Страница 127 из 133 ПерваяПервая ... 2777117120121122123124125126127128129130131132133 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,891 по 1,905 из 1992
Like Tree1036Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #1891
    Экстра-класс
    Регистрация
    30.05.2004
    Адрес
    Воронеж, Россия
    Возраст
    67
    Сообщений
    2,632
    Поблагодарили
    770
    Поблагодарил
    7334
    Цитата Сообщение от KattyyMurr Посмотреть сообщение
    куриное филе — 350 г;
    Цитата Сообщение от KattyyMurr Посмотреть сообщение
    Птицу варите в течение получаса.
    К сожалению за полчаса варки куриное филе станет сухой подошвой.
    Как вариант. Много, сильно кипящей подсолёной воды, опускаем куриное филе, ждём повторного закипания, минуту кипим, после этого вынимаем и далее по рецепту. Грудка и назавтра будет очень сочная.
    Проверено не раз.

  2. #1892
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,230
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10328
    Поблагодарил
    1023
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    решил я замутить стаут, темное пиво.
    Вот он.. "Bubble stout"
    Хотя для цвета и вкуса добавлялся шоколадный солод, но во вкусе больше кофейные тона, мне так показалось.
    Ну и так тоже неплохо. Вообще, как по теориям, стаутам нужна выдержка 6-8 месяцев и более.
    ХЗ, как так можно выдержать..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cтаут.jpg 
Просмотров:	9 
Размер:	194.3 Кб 
ID:	229471  

  3. #1893
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,230
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10328
    Поблагодарил
    1023
    Еще как-то в какой-то теме проскользнуло, что "полугар - классный напиток, но не знаю, как он делается".
    Расскажу, как делается полугар, aka хлебное вино.
    Почему полугар? Вроде как поджигали плошку с хлебным вином, и выгорало ровно половина, отсюда и "полугар".
    Но, видимо, плошку все-же нагревали, ибо поджечь 38.8% раствор спирта - это надо потрудится..
    Итак.
    Берем рожь. Простую рожь с зерновой базы или где там.. у меня оказался недалеко такой магаз, где торгуют зерновыми от молотой кукурузы до пшеницы.
    Полтора кг ржи хорошенько промываем, и замачиваепм в холодной воде на 14-17 часов, периодически меняем воду.
    Потом рожь выкладываем на протвини от духовки слоем 2-3 см. Это как раз два протвиня получается, накрываем влажной марлей, и засовываем в духовку. Но это не для нагрева или прожарки, просто в квартире это самое удобное место, и чтоб домашние животные не слопали ваш проросший солод.
    Итак, засунули, и ждем 2-3 суток, перемешивая как можно чаще, и меняя влажную (не слишком мокрую) марлю.
    Рожь прорастает, и получается солод. Как только корешки стали примерно в половинку зерна, солод готов.
    Пускаем его через электормясорубку, и полученную кашу заливаем 3-3.5 литра теплой водой. У нас получилось солодовое молочко.
    Это молочко содержит два важных фермента - для высвобождения крахмала из зерна, и для осахаривания крахмала, т.е. расщепления длинных молекул крахмала на короткие молекулы сахаров.
    На фото показал и солод, как он пророс, и солодовое молоко.
    Щас пойдем далее.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	9 
Размер:	348.2 Кб 
ID:	229472   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	96.6 Кб 
ID:	229473   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	молоко.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	184.4 Кб 
ID:	229474  

  4. #1894
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,230
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10328
    Поблагодарил
    1023
    Далее.
    Далее 4 кг ржи перемалываем на вальцовочной мельнице, либо на специальной мельнице для солода, практически в муку.
    Конечно, можно взять и ржаную муку в магазе, но мы легких путей не ищем, тем более, что с мукой свои ньюансы..
    Итак, 4 кг перемололи.
    Греем 16-16 литров воды в заторном баке до кипения, и всыпаем туда нашу размолотую рожь, и варим простую кашу. Без соли.
    Непрерывно помешиваем, чтоб не подгорела.
    Этим лучше занятся с вечера, чтоб оставить кашу укутанной в одеяло баке до утра для лучшего распаривания, т.е. для высвобождения крахмала.
    Варить кашу - удовольствие еще то.. и горячо, и тяжело, когда каша загустеет.
    Наутро в еще неостывшую кашу вливаем треть нашего солодового молока, и размешиваем. Тут начинает работать фермент, каша разжижается на глазах, махать веслом уже почти приятно..
    Немного подогреваем бак до 70-75 градусов, и ждем примерно час. Каша стала совсем жидкой, и вливаем оставшееся солодовое молоко. Теперь будет работать другой фермент - он расщепляет длинные сахара на короткие, и происходит осахаривание. Выдерживаем при температуре примерно 66-67 градусов час-полтора, можно укутать бак.
    За это время вся рожь должна осахариться, попробуйте кашу, и почувствуете, что она сладкая.
    Консистенция каши уже как густой супчик.
    Теперь нам надо это дело охладить до 25-30 градусов, для внесения дрожжей, при бОльшей температуре дрожжи погибнут.
    Дрожжи лучше взять спиртовые, их разных видов в алкомаркетах навалом, там подскажут и по объему то-же.
    Ну и закрываем на гидрозатвор, на недельку, пока все отбродит.
    Зерновые бродят очень бурно, через 15 минут гидрозатвор уже будет трещать вовсю..
    Ну и после сбраживания - двойная перегонка.
    Второй перегон - фракционный, с разделением.
    В итоге, с 5.5 кг ржи получилось 1.9 литра зернового спирта крепостью 94%.
    Это не много, но это и не сахар..
    В бродильник можно добавить 1-1.5 кг сахара, для повышения выхода, чтоб не так тоскливо было
    Полученный спирт делим пополам.
    Одну половину доводим крепость до классики хлебного вина - 38.8%, и пропускаем один раз через уголь.
    Не более, а то уголь обдерет весь аромат ржи, и получится обычная безвкусная водка.
    Продукт закрываем в чуланчик, и не трогаем 2 недели.
    Через 2 недели открываем банку, нюхаем, и выпадаем в осадок от запаха ржи..
    Ну пусть еще постоит, с десяток деньков, и все.. полугар готов.
    Фотать бесцветную жидкость смысла нет, поэтому только фото каши..
    Счас дойдет очередь и до второй половины спирта.
    ПыСы Да.. ньюансы.. отбродившую брагу отцеживаем от дробины, и промываем горячей водой, воду тоже в бадью для перегонки.
    Водой вымываются из дробины сахара, коих и так мало..
    Промытую дробину на помойку.
    Перегонять первый раз лучше парогенератором, тогда можно и с дробиной, не промывая ее, а на ТЭН-ах подгорит, тем более подгорит затор из муки..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	каша.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	146.9 Кб 
ID:	229481   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	каша1.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	222.3 Кб 
ID:	229483   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	z.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	299.2 Кб 
ID:	229484   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rfif3.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	163.7 Кб 
ID:	229485  

  5. #1895
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,230
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10328
    Поблагодарил
    1023
    Теперь.
    Что делаем со второй половиной полученного зернового спирта.
    А делаем мы ржаной вискарик.
    Для классики нуна выдержать в дубовой бочке не менее 3-х лет.
    Но все это ерунда. Делаем ускоренное старение напитка.
    Идем в магаз, и покупаем дубовую щепку для копчения.
    Не берите щепку в алкомаркетах, вам там с три короба наврут, что она обжарена, подготовлена, и тыры-пыры..
    Все делаем сами.
    Щепку надо подготовить.
    Сначала щепу варим в растворе соды (2 ч.л. на небольшую кастрюльку) 15-20 минут.
    Тузлук будет ОЧЕНЬ темный.
    Сливаем, промываем холодной водой.
    Варим второй раз, но уже в простой воде, то-же 15-20 минут.
    Сливаем. Промываем.
    Варим третий и четвертый и пятый раз, пока сваренный тузлук не будет бледный.
    Теперь щепку высушиваем, и в духовку.
    Обжариваем до нужного цвета:
    Духовка у меня газовая, крови попила.. ну ладно..
    Подержал при Т 150-180 несколько минут, потом врубил на полную - 250 градусов типа написано.
    Через некоторое время пошел дымок, периодически помешивал. Лампочка освещения в духовке желтая, сначала не сообразил, потом стал ложкой набирать и у окна рассматривать.
    В итоге получилось что получилось, наверное "Очень сильный обжиг". Вроде не обуглил. Запах стоял не ванильный.. а фик знает какой, довольно приятный.. кондитерский чтоли..
    но не кострищще.. не знаю, нюх не натренирован, жарю первый раз. Вот что получилось, то на фото.
    Главное не обуглить, и не довести до горелок.
    Все.
    Щепа готова.
    Разводим спирт до 42-43 (кому как нравится), и сыпем щепку из расчета 0.5-1 ч.л. на литр напитка.
    Через 10 дней вы получите то, что в магазах продают по 2-2.5 тыры с красивыми этикетками.
    Причем ваш напиток будет иметь бОльшее основание называться "ржаным виски", чем то пойло из красивых бутылок
    До внесения щепы продукт желательно тоже выдержать пару недель.
    Вообще, тут все надо выдерживать
    Еще по щепке.
    Полученную щепку немного сыпем в баночку, и добавляем немножко простой воды. Наутро нюхаем баночку. Вот то что унюхаете, тот аромат в вискарике и будет.
    У меня в итоге получилась ваниль. Зависит от дуба.
    С другого дуба можно получить и орех, и карамель.
    В составе дерева содержится много веществ, в том числе танины, сахара, и еще хз чего..
    Лишние танины мы выварили. Сахара в духовке карамелизировались, и дали цвет и вкус.
    Считайте три года выдержки сэкономили
    Приятного аппетита.
    Предупреждение: В эфир после принятия даже самой малой дозы - не выходить!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	otgf3.jpg 
Просмотров:	10 
Размер:	204.7 Кб 
ID:	229496   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	рожь.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	287.7 Кб 
ID:	229497  

  6. #1896
    Экстра-класс Аватар для RU3TJ
    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,791
    Поблагодарили
    3515
    Поблагодарил
    4551
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20190305_172230.jpg 
Просмотров:	9 
Размер:	1.10 Мб 
ID:	229805Масленица, блин!!))
    Папа может не только блины, но и кухню новую "сдюжил"))

  7. #1897
    Начинающий
    Регистрация
    23.11.2015
    Адрес
    г. Пятигорск
    Сообщений
    88
    Поблагодарили
    10
    Поблагодарил
    62
    RU3TJ: Здравствуйте Дмитрий, Вы писали что у Вас блины получаются тонкие, что нужно замес делать пожиже, добавить молока, или что?

  8. #1898
    Экстра-класс Аватар для RU3TJ
    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,791
    Поблагодарили
    3515
    Поблагодарил
    4551
    Валентин, рецепт простой, даже младшая дочка освоила)) Молока 800 мл, три яйца, соль- сахар, муки 11-12 столовых ложек, обычной. Никакой соды, можно масла ложку в тесто добавить, наливать на горячую сковородку и поворачивая в руках сковороду "разгоняем тесто" тооонким слоем. Сковорода "блинная", тефлоновая. Ничего не прилепает. Приятного аппетита!))
    73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
    "RX, or NOT Tx!" Дожили! Теперь я и в инстаграме RU3TJ Так и до FT8 не далеко

  9. #1899
    Радиолюбитель
    Регистрация
    25.11.2008
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,316
    Поблагодарили
    1068
    Поблагодарил
    661
    Эх, неделька масленичная, блины да оладушки!
    Блинчики тоненькие, а оладьи, наоборот, пышные!

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20190120_080609 - копия1.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	489.9 Кб 
ID:	229817

    Берём 1 яйцо, разбиваем в посудину, туда же 4 ст.ложки сахара, желательно взбить, ну или хотя бы размешать тщательно. Влить пол литра теплого кефира, можно но не обязательно добавить ложку -другую теплой сметаны В другую посудину засыпаем два стакана муки (это получится 350-360грамм), туда же чайную ложку соли (без горки) и столько же соды.
    Теперь влить жидкую смесь в мучную. НЕ НАОБОРОТ!
    Спокойно, не спеша перемешиваем обычной ложкой никаких миксеров, никаких взбиваний. Если сильно перемешать тесто – оладьи не поднимутся так, как надо. Пусть останутся небольшие комочки, они постепенно растворятся.
    Всё.
    Дать постоять тесту примерно полчасика до того момента как появятся маленькие пузырьки. Если кефир кислый - тесто быстрее дойдёт, если свежий, чуть подольше. Тесто должно быть как густая-густая сметана.
    Сильно разогреваем масло на сковороде, потом огонь уменьшаем и ложкой выкладываем тесто. Я обычно накрываю прозрачной крышкой и смотрю как оладушки поднимаются на медленном огне: как покроется пузырьками, оладушку можно перевернуть.
    Вот и всё.
    Приятного аппетита!

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20181215_141521 - копия1.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	226.9 Кб 
ID:	229819
    P.S. Люблю я этим заниматься в выходной когда внучата гостят. Всё-равно встаю рано, пока они проснутся, всё уже готово.
    Дед, он тоже может!

  10. #1900
    Элита
    Регистрация
    12.10.2007
    Адрес
    Петропавловск, Северо-Казахстанская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,393
    Поблагодарили
    1103
    Поблагодарил
    155
    Цитата Сообщение от RA4FW Посмотреть сообщение
    Дед, он тоже может!
    Деды они еще ого гого. Только вот сахар не в блины не оладушки не кладу. Если уж приспичит, то потом в варенье или мед макать.

  11. #1901
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    65
    Сообщений
    4,558
    Поблагодарили
    4107
    Поблагодарил
    2662
    Цитата Сообщение от UN7CN Посмотреть сообщение
    Только вот сахар не в блины не оладушки не кладу.
    Я время от времени кидаю ванильный сахар (для разнообразия))) В последние годы вместо кислого кефира итп пользую натуральный обрат или молоко. Т.к. в продаже давно и повсеместно появились маленькие пакетики (размером с боольшую почтовую марку))) дрожжей, того же ванильного сахара и проч. компонентов. Экспериментируй - не хочу. Самый простой и быстрый метод для олашек: пару стаканов муки, растрясти пакетик дрожжей (7,5 гр. - специально на упаковку глянул), сверху ложку столовую сахару (спусковой крючок для дрожжей), неполный стакан молока или пахты (обрата). Если из холодильника, то аккуратно подогреть - не свыше 30 град., иначе дрожжам каюк. Размешивать вручную, добавляя молоко, до нужной консистенции. Оставить минут на 15...20 до появления пузырьков. Далее в соответствии с рекомендациями Владимира RA4FW (обращаю еще раз внимание на пузырьки). Соль, яйцо... кому как. Провести эксперимент в очередной раз для самоубедительности нет проблем. Употреблять лучше с пылу-жару Со сметаной, вареньем, джемом или просто так - опять же что кому нравится. Если в плане немножко похранить - внуков жаль будить, то когда горку олашек складывать начнете - желательно сливочное масло использовать ))

  12. #1902
    Без позывного Аватар для SDRVPN
    Регистрация
    24.12.2015
    Адрес
    Пушкинский р-он, Мос.. обл.
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,475
    Поблагодарили
    325
    Поблагодарил
    704
    Ребята всем привет, Мусульманскую колбасу кто нить пробовал. На вкус сладковатая, если горчичку, самое оно. Но это не докторская, немного красноватая, в центре Москвы за 200 р. кг. Остальное от 400, как то не вкусно. Помните поговорку, самое вкусное пиво - это халявное. Ещё сосиськи говяжие, 80 р. штук 8 в упаковке, соляночку из них УХ.

  13. #1903
    беспартийный Аватар для UA1NAN
    Регистрация
    06.08.2007
    Сообщений
    677
    Поблагодарили
    357
    Поблагодарил
    332
    Цитата Сообщение от SDRVPN Посмотреть сообщение
    Но это не докторская, немного красноватая, в центре Москвы за 200 р. кг
    Батюшки!! Из чего эта так называемая колбаса сделана, если в в центре Москвы за 200 р. кг?

  14. #1904
    Радиовредитель Аватар для RU3YAA
    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Три (?) сестры
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,764
    Поблагодарили
    1447
    Поблагодарил
    7409
    Вот (только не "за 200 р. в центре Москвы"):

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	сосиски мусульманские.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	142.5 Кб 
ID:	229902

  15. #1905
    Экстра-класс Аватар для RK1NA
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    72
    Сообщений
    4,468
    Поблагодарили
    1596
    Поблагодарил
    910
    Цитата Сообщение от RU3YAA Посмотреть сообщение
    Вот
    без свинины...
    И без мяса.
    Впрочем сосиски давно забыли когда в них мясо подкладывали.

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 18.03.2019, 01:39
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика