Страница 121 из 164 ПерваяПервая ... 2171111114115116117118119120121122123124125126127128131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,815 из 2451
Like Tree1374Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #1801
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Оленино, Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    11,955
    Поблагодарили
    7597
    Поблагодарил
    2066
    Цитата Сообщение от RZ3DOH Посмотреть сообщение
    А папа еще может! Люля кебаб по домашнему, без мангала))
    И ролы и люля, и ром и пиво. Вас этот винегрет не смущает?

  2. #1802
    Very High Power Аватар для R2HD
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    г. Подольск, Кузнечики.
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,269
    Поблагодарили
    585
    Поблагодарил
    800
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    И ролы и люля, и ром и пиво. Вас этот винегрет не смущает?
    Меня смущают комментаторы типа вас, я где-то написАл, что я все это сьел-выпил? Там еще торт был, киевский, домашний...

  3. #1803
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Оленино, Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    11,955
    Поблагодарили
    7597
    Поблагодарил
    2066
    Цитата Сообщение от RZ3DOH Посмотреть сообщение
    Меня смущают комментаторы типа вас, я где-то написАл, что я все это сьел-выпил? Там еще торт был, киевский, домашний...
    Привыкайте,вы на форуме. Что и торт был? Феерично.

  4. #1804
    Very High Power Аватар для RN3GP
    Регистрация
    04.01.2008
    Адрес
    Липецк
    Сообщений
    1,623
    Поблагодарили
    1492
    Поблагодарил
    1552
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Борщ и щи это принципиально разные блюда
    Некоторые варят щи и называют это борщом, а на самом деле неопределенная субстанция с капустой и свеклой. Поэтому и уточнил. Лично для меня плохой борщ, это щи.
    А щи я терпеть не могу, от слова совсем. И только не надо, что настоящих не ел никогда или готовить не умеешь, просто терпеть не могу и все.
    С глубокого детства меня этими щами пичкали и с русской печи во Владимирской области (станция Чулково) у прабабушки и просто с печки у бабушки в Гороховце и в Воронеже и в Липецке...гадость.

  5. #1805
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Оленино, Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    11,955
    Поблагодарили
    7597
    Поблагодарил
    2066
    Цитата Сообщение от RN3GP Посмотреть сообщение
    А щи я терпеть не могу, от слова совсем.
    Бедный.....

  6. #1806
    Very High Power Аватар для RN3GP
    Регистрация
    04.01.2008
    Адрес
    Липецк
    Сообщений
    1,623
    Поблагодарили
    1492
    Поблагодарил
    1552
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Бедный.....
    Да ладно, зубоскалить Ваше любимое занятие, на форуме. А очно я думаю хороший мужик, как и подавляющая часть здесь присутствующих.

  7. #1807
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Оленино, Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    11,955
    Поблагодарили
    7597
    Поблагодарил
    2066
    Цитата Сообщение от RN3GP Посмотреть сообщение
    Да ладно, зубоскалить Ваше любимое занятие, на форуме. А очно я думаю хороший мужик, как и большая часть здесь присутствующих.
    Я никогда не был столь серьезным. Я часто слышал он некоторых хозяек,что они не любят квашеную капусту и её не едят в их семье.Две банки в год за глаза. Всегда просил попробовать то,что они не едят. В подавляющем большинстве случаев я бы тоже это не ел. Мне повезло-моя мама научила мою жену квасить капусту. Я меня получается хуже. Технология стандартная,но очень много таких факторов как время и сорт капусты.
    То же касается борща. Я ел борщ на Полтавщине в деревне...из свежей баранины и прочих вещей. Очень вкусно. А может голодные были.Это на военных сборах студентов было в 83м году. Но к борщу отношусь абсолютно спокойно.А вот хорошие щи из смеси свежей и квашеной капусты (или из квашеной капусты с добавлением рассола) предпочитаю любым даже хорошим борщам. И печка тут ни причем.
    А есть еще суп с клецками. Причем такой суп у тещи был так себе,а мама готовила его великолепно.Жаль я не научился.Жена делает,но он не такой.
    А харчо бьет борщ по всем статьям.
    Впрочем на вкус и цвет все фломастеры разные.
    Я это к чему-если вам что-то не нравится,то скорее всего это приготовлено без души или вы не умеете это есть.

  8. #1808
    Very High Power Аватар для RN3GP
    Регистрация
    04.01.2008
    Адрес
    Липецк
    Сообщений
    1,623
    Поблагодарили
    1492
    Поблагодарил
    1552
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Впрочем на вкус и цвет все фломастеры разные.
    Вот это правильно, вкус у всех разный.
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Я это к чему-если вам что-то не нравится,то скорее всего это приготовлено без души или вы не умеете это есть.
    Тут не соглашусь, потому, что

    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Впрочем на вкус и цвет все фломастеры разные.
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    А есть еще суп с клецками
    Обожаю.
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    А харчо бьет борщ по всем статьям.
    Из этих двух блюд и не знаю, что бы выбрал, наверно по настроению.

    В следующем году с товарищем наверно на его микроавтобусе (в четыре руки за рулем) рванёт в Грузию на майские. Думаю вкусно будет.
    Он с прошлого года под впечатлением от поездки.

  9. #1809
    Сам себе на волне. Аватар для RU3YAA
    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Три (?) сестры
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,529
    Поблагодарили
    2007
    Поблагодарил
    10241
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    А харчо бьет борщ по всем статьям.
    Особливо, если харчо настоящий, то есть баранина там присутствует!

  10. #1810
    Коротковолновик Аватар для UT4FA
    Регистрация
    12.06.2007
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    68
    Сообщений
    855
    Поблагодарили
    615
    Поблагодарил
    1981
    Цитата Сообщение от RN3GP Посмотреть сообщение
    Лично для меня плохой борщ, это щи.
    Видимо Вам не повезло и настоящих щей Вам не пришлось пробовать.
    Думаю, что щи, в рецепт которых входят такие ингредиенты, как говядина, свинина, белые грибы, капуста свежая и квашенная, картофель, свекла, всякие травки и коренья, соль, сахар и даже, не побоюсь это написать, - водка, которая добавляется в конце варки, Вы бы оценили по достоинству. Уверен.
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    А харчо бьет борщ по всем статьям
    Даже не знаю, как относиться к Вашему высказыванию. Как можно сравнивать совершенно разные блюда. Наверное проще было бы спросить, что лучше, велосипед или ледокол. Каждому свое назначение.
    Цитата Сообщение от RU3YAA Посмотреть сообщение
    Особливо, если харчо настоящий, то есть баранина там присутствует!
    Вот тут, явно, что настоящего харчо Вы видимо не пробовали.
    Потому, как на грузинском языке название этого супа звучит как "дзэрохис хорци хархшот" или сокращенно "харчо" (ხარჩო), что переводится дословно как "суп из говядины". Состав его очень простой. Говядина, рис, лук сырой, не жаренный, морковь, грецкие орехи, соус ткемали, ранний, не острый, алыча, уцхо сунели, чеснок и соль. Зелень кинзы, петрушки добавляют прямо в тарелку перед подачей. Все. Никаких помидор, томата и тем более картошки в харчо быть близко не должно.
    Конечно, можно импровизировать и добавлять или убавлять ингредиенты по своему усмотрению. Уверен, что это тоже будет вкусно. Но тогда и название для своего блюда нужно давать свое, а не присваивать чужое.

  11. #1811
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Оленино, Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    11,955
    Поблагодарили
    7597
    Поблагодарил
    2066
    Цитата Сообщение от UT4FA Посмотреть сообщение
    Видимо Вам не повезло и настоящих щей Вам не пришлось пробовать.
    Думаю, что щи, в рецепт которых входят такие ингредиенты, как говядина, свинина, белые грибы, капуста свежая и квашенная, картофель, свекла, всякие травки и коренья, соль, сахар и даже, не побоюсь это написать, - водка, которая добавляется в конце варки, Вы бы оценили по достоинству. Уверен.
    Как то одна часть противоречит другой.
    Цитата Сообщение от UT4FA Посмотреть сообщение
    Вот тут, явно, что настоящего харчо Вы видимо не пробовали.


    Потому, как на грузинском языке название этого супа звучит как "дзэрохис хорци хархшот" или сокращенно "харчо" (ხარჩო), что переводится дословно как "суп из говядины". Состав его очень простой. Говядина, рис, лук сырой, не жаренный, морковь, грецкие орехи, соус ткемали, ранний, не острый, алыча, уцхо сунели, чеснок и соль. Зелень кинзы, петрушки добавляют прямо в тарелку перед подачей. Все. Никаких помидор, томата и тем более картошки в харчо быть близко не должно.
    Конечно, можно импровизировать и добавлять или убавлять ингредиенты по своему усмотрению. Уверен, что это тоже будет вкусно. Но тогда и название для своего блюда нужно давать свое, а не присваивать чужое.
    А еще больше удивляет то,что вы наровите свеклу сунуть в любое блюдо. Щи со свеклой это как маца на свином сале.
    И рецепты приводить не надо.

  12. #1812
    High Power
    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Евпатория, nr LH RLE-137
    Возраст
    73
    Сообщений
    570
    Поблагодарили
    296
    Поблагодарил
    1182
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    о же касается борща. Я ел борщ на Полтавщине в деревне...из свежей баранины и прочих вещей. Очень вкусно. А может голодные были.
    БОРЩ? на баранине? .... Борщ должен быть на свинине!!!, затертый старым салом и с пампушками, натертыми чесноком, ВО-о!!!!!!!!

  13. #1813
    Коротковолновик Аватар для UT4FA
    Регистрация
    12.06.2007
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    68
    Сообщений
    855
    Поблагодарили
    615
    Поблагодарил
    1981
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    И рецепты приводить не надо.
    Признаюсь, эти рецепты не для Вас. Если Вы и в остальном так разбираетесь, как в кулинарии, остается только сожалеть.

  14. #1814
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    57
    Сообщений
    27,341
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    15294
    Поблагодарил
    1610
    Цитата Сообщение от RZ7K Посмотреть сообщение
    БОРЩ? на баранине?
    Почему нет?
    Моя бабушка по маме вышла в 30-х годах замуж за туркмена.
    И я, будучи маленьким, помню и борщи из баранины, и шашлыки из свинины.

    Критерий в поварском исскустве по моему один: обделался/необделался.
    На остальное любитель всегда найдется..
    Кто помнит рагу по-ирландски из книги Джерома?
    Монморанси считал, что без дохлой крысы - это не рагу..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  15. #1815
    High Power
    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Евпатория, nr LH RLE-137
    Возраст
    73
    Сообщений
    570
    Поблагодарили
    296
    Поблагодарил
    1182
    Илья! Я вырос на Харьковщине, на свинине, Борщ варился в большом чугунке, литров на 10, и кушали его дня три.После первого приема пищи ему давали остыть и относили в ледник т.к.холодильника не было. Ледник, это землянка наполовину заполненная льдом, который пилили зимой и там хранили молоко, мясо и т.д. Лед в леднике был до конца сентября.....Ты шурпу или шашлык из баранины на следующий день ел? По мне, так мыло......Не сьедобное.....

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 175
    Последнее сообщение: 18.07.2020, 10:37
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×