89.1 Кб 
ID:	238671
    Рыба и рыба... Вкус - обыкновенный, ничем не отличающийся от дешевой рыбы.
    Кроме того, что ты ешь акулу... а не она ест тебя... ничего особенного.
    Возможно, в этой вони и был весь смак? Может... я не понял в чём кайф и всё "самое вкусное вымочил"?
    Кто в курсе? Подскажите рецепт на будущее.

  7. #1987
    Мастер Аватар для RZ3DOH
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Замкадье
    Возраст
    52
    Сообщений
    816
    Поблагодарили
    285
    Поблагодарил
    505
    Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    Кто в курсе? Подскажите рецепт на будущее.
    Судя по стейку мелкая какая то она у Вас. Доводилось ловить и даже пытался несколько раз готовить. Запах амиака полностью ничем убрать не получилось, чего только не пробовали - пустое занятие, да и вкус так себе... рыба-меч гораздо вкуснее))))

  8. #1988
    Экстра-класс Аватар для RV3MP
    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,618
    Поблагодарили
    3709
    Поблагодарил
    1218
    Цитата Сообщение от RZ3DOH Посмотреть сообщение
    ... мелкая какая то она у Вас.
    Малёк.
    Цитата Сообщение от RZ3DOH Посмотреть сообщение
    Запах амиака полностью ничем убрать не получилось, чего только не пробовали - пустое занятие
    Уксус убил запах. Почти сутки лежала... отмокала. Носом и на вкус аммиак не определяется.
    Цитата Сообщение от RZ3DOH Посмотреть сообщение
    рыба-меч гораздо вкуснее
    Сложно... Вообще то у нас такие не водятся.... пока...
    Вот, если бы щука или судак, сом... Этого добра - полно.

  9. #1989
    Без позывного Аватар для SDRVPN
    Регистрация
    24.12.2015
    Адрес
    Пушкинский р-он, Мос.. обл.
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,474
    Поблагодарили
    325
    Поблагодарил
    704
    Обедаю и наслаждаюсь морковными котлетками. Слегка подразвалились, готовил в СВЧ. Лук, Морковь, Молотый перец и...

    Электро мясорубка от родителей досталась, последний раз с Борькой - Бизоном, делали макароны по флотски. Привезли с дачи шашлык, провернули, не помню как к макаронам подмешивал "фарш", но неповторимый вкус.

    Сам не могу объяснить, отстыковали роторный блок и забыли на пару лет, дошли руки. Ротор выбивали отверткой с молотком, когда я на всё это глянул стало дурно. Несколько дней отмачивали Шуманитом, ротор и всё остальное чистили потом порошками и т.д.

    Собрали мы всё это дело и пробные запуски устроили. Взяли мытую морковь, такая жидкость пошла, темно коричневая, потом понятно морковка, нарубленная и кое где натурального цвета. В общей сложности прогнали 4-5 морковок в помойку и столько же луковиц. Пару картофелин. Смотрели на цвет продукта, дабы не сильно отличался от натурального. Уксус и хлеб гнали накануне.

    Характер победил, из двух оставшихся морковок и лука, сделали отменный фарш. Морковный сок был уже натурального цвета, да и лук не подкачал.

    Последнюю котлетку доедаю, мясо пока не пробовал, но морковку для зачистки пропущу обязательно.
    Условно сэкономлено 2-3 т.р.

  10. #1990
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    65
    Сообщений
    4,558
    Поблагодарили
    4107
    Поблагодарил
    2659
    Цитата Сообщение от SDRVPN Посмотреть сообщение
    последний раз с Борькой - Бизоном, делали макароны по флотски. Привезли с дачи шашлык, провернули, не помню как к макаронам подмешивал "фарш", но неповторимый вкус.
    Чтобы вкус был повторимый - рекомендую проворачивать пельмени. Раз уж с роторным блоком разобрались

  11. #1991
    Коротковолновик Аватар для RW3VZ
    Регистрация
    01.07.2002
    Адрес
    Владимир
    Сообщений
    4,892
    Поблагодарили
    1974
    Поблагодарил
    350
    Цитата Сообщение от SDRVPN Посмотреть сообщение
    Обедаю и наслаждаюсь морковными котлетками. Слегка подразвалились, готовил в СВЧ.
    Папа может...

  12. #1992
    Коротковолновик Аватар для UR0ET
    Регистрация
    19.04.2004
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    65
    Сообщений
    315
    Поблагодарили
    117
    Поблагодарил
    286
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Кстати, о пиве...
    Илья, таки выбрал время и вчера сварил пиво
    Из впечатлений от процесса: занимает прилично времени: примерно 4,5-5 часов; трудно ловить температуру: цифровой термометр обладает таки большой инерционностью. Зато получаешь удовольствие от процесса!
    Вопрос: брал изначально 3 литра воды, при промывке дробины и в процессе выхода на нужную температуру (подливал воду) добавилось еще литра 3. После варки сусла получилось менее 4 литров. Это нормально? Можно ли добавлять воду при варке сусла или будет только хуже?

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 18.03.2019, 01:39
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика