Страница 127 из 164 ПерваяПервая ... 2777117120121122123124125126127128129130131132133134137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,891 по 1,905 из 2451
Like Tree1374Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #1891
    Very High Power
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,622
    Поблагодарили
    651
    Поблагодарил
    1678
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    по пол-метра, а то и поболе бываю
    Может лучше про пиво...

  2. #1892
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    57
    Сообщений
    27,189
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    15197
    Поблагодарил
    1586
    А че про пиво?
    Берешь 1.3 кг ячменного солода..
    И далее по тексту выше
    Потом встречаемся, и устраиваем батл с ботл.
    Победителю достаются пустые бутылки. С кронен-пробками.
    Ибо, скажу я тебе, стеклянные бутылки покупать - накладно..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  3. #1893
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    70
    Сообщений
    7,547
    Поблагодарили
    10297
    Поблагодарил
    6815
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Технолог skipped должен
    Вспомнилось из производства: "Увидел технолога - убей технолога"
    А СанПин по ссылке таки откройте - там про проморозку рыбы сказано конкретно на редкость (глава VII, таблицы). Именно оттуда берутся исходные данные для техпроцесса промдобычи и обработки рыбы. В учебниках для технологов - несколько про другое и пошире. Да их и не так много разновидностей оказалось (по рыбному направлению). В основном под ред. Ершова А.М. Не поленился, попробовал вкурить вариант для заочников. http://obp.mgutm.ru/index.php?cf_id=...k=att_download Попутно почерпнул полезные данные для бытового хранения рыбы и посмотрел что в моем морозильнике с температурой. Оказалось минус 24. Вполне Хотя бывают и -30.

  4. #1894
    Very High Power Аватар для UA9FAL
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    70
    Сообщений
    4,713
    Поблагодарили
    4435
    Поблагодарил
    2985
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    Напугали. А вообще... как откроешь любые форумы на подобную тему - вообще оторопь берет и аппетит пропадает (( Паразиты повсюду...
    Для поднятия настроения
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RHuFBeY3fFA.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	127.8 Кб 
ID:	228809

  5. #1895
    Very High Power Аватар для R2HD
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    г. Подольск, Кузнечики.
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,267
    Поблагодарили
    583
    Поблагодарил
    797
    К 23-му февраля сегодня повесил вялится. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image-2019-02-14 14_06_16.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	141.4 Кб 
ID:	228810

  6. #1896
    Big Gun Аватар для RN6L
    Регистрация
    22.01.2003
    Адрес
    пос. Керчикский, Россия
    Возраст
    60
    Сообщений
    13,060
    Поблагодарили
    5516
    Поблагодарил
    226
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Удаляем дробину из кастрюли, моем ее.
    Переливаем сусло обратно и начинаем варить. Варка должна быть не менее часа. Я рекомендую 90 минут. Хмель делим на три равные части и вносим при варке за 60 минут,
    за 15 мину, за 5 минут, до окончания варки.
    Илья, при какой то определенной температуре?
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    На пиве появится пена. Это говорит о том, что брожение идет нормально. Как только пена спадет- пиво выбродило.
    Примерно сколько это по времени? Я не могу наблюдать за процессом ежедневно. Два выходных/5 дней на работе...

  7. #1897
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    57
    Сообщений
    27,189
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    15197
    Поблагодарил
    1586
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    при какой то определенной температуре?
    Василий, привет.
    Варка на максимальном уровне, т.е. бурное кипение. При этом там испаряются какие-то демитилсульфиды, это сернистые соединения.
    Естественно, выкимит литра полтора, а то и два..
    Я за 15 мин до окончания варки долил воды до примерно 5 литров, с учетом доварки и потерь на фильтрации, получится литра 4-4.5

    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    Примерно сколько это по времени? Я не могу наблюдать за процессом ежедневно. Два выходных/5 дней на работе...
    неделя в среднем.
    Некоторые держат по две, там идет скрытое медленное брожение, и нарабатываются эфиры.
    Наблюдать не надо, если поставить гидрозатвор.
    Попозже выложу фотки, как вчера стаут варил
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  8. #1898
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    57
    Сообщений
    27,189
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    15197
    Поблагодарил
    1586
    В общем, решил я замутить стаут, темное пиво.
    Состав:
    1 кг Viking Malt OY Vienna, ячменный пилсен 400 гр, ну и около 200 грамм шоколадного добавил.
    Первые два солода это базовые солода, т.е. из них можно 100% затирать, когда шоколадный относится к спец.солодам, их добавляют для определенного вкуса или цвета. Шоколадный - это название такое, на самом деле он просто обжаренный до шоколадного цвета, и горький, когда базовый вкусный, можно как семечки жевать
    В общем, спешал я все, и перемолол на солодовой мельнице - по типу мясорубки, только не ножи, а шероховатые поверхности, растирают зерно. Бытовая техника не справится.
    Еще такой мельницей чем хорошо - она перетирает зерно, а шелуха по большей части целая остается, и потом при фильтрации сама выступает как фильтр.
    Потом нагревание воды, внесение солода, температурные паузы.
    Проводок торчит из кастрюли - это цифровой термометр у меня болтается.
    Вот, на фото видно, какой цвет привнес 200 гр. шоколадного солода.
    Запах стоял, кстати, как на шоколадной фабрике, похож.. обалденный..
    Паузы выдержали, теперь ответственная процедура - фильтрация сусла.
    На фото видно - берем вторую кастрюлю, и на сито половником разливаем сусло. Дробина остается, и мы таким образом делаем из дробины горку, и льем сусло на верх горки. Так сусло фильтруется через дробину и шелуху. Раз профильтровали, переставляем сито с дробиной в другую кастрюлю, и по второму разу переливаем сусло через горку дробины.
    Затем 1-1.5 литра кипятка половником проливаем дробину, это мы вымываем из дробины сахара, иначе жаба задушит, и выход будет маленький. Все так-же, льем кипяток на дробину.
    Все. сусло перелито, дробину курям или свиньям (у кого они есть ), но не собакам..
    Начинаем варку.
    Отварили, надо быстро охладить. Ставим кастрюлю в ванну или раковину с проточной водой.
    Теперь, когда сусло сварилось, включаем режим жестокой дезинфекции. Все что касается с суслом, даже термометр - дезинфекция 6% перекисью, или 80% спирт, потом промывка проточной водой. Иначе можно заразить сусло, и оно прокиснет.
    Да, кусок марли прокипятить, марля пойдет для еще одной фильтрации.
    Так вот, сусло остыло до 50 гр. примерно, переливаем в продезенфицированную баклажку через воронку с прокипяченной марлей.
    Потому что у нас гранулированный хмель разварился, и выпал в осадок в виде темно зеленой жижи. Она будет на дне, и трудно фильтруется.
    Ну вот, с грехом пополам перелили, теперь закручиваем и охлаждаем до 22-24 градусов под струей воды в ванной или раковине.
    Охлаждение тоже надо делать максимально быстро, что бы не успели размножится бактерии, они любят размножаться при 60 град или около того. Охлажили, теперь вносим дрожжи. Если пачка 11 грамм на 25-30 литров (читаем этикетку), то, соответственно сыпем не всю пачку, а часть. Остальное в холодильник до следующего раза.
    Сутки держим при комнатной температуре, затем куда-нибудь в темное место, где 15-18 градусов до окончания брожения.
    Надо ставить гидрозатвор. Это либо трубка через штуцер, либо пластиковый гидрозатвор.
    Я что-то с утра закрутился по хозяйству, и забыл врезать в крышку баклажки гидрозатвор, так она надулась, открутил, и с пенй выпустил с пол-литра сусла..
    Ну собственно самый трудоемкий и нудный процесс - это фильтрация - я показал.
    Остальное покажу, когда до разлива по бутылкам дело дойдет.
    А пока днем выдул предпоследнюю бутылку с первой варки. Это прошло 2 недели. Пиво дальше зреет, вкус насыщается, пена стала плотнее, и дольше висит на стенках бокала.
    Последнюю бутылку оставлю до конца месяца.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	247.6 Кб 
ID:	228835   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	64 
Размер:	194.6 Кб 
ID:	228836   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	35 
Размер:	238.8 Кб 
ID:	228837   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	268.4 Кб 
ID:	228838   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5.jpg 
Просмотров:	42 
Размер:	273.8 Кб 
ID:	228839   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6.jpg 
Просмотров:	31 
Размер:	256.2 Кб 
ID:	228840  

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	7.jpg 
Просмотров:	33 
Размер:	222.2 Кб 
ID:	228841   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	8.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	248.3 Кб 
ID:	228842   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	9.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	221.0 Кб 
ID:	228843   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	10.jpg 
Просмотров:	35 
Размер:	243.1 Кб 
ID:	228844  
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  9. #1899
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    57
    Сообщений
    27,189
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    15197
    Поблагодарил
    1586
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    так она надулась, открутил, и с пенй выпустил с пол-литра сусла.
    вот такая пена поперла.. и такой гидрозатвор стоит 130-150 руб в алкошепах или у китайцев еще дешевле.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	555.jpg 
Просмотров:	34 
Размер:	168.6 Кб 
ID:	228845  
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось RX3X; 14.02.2019 в 23:26.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  10. #1900
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    57
    Сообщений
    27,189
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    15197
    Поблагодарил
    1586
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    А пока днем выдул предпоследнюю бутылку с первой варки. Это прошло 2 недели. Пиво дальше зреет, вкус насыщается, пена стала плотнее
    Вот такое оно на второй неделе.
    А вообще, при бОльших объемах, когда варят в баках 30-40-50 литров, или в сусловарочных котлах (стоит денех дурных, проще кастрюлю продырявить, и врезать краники), вопрос фильтрации решается по другому.
    Может быть покажу.. хотя все есть в тырнетах.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	пивО.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	130.2 Кб 
ID:	228846  
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  11. #1901
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    70
    Сообщений
    7,547
    Поблагодарили
    10297
    Поблагодарил
    6815
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    В общем, решил я замутить стаут, темное пиво.
    И далее "на пяти листах с иллюстрациями" ... В общем... ответ вологодского папы калужскому Поскольку про "тёмное" прочёл как раз темное и распивая Хотя хотелось бархатного, но его уже разобрали...
    Шел я сегодня с почты весь такой довольный (карточку RT65KI (AS-065) получил). Позвонил Виктору UA3AKO сказать человеческим голосом человеческое СПАСИБО за быструю отправку (зазевал в том году в связи с собственным отьездом в экспедицию), да решил отметить - заглянул в известный теремок + еще в мясную лавку.
    Выбрал кусок печени свиной (готовится быстро, 5 минут про все).

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3162.JPG 
Просмотров:	33 
Размер:	465.1 Кб 
ID:	228848

    Времени с момента снимка прошло достаточно... отвлекался + искал в Ю-Тубе нечто похожее на рецепт по которому печень готовлю


    Примерно так. Косяки в этом видео имеются, но тут все такие... сами заметите Главное в технологии: на луковых кольцах и не более пары минут на каждую сторону печенки. Иначе получится подметка Которой обычно и кормят, даже в гостях, не говоря уже про обществ. питание...
    На луке и мясо жарить желательно (чтобы было сочным внутри). Кроме лука я добавляю на сковороду пол-морковки (после крупной терки), пару мелкопорезанных крупных зубьев чеснока и половину порубанного болгарского перца. Плюс по быстрому перчу перед переворачиванием.

    Итого: Свежее живое темное "Семен Дежнев" 149 руб., полкило молодой свиной печенки 38 руб. Время приготовления, считая мытье посуды и уборки на кухонном столе 15 минут.

    Отдельно про пиво. У нас в области частных пивоварен развелось (и давно) штук... не меньше десятка. Некоторые не халтурят В VO-09 и 13 в частности. Плюс завозят в специализированные магазины и от соседей. Прошлым летом во время многоцелевой поездки на родину С.Дежнева, Е.Хабарова и Деда Мороза (R1QAP/m, R1QAP/p), 475 км в одну сторону, хотя навертели в сумме 1600, протестировали тамошнюю пивоварню Тест повторный провел Олег RD1A поехавший примерно по тому же маршруту через пару недель после нас. Привез на обратном пути аж 8 сортов. Которые до утра оценивали под свежекопченую рыбу. Оценка: "Восторженно!"

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2405.JPG 
Просмотров:	54 
Размер:	585.8 Кб 
ID:	228850

    Магазин от пивоварни для розничной продажи в Великом Устюге. Там ОНО по 86 руб. Было летом

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2409.JPG 
Просмотров:	11 
Размер:	475.9 Кб 
ID:	228851

    Дама в желтой курте, это сама... рычаг тамошней власти За ней видны руки Ольги RA1QGJ с мобильником

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2410.JPG 
Просмотров:	17 
Размер:	477.7 Кб 
ID:	228852

    Без комментариев

  12. #1902
    QRPP
    Регистрация
    21.02.2019
    Возраст
    34
    Сообщений
    7
    Поблагодарили
    8
    Поблагодарил
    0
    Не очень люблю рыбные салаты, а вот Салат из курицы с ананасами мой любимый))

    Закуска пользуется большой популярностью, поэтому вариантов ее приготовления изобретено много.
    Основа всегда — это сочетание птицы и ароматной мякоти ананаса.
    Рецепт салата из курицы с ананасами и сыром считается классическим.
    Лучше всего использовать твердый голландский сорт сыра. Необычно оттеняет вкус основных ингредиентов в этом рецепте чеснок.
    Из чего состоит:
    куриное филе — 350 г; сыр — 100 г; яйцо куриное — три штуки; ананасы — банка; майонез легкий —150 г; чеснок — два зубчика; соль, перец; зелень.

    Порядок действий
    Птицу варите в течение получаса. Для придания аромата в кипящую воду добавьте лаврушку и пряности. Отварите яйца, остудите, очистите и нашинкуйте мелкими квадратиками. Фрукт и птицу нарежьте аналогичным способом. Сыр натрите на крупном отделении терки. Чеснок порубите ножиком или пропустите через давилку. Все составляющие перемешайте, заправьте соусом. Посыпьте салат нарезанной зеленью.

    Название: salat-s-kuricej-s-ananasami-MSPhotographic.jpg
Просмотров: 425

Размер: 58.8 Кб

  13. #1903
    Very High Power
    Регистрация
    30.05.2004
    Адрес
    Воронеж, Россия
    Возраст
    72
    Сообщений
    3,230
    Поблагодарили
    1006
    Поблагодарил
    8649
    Цитата Сообщение от KattyyMurr Посмотреть сообщение
    куриное филе — 350 г;
    Цитата Сообщение от KattyyMurr Посмотреть сообщение
    Птицу варите в течение получаса.
    К сожалению за полчаса варки куриное филе станет сухой подошвой.
    Как вариант. Много, сильно кипящей подсолёной воды, опускаем куриное филе, ждём повторного закипания, минуту кипим, после этого вынимаем и далее по рецепту. Грудка и назавтра будет очень сочная.
    Проверено не раз.

  14. #1904
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    57
    Сообщений
    27,189
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    15197
    Поблагодарил
    1586
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    решил я замутить стаут, темное пиво.
    Вот он.. "Bubble stout"
    Хотя для цвета и вкуса добавлялся шоколадный солод, но во вкусе больше кофейные тона, мне так показалось.
    Ну и так тоже неплохо. Вообще, как по теориям, стаутам нужна выдержка 6-8 месяцев и более.
    ХЗ, как так можно выдержать..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cтаут.jpg 
Просмотров:	10 
Размер:	194.3 Кб 
ID:	229471  
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  15. #1905
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    57
    Сообщений
    27,189
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    15197
    Поблагодарил
    1586
    Еще как-то в какой-то теме проскользнуло, что "полугар - классный напиток, но не знаю, как он делается".
    Расскажу, как делается полугар, aka хлебное вино.
    Почему полугар? Вроде как поджигали плошку с хлебным вином, и выгорало ровно половина, отсюда и "полугар".
    Но, видимо, плошку все-же нагревали, ибо поджечь 38.8% раствор спирта - это надо потрудится..
    Итак.
    Берем рожь. Простую рожь с зерновой базы или где там.. у меня оказался недалеко такой магаз, где торгуют зерновыми от молотой кукурузы до пшеницы.
    Полтора кг ржи хорошенько промываем, и замачиваепм в холодной воде на 14-17 часов, периодически меняем воду.
    Потом рожь выкладываем на протвини от духовки слоем 2-3 см. Это как раз два протвиня получается, накрываем влажной марлей, и засовываем в духовку. Но это не для нагрева или прожарки, просто в квартире это самое удобное место, и чтоб домашние животные не слопали ваш проросший солод.
    Итак, засунули, и ждем 2-3 суток, перемешивая как можно чаще, и меняя влажную (не слишком мокрую) марлю.
    Рожь прорастает, и получается солод. Как только корешки стали примерно в половинку зерна, солод готов.
    Пускаем его через электормясорубку, и полученную кашу заливаем 3-3.5 литра теплой водой. У нас получилось солодовое молочко.
    Это молочко содержит два важных фермента - для высвобождения крахмала из зерна, и для осахаривания крахмала, т.е. расщепления длинных молекул крахмала на короткие молекулы сахаров.
    На фото показал и солод, как он пророс, и солодовое молоко.
    Щас пойдем далее.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	10 
Размер:	348.2 Кб 
ID:	229472   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	96.6 Кб 
ID:	229473   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	молоко.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	184.4 Кб 
ID:	229474  
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 175
    Последнее сообщение: 18.07.2020, 10:37
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×