-
27.12.2018, 08:25 #1726
-
27.12.2018, 08:40 #1727
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
27.12.2018, 14:15 #1728
- Регистрация
- 12.06.2007
- Адрес
- Одесса.
- Возраст
- 68
- Сообщений
- 855
- Поблагодарили
- 615
- Поблагодарил
- 1981
Хорошая птичка.
Но, у нас принято варить холодец типа сборной солянки.
А именно:
1. парочку говяжих ног,
2. две передних свиных рульки, они не такие жирные, плюс 4-6 свиных ножек.
3. обязательно петушок, да такой, чтобы шпоры были при нем.
Ставлю варить на ночь, часов на 7-8, на оччччень маленьком огне. Морковь, луковицу, корень петрушечки, лаврушку, уже забрасываю под утро и солю по вкусу, за полчаса до окончания варки.
Выключаю огонь, извлекаю мясо и даю бульону немного остыть. Убираю полностью жир и даю бульону отстояться.
Пока бульон отстаивается разбираю мясо и раскладываю по тарелкам и осторожно, чтобы не поднять муть со дна кастрюли, когда уже булон остыл добавляю давленый чеснок и заливаю тарелочки бульончиком. Когда застынет перекладываю тарелки в холодильник.
Есть одна фишка, к которой до сих пор привыкнуть не могу, но делаю именно так. Работает. При закипании бульона пену собирать не нужно. По окончании варки, через полчаса вся связанная пеной муть осядет на дно кастрюли и бульон будет прозрачный, как слеза.
Может не очень диетическое блюдо, но зато очень вкусно.
А, по хорошему, какой холодец или майонез когда либо был диетическим?UT4FA :: Нет уз святее товарищества
-
27.12.2018, 14:19 #1729
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
-
27.12.2018, 14:42 #1730
-
27.12.2018, 14:44 #1731
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
-
27.12.2018, 14:49 #1732
-
27.12.2018, 14:54 #1733
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
-
27.12.2018, 15:02 #1734
- Регистрация
- 27.02.2005
- Адрес
- Чехов, Московская обл.
- Возраст
- 65
- Сообщений
- 642
- Поблагодарили
- 405
- Поблагодарил
- 1465
Так я там и работаю!
Завод до сих пор работает. И на нем вся энергетика держится.
Чеховский завод "Энергомаш" - newsМихаил RC3F
-
27.12.2018, 15:04 #1735
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
-
27.12.2018, 15:57 #1736
-
27.12.2018, 16:21 #1737
-
27.12.2018, 16:29 #1738
- Регистрация
- 24.01.2011
- Адрес
- г.Днепродзержинск
- Возраст
- 51
- Сообщений
- 1,623
- Поблагодарили
- 805
- Поблагодарил
- 671
Готовимся к Новому году
Рецепт приготовления рождественского гуся...
Хорошо помытого гуся уложить на дно посуды.
Добавить гвоздику, корицу,несколько капель лимонного сока.
Затем залить гуся стаканом белого вина и стаканом красного вина.
После чего добавить:
- 100 мл джина,
- 100 мл коньяка,
- 200 мл водки,
- 50 мл белого рома,
-150 мл текилы.
Блюдо не разогревать!
Гуся выбросить нах - он лишний.
А вот соус - пальчики оближешь!
P.S. Гусь должен быть мертвым, иначе эта xxxx соус выпьет !Последний раз редактировалось US4EX; 27.12.2018 в 16:42.
de US4EX, Олег
-
27.12.2018, 16:29 #1739
- Регистрация
- 14.12.2013
- Адрес
- Три (?) сестры
- Возраст
- 56
- Сообщений
- 3,529
- Поблагодарили
- 2007
- Поблагодарил
- 10241
Да если бы знал... Обязательно бы поделился. Но он, как партизан на допросе, когда мы до него допытывались: "Ребята, никакого секрета. Просто беру, промываю, замачиваю, как в инструкции написано, и жарю-парю-варю. Нужно только очень любить дело, которым занимаешься. А готовить я очень люблю."
P. S. У этого Пулата, кстати, было 2 высших образования на момент его призыва на срочную службу. Как такое могло произойти, никто не понимал .Слухай мене и радиво!
RCWC № 1100
-
27.12.2018, 16:31 #1740
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
Социальные закладки