-
08.01.2019, 19:31 #1801
-
08.01.2019, 19:33 #1802
-
08.01.2019, 19:39 #1803
-
08.01.2019, 19:56 #1804
- Регистрация
- 04.01.2008
- Адрес
- Липецк
- Сообщений
- 1,623
- Поблагодарили
- 1492
- Поблагодарил
- 1552
Некоторые варят щи и называют это борщом, а на самом деле неопределенная субстанция с капустой и свеклой. Поэтому и уточнил. Лично для меня плохой борщ, это щи.
А щи я терпеть не могу, от слова совсем. И только не надо, что настоящих не ел никогда или готовить не умеешь, просто терпеть не могу и все.
С глубокого детства меня этими щами пичкали и с русской печи во Владимирской области (станция Чулково) у прабабушки и просто с печки у бабушки в Гороховце и в Воронеже и в Липецке...гадость.Последний раз редактировалось RN3GP; 08.01.2019 в 20:05.
73. Владимир (RN3GP) :: ex: RA3GGP
-
08.01.2019, 20:07 #1805
-
08.01.2019, 20:09 #1806
-
08.01.2019, 20:21 #1807
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 11,955
- Поблагодарили
- 7597
- Поблагодарил
- 2066
Я никогда не был столь серьезным. Я часто слышал он некоторых хозяек,что они не любят квашеную капусту и её не едят в их семье.Две банки в год за глаза. Всегда просил попробовать то,что они не едят. В подавляющем большинстве случаев я бы тоже это не ел. Мне повезло-моя мама научила мою жену квасить капусту. Я меня получается хуже. Технология стандартная,но очень много таких факторов как время и сорт капусты.
То же касается борща. Я ел борщ на Полтавщине в деревне...из свежей баранины и прочих вещей. Очень вкусно. А может голодные были.Это на военных сборах студентов было в 83м году. Но к борщу отношусь абсолютно спокойно.А вот хорошие щи из смеси свежей и квашеной капусты (или из квашеной капусты с добавлением рассола) предпочитаю любым даже хорошим борщам. И печка тут ни причем.
А есть еще суп с клецками. Причем такой суп у тещи был так себе,а мама готовила его великолепно.Жаль я не научился.Жена делает,но он не такой.
А харчо бьет борщ по всем статьям.
Впрочем на вкус и цвет все фломастеры разные.
Я это к чему-если вам что-то не нравится,то скорее всего это приготовлено без души или вы не умеете это есть.
-
08.01.2019, 20:31 #1808
- Регистрация
- 04.01.2008
- Адрес
- Липецк
- Сообщений
- 1,623
- Поблагодарили
- 1492
- Поблагодарил
- 1552
Вот это правильно, вкус у всех разный.
Тут не соглашусь, потому, что
Обожаю.
Из этих двух блюд и не знаю, что бы выбрал, наверно по настроению.
В следующем году с товарищем наверно на его микроавтобусе (в четыре руки за рулем) рванёт в Грузию на майские. Думаю вкусно будет.
Он с прошлого года под впечатлением от поездки.Последний раз редактировалось RN3GP; 08.01.2019 в 20:38.
73. Владимир (RN3GP) :: ex: RA3GGP
-
08.01.2019, 20:54 #1809
-
08.01.2019, 22:33 #1810
- Регистрация
- 12.06.2007
- Адрес
- Одесса.
- Возраст
- 68
- Сообщений
- 855
- Поблагодарили
- 615
- Поблагодарил
- 1981
Видимо Вам не повезло и настоящих щей Вам не пришлось пробовать.
Думаю, что щи, в рецепт которых входят такие ингредиенты, как говядина, свинина, белые грибы, капуста свежая и квашенная, картофель, свекла, всякие травки и коренья, соль, сахар и даже, не побоюсь это написать, - водка, которая добавляется в конце варки, Вы бы оценили по достоинству. Уверен.
Даже не знаю, как относиться к Вашему высказыванию. Как можно сравнивать совершенно разные блюда. Наверное проще было бы спросить, что лучше, велосипед или ледокол. Каждому свое назначение.
Вот тут, явно, что настоящего харчо Вы видимо не пробовали.
Потому, как на грузинском языке название этого супа звучит как "дзэрохис хорци хархшот" или сокращенно "харчо" (ხარჩო), что переводится дословно как "суп из говядины". Состав его очень простой. Говядина, рис, лук сырой, не жаренный, морковь, грецкие орехи, соус ткемали, ранний, не острый, алыча, уцхо сунели, чеснок и соль. Зелень кинзы, петрушки добавляют прямо в тарелку перед подачей. Все. Никаких помидор, томата и тем более картошки в харчо быть близко не должно.
Конечно, можно импровизировать и добавлять или убавлять ингредиенты по своему усмотрению. Уверен, что это тоже будет вкусно. Но тогда и название для своего блюда нужно давать свое, а не присваивать чужое.Последний раз редактировалось UT4FA; 08.01.2019 в 22:41.
UT4FA :: Нет уз святее товарищества
-
09.01.2019, 04:59 #1811
-
09.01.2019, 12:57 #1812
- Регистрация
- 10.01.2009
- Адрес
- Евпатория, nr LH RLE-137
- Возраст
- 73
- Сообщений
- 570
- Поблагодарили
- 296
- Поблагодарил
- 1182
-
09.01.2019, 13:16 #1813
-
09.01.2019, 14:45 #1814
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,341
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15294
- Поблагодарил
- 1610
Почему нет?
Моя бабушка по маме вышла в 30-х годах замуж за туркмена.
И я, будучи маленьким, помню и борщи из баранины, и шашлыки из свинины.
Критерий в поварском исскустве по моему один: обделался/необделался.
На остальное любитель всегда найдется..
Кто помнит рагу по-ирландски из книги Джерома?
Монморанси считал, что без дохлой крысы - это не рагу..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
09.01.2019, 15:28 #1815
- Регистрация
- 10.01.2009
- Адрес
- Евпатория, nr LH RLE-137
- Возраст
- 73
- Сообщений
- 570
- Поблагодарили
- 296
- Поблагодарил
- 1182
Илья! Я вырос на Харьковщине, на свинине, Борщ варился в большом чугунке, литров на 10, и кушали его дня три.После первого приема пищи ему давали остыть и относили в ледник т.к.холодильника не было. Ледник, это землянка наполовину заполненная льдом, который пилили зимой и там хранили молоко, мясо и т.д. Лед в леднике был до конца сентября.....Ты шурпу или шашлык из баранины на следующий день ел? По мне, так мыло......Не сьедобное.....
73! Vlad RZ7K ex R7KBU, UU4JBU, UB5LGY, UB5-077104(1968 год)
Социальные закладки