-
06.01.2019, 16:17 #1771
- Регистрация
- 02.04.2010
- Адрес
- Ярославль
- Возраст
- 54
- Сообщений
- 7,238
- Поблагодарили
- 7526
- Поблагодарил
- 2720
-
08.01.2019, 09:41 #1772
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
А я успел. На Рождество, говорят, рыбу кушать надо ...
Две скумбрии. Чуть больше килограмма живого весу ( в двух, конечно ) . Снизу - несколько листов капусты, картошка, перец сладкий и морковка. Чеснок и лук - тоже присутствуют. Внутри почищенного пуза рыбок - дольки лимона. Они помогает размягчать кости до состояния невидимости оных. Остаётся только хребет.
1.5 часа в духовке под такой же стеклянной крышкой. Было съедено быстро так ....Последний раз редактировалось UT3IM; 08.01.2019 в 10:18.
-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
08.01.2019, 09:59 #1773
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,342
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15296
- Поблагодарил
- 1610
Доброе утро!
Вот, смотрю, макали в соевый соус..
Соевый соус - это только основа для будущих соусов.
Наверное рассказывал, ну расскажу еще раз.
Берем васаби из хрена. Обычный зеленый васаби, хоть из тюбиков, хоть из банки.
В маленькую чеплашку наливаем соевый соус, и кладем туду васаби.
Можно размешать, можно оставить, в процессе само размешается.
Посыпаем немного кунжутным семенем, слегка обжаренным до светло-коричневого цвета. Я просто не видел в продаже жареный кунжут, только необжаренный.
Зеленый лук порей режем бело-зеленую часть овальными колечками. Тоже туда.
Настоится немного, и можно туда макать все что угодно - роллы, кимпаб, креветки, кальмар..
Так делают в Корее, в ресторанчиках.
Но не в Японии. Там кажется соевый соус не смешивают, там другие традиции.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
08.01.2019, 10:50 #1774
- Регистрация
- 11.01.2006
- Адрес
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Возраст
- 71
- Сообщений
- 7,032
- Поблагодарили
- 1726
- Поблагодарил
- 619
73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
-
08.01.2019, 10:56 #1775
-
08.01.2019, 10:59 #1776
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,342
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15296
- Поблагодарил
- 1610
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
08.01.2019, 11:00 #1777
- Регистрация
- 24.09.2011
- Возраст
- 58
- Сообщений
- 4,109
- Поблагодарили
- 1096
- Поблагодарил
- 1099
-
08.01.2019, 11:08 #1778
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,342
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15296
- Поблагодарил
- 1610
На самом деле, это как фломастеры..
Кимпаб корейский очень даже ничего в любом смысле: диетическая штука.
Жиров там нет, ну кроме как помазали сверху кисточкой с кунжутным маслом.
Остальное там:
Рис
сушеные водоросли
соевое мясо или ветчина(колбаса) из 70-80% сурими (зависит от вида кимпаб)
морковка
корейская редька
квашеная зелень, подозреваю, что это верхушки от редьки.
семена кунжута
Ну примерно так..
Да, к колбасам, сосискам и ветчине из сурими (а это в большинстве случаев минтай), я отношусь больше положительно, чем отрицательно.
В Корее делают это на высоком уровне, как по вкусу, так и по составу.
Всякие добавки, конечно, пичкают, а где их нет? но сурими (рыбный фарш) и продкуты из него пользуются большой популярностью.
Белок, нет жиров.
Японские суши - там рыба - лосось, тунец, икра лососевых, икра морского ежа и проч хрень-морепродукты.
Тоже.. далеко не пельмени
В общем-то полезнее многих других вещей, типа запеченной свиной рульки73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
08.01.2019, 11:28 #1779
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
-
08.01.2019, 11:38 #1780
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,342
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15296
- Поблагодарил
- 1610
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
08.01.2019, 11:42 #1781
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,342
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15296
- Поблагодарил
- 1610
Собственно ингредиенты:
1. Свиная рулька (2-3 штуки) - 3 кг;
2. Пиво (подойдет любое ароматное плотное насыщенное, лучше темных сортов) - 1,5-2 литра;
3. Лук - 2-3 шт;
4. Морковь - 2-3 (+2) шт;
5. Зелень сельдерея, можно сушеный корень;
6. Чеснок - большая головка;
7. Черный перец горошком - 20-30 шт;
8. Сушеный Капсикум Кайенский (можно любой другой) - 2 стручка;
9. Лавровый лист - 3-4 шт;
10. Соль - столовая ложка;
11. Мед - 2 столовых ложки;
12. Горчица (любая, лучше острая) - 2 столовых ложки;
13. Соевый соус - 2 столовые ложки.
Процесс приготовления можно разделить на три основных этапа: маринование, варка, запекание. Это несколько растянут во времени, но ничего сложного нет. Если выдержать следующие шаги, то неимоверное удовольствие от дегустации блюда вам обеспечено.
Этап №1.
Маринуем. Конечно, сначала нужно хорошо вымыть рульку, при необходимости "побрить", чтобы кожа была беленькая-чистенькая. Достаём подходящую кастрюлю (сосуд), в которой рульки будут мариноваться и вариться. Кастрюлю лучше подобрать такую, чтобы после закладки ингредиентов, свободного пространства было минимум. Туда плотно помещаем рульки, сверху/между ними лук, разрезанный пополам; морковь, разрезанную вдоль; чеснок, тоже большие зубцы лучше разрезать; зелень сельдерея; перец горошком; "чили", лучше разломать; соль - на данном этапе одной столовой ложки достаточно, затем можно добавить; лавровый лист. И заливаем это все дело пивом, чтобы накрыло мясо, овощи не обязательно. Поэтому здесь важна формы кастрюли, иначе много пива пойдет. Мне на три рульки по 900 грамм хватило 1,5 литра. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 6-8 часов. Я вставлю на ночь (10-12 ч.). Первый этап завершен.
Этап №2.
Варим. Достаём кастрюлю из холодильника и так, как есть, ставим на газ. После того, как закипело, делаем минимальный подогрев и засекаем время. Сколько варить? Здесь вы должны решить сами. Если вам попала рулька молоденькой хрюшки, с нежной тонкой кожей, которая мягкая на ощупь, то 2 часа будет достаточно. Если же более спортивной, которая плотная, то 3-3,5 нужно. Одним словом - минимум 2, максимум 4 часа. Задача состоит в том, что нам нужно, чтобы все структуры рульки были мягкие, почти как на холодец, но держали форму и не разваливались. Это можно проверить, подняв одну осторожно шумовкой и потыкать в нее вилкой. На этом же этапе пробуем бульон на вкус (минимум через час как закипит) и, при необходимости, вносим коррективы по специях (соль, перец). Как правило ничего добавлять не нужно. И второй этап готов.
Этап №3.
Запекаем. Включаем духовку на 190°С. Берем противень. Ага, во время запекания, мы будем поливать рульки соусом, который подгорает. Поэтому противень желательно застелить пергаментом. Ни в коем случае не используйте фольгу! - хрен потом оторвете, придется срезать. Далее, чтобы предотвратить образование плотной корочки той поверхности, которая будет контактировать с противнем, я застилаю "подушку". Для этого берем две свежие морковки и нарезаем их пластами толщиной 2-3 миллиметра. Как вам удобно, хоть вдоль, хоть под углом и выкладываем на бумагу в том месте, где будут лежать рульки. Так им будет комфортнее Выкладываем их туда. Далее берем сосуд на миллилитров 200, которую можно ставить в духовку, наливаем туда пивного бульона, в котором варились рульки и тоже на противень. Для чего это? Во время запекания будем поливать им рульки раза 3-4. бульон должен быть горячим, чтобы не срывать процесс "ТМО". Еще не все. Теперь готовим "карамель". Мед + горчица + соевый соус. Смешиваем до однородности и за 15 минут до готовности искренне смазываем эту всю красоту. Вот теперь все. 15 минут и готово! Запекаем один час. Проводим презентацию блюда на большой дощечке, на которую добавляем соленья: и капусту, и помидоры, и огурцы, и все, что хотите. Также, включая свои художественные способности, можно оформить различные соусы: кетчуп, горчицу, хрен... Добавляется разделочные нож и вилку. Скажу вам, что одному вкушать такое блюдо - это преступление. Сочное, мягенькое, ароматное, с корочкой.... Идеально как с пивом, так и с крепкими напитками, которые употребляются шотами.
Я правильно процесс описал?73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
08.01.2019, 11:52 #1782
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
-
08.01.2019, 11:57 #1783
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,342
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15296
- Поблагодарил
- 1610
Так то не мое.. содрано с другого форума..
Я оттуда другие рецепты беру, например:
"Я сейчас Вам скажу рецепт великолепных напитков, которые мы с женой называем наливками. Рецепт мне сказал мой друг из N-ска, и я скажу, что лучшего напитка по вкусу и аромату, я не пробовал. Неизменно такие наливки производят фурор за столом, так как при относительно небольшой крепости, около 20%, сохраняют всю гамму вкуса и аромата использованных ягод. Итак, ягоды - смородина, вишня, малина, клюква. Другие пока на пробовали. По объёму, 1 часть ягод, 1 часть 40-42% самогона, 0,25-0,5 части сахара. Сахар, как Вы понимаете, можно больше-меньше (мы кладём 0,25). Ягоды размалываем блендером до каши, туда вливаем самогон и высыпаем сахар. Всё размешиваем. Далее ВНИМАНИЕ, КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ, всю эту смесь, равномерно помешивая, нагреваем РОВНО до 70 градусов. Всё. После остывания, вся эта штука фильтруется через бязь. Затем в бутылки и куда угодно. Попробуйте, и забудете про другие способы приготовления вкусных напитков. Самое интересное, что можно использовать и замороженные на зиму ягоды. Тоже отлично.
Фишка метода в нагреве РОВНО до 70 градусов. Тот друг, который меня научил делать такие напитки, профессиональный химик-пищевик. Он мне долго объяснял, что происходит при нагреве до 70 градусов. Из его длинных речей, я чётко понял одно, что при этой температуре сохраняются все вкусности и ароматы, а также происходит адгезия (или диффузия, точно не помню) одного в другое. Т.е. это не разбавление самогона каким-либо соком ягод, а химический процесс, в результате которого получается новое вещество - наливка. Он мне формулы писАл, но мне, тупому в этом деле, нужно было смысл уловить, что я и сделал."73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
08.01.2019, 12:01 #1784
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
-
08.01.2019, 12:07 #1785
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,342
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15296
- Поблагодарил
- 1610
Не суди по себе.
Винокурение - такое-же хоби, как и изготовление зАмков из спичек.
И "бухать" там категорически неприемлемо
Там "дегустируют" - чуешь разницу?
Т.е. больше 50 гр чистого алкоголя в сутки тебе не принять.. а то и меньше.
Люди понимают опсность скатывания хобби в.. в.. ну ты понял
Ну и угощение родственников/знакомых..
А "побухать".. это как у всех - праздники, дни варенья и проч..
Только после праздников у людей не болит голова, и не хочется умереть как можно скорее.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
Социальные закладки