-
28.06.2019, 11:22 #1981
- Регистрация
- 14.08.2014
- Возраст
- 65
- Сообщений
- 33
- Поблагодарили
- 17
- Поблагодарил
- 131
Перчатку снимать не надо? Прям иголкой ее?
RX3QRU
-
28.06.2019, 11:55 #1982
- Регистрация
- 08.09.2008
- Адрес
- Пермь
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 4,722
- Поблагодарили
- 4464
- Поблагодарил
- 2992
Сахара достаточно того, что в березовом соке и сухофруктах. Можно и сухарей добавить для хлебного вкуса. Дрожжи не нужны. Рецептов в интернете на любой вкус и цвет. Общее для всех рецептов - после сбора сок должен отстоятся в течение 1-2 суток. Затем он фильтруется и в него добавляются ингредиенты (промытые сухофрукты, изюм и пр.). Далее идет процесс брожения в теплом месте 3-5 дней. Затем квас фильтруется, разливается по бутылкам с плотно заворачивающимися крышками и ставится на холод. Как пишут, храниться может до полугода. У меня и недели не простоял. Весь выпили Для сбора сока удобно использовать медицинскую капельницу. Стирильно и удобно. У нас в любой аптеке по 24 руб. за шт. В березе сверлится отверстие 4 мм глубиной 3 см и вставляется шток с трубкой. После сбора сока дырка затыкается обрезком сухой ветки. Она набухает и надежно закрывает отверстие. Березе от такого вмешательства никакого вреда. До следующего сезона сбора березового сока еще год, так что есть время поизучать рецепты приготовления кваса.
73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
28.06.2019, 13:23 #1983
- Регистрация
- 20.06.2014
- Адрес
- Десногорск
- Возраст
- 47
- Сообщений
- 1,371
- Поблагодарили
- 507
- Поблагодарил
- 3352
Сайт-визитка "Книга памяти мирных жителей Смоленской области": https://ua3lls.wixsite.com/knigapamjati
73! Константин. UA3LLS, R3L-5.
-
30.06.2019, 20:06 #1984
- Регистрация
- 02.09.2003
- Адрес
- Москва
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 3,176
- Поблагодарили
- 1288
- Поблагодарил
- 650
Так разве ж я против?!
2 кГ пельмений, успешно загрузил в морозилку.
Алкоголь в мелких дозах безвреден в любых количествах!
Это я вам всем заявляю, как человек имеющий некоторое отношение к медицине
Ах вот оно в чём дело....
Ну это многое объясняетПоследний раз редактировалось RA3AKF; 01.07.2019 в 11:24.
73! & 44! Алексей RA3AKF
-
01.07.2019, 12:38 #1985
- Регистрация
- 03.06.2010
- Адрес
- г. Обнинск
- Возраст
- 43
- Сообщений
- 2,445
- Поблагодарили
- 7568
- Поблагодарил
- 4175
73! Василий, RA1ZZ
Подготовка к текущей экспедиции: Того 5V7RU
Подготовка к текущей экспедиции: Бенин TY0RU
Предыдущие экспедиции: РЮА UF6OA, Зимбабве Z21RU, Лесото 7P8RU и 7P5RU, Эсватини 3DA0RU, Малави 7Q7RU, RA1ZZ/p EU-133 и EU-147, Палестина E44RU, RK3SWB/1 EU-117, XR1RRC SA-069, EP6RRC AS-189 NEW, C9*RRC AF-066&88, RI0C AS-069, UE23RRC AS-142, RI1PT EU-188, RI0X AS-064, RI1N EU-162, RA1ZZ/0 YA-38
-
07.07.2019, 20:57 #1986
-
07.07.2019, 21:02 #1987
- Регистрация
- 24.03.2015
- Адрес
- Дзержинск
- Возраст
- 51
- Сообщений
- 9,686
- Поблагодарили
- 9154
- Поблагодарил
- 11101
А это легально?)))
73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
-
07.07.2019, 21:03 #1988
-
07.07.2019, 21:49 #1989
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 7,550
- Поблагодарили
- 10300
- Поблагодарил
- 6830
Ну... иван-чай сильно на любителя (по вкусу). Чтоб не так сильно было - рекомендую положить сушеного брусничного листа 60/40 Примерно ))
73! Михаил -
-
08.07.2019, 06:44 #1990
- Регистрация
- 19.01.2009
- Адрес
- Novosibirsk
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 2,501
- Поблагодарили
- 3390
- Поблагодарил
- 3789
-
08.07.2019, 07:16 #1991
- Регистрация
- 19.10.2006
- Адрес
- Омск
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 7,605
- Поблагодарили
- 6865
- Поблагодарил
- 6875
Михаил, если хотите пить зеленый, то просто сушите на воздухе, потом в банки стеклянные разложить, если хотите черный-надо ферментировать, это-процесс долгий, у нас в семье пьем зеленый, но в миксе с листами мяты, лесной земляники и малины, смородины, брусничный лист-тоже хорошо, есть еще баночка с листами монарды, но это на любителя!
-
08.07.2019, 08:19 #1992
-
08.07.2019, 13:37 #1993
- Регистрация
- 19.10.2006
- Адрес
- Омск
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 7,605
- Поблагодарили
- 6865
- Поблагодарил
- 6875
-
08.07.2019, 14:01 #1994
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 7,550
- Поблагодарили
- 10300
- Поблагодарил
- 6830
Михаил - тут все есть, включая и ферментацию. Чтобы много букв не писать )) https://chayguru.info/travyanoj-chaj...hnih-usloviyah
Если коротко - я обрываю верхушки, вяжу в пучки и подвешиваю на 3...4 дня в сухом, темном помещении со сквозняком. В моем случае на сеновале. Но давно этим не занимаюсь, светлая память теще. По её просьбе заготавливал. Сам - не любитель этого чая. Ферментрированный (черный) у нас повсеместно есть в продаже. Даже в пакетиках. 100...125 руб упаковки. Беру иногда, который с брусникой. Если совсем честно - пару раз всего, для пробы. Один раз в коробке, второй в пакетиках. Коробку (одной заварки хватило) выкинул месяц назад. Не моё.
Для себя из природных собираю лишь зверобой. Сейчас самый сезон в наших краях, кстати. Уже запасено. Не в пример сильнее и полезнее по воздействию. Процесс сушки - аналогичный. Ну и обязательно в качестве попутного сушу речную мяту. Кладу неск. листиков, чтобы горло не драло ) Хотя изжогами не страдаю вовсе. На стандартный заварной чайник полную горсть зверобоя, плюс помянутая мята. Залить только что вскипевшей водой. Минут 15 и готово. И цвет как у натурального чая.73! Михаил -
-
08.07.2019, 14:09 #1995
- Регистрация
- 24.12.2012
- Адрес
- Гурово
- Возраст
- 61
- Сообщений
- 3,278
- Поблагодарили
- 1186
- Поблагодарил
- 1227
А синий зверобой (иссоп) не заготовляете?
Алексей RU4A -- ex: UA4ABS (since 1979), UB4ABP(restart 2013) EPC# 28418 https://www.qrz.com/db/RU4A
Социальные закладки