Страница 119 из 138 ПерваяПервая ... 1969109112113114115116117118119120121122123124125126129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,771 по 1,785 из 2065
Like Tree1097Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #1771
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,256
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10352
    Поблагодарил
    1024
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Ошибка.
    Так то не мое.. содрано с другого форума..
    Я оттуда другие рецепты беру, например:

    "Я сейчас Вам скажу рецепт великолепных напитков, которые мы с женой называем наливками. Рецепт мне сказал мой друг из N-ска, и я скажу, что лучшего напитка по вкусу и аромату, я не пробовал. Неизменно такие наливки производят фурор за столом, так как при относительно небольшой крепости, около 20%, сохраняют всю гамму вкуса и аромата использованных ягод. Итак, ягоды - смородина, вишня, малина, клюква. Другие пока на пробовали. По объёму, 1 часть ягод, 1 часть 40-42% самогона, 0,25-0,5 части сахара. Сахар, как Вы понимаете, можно больше-меньше (мы кладём 0,25). Ягоды размалываем блендером до каши, туда вливаем самогон и высыпаем сахар. Всё размешиваем. Далее ВНИМАНИЕ, КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ, всю эту смесь, равномерно помешивая, нагреваем РОВНО до 70 градусов. Всё. После остывания, вся эта штука фильтруется через бязь. Затем в бутылки и куда угодно. Попробуйте, и забудете про другие способы приготовления вкусных напитков. Самое интересное, что можно использовать и замороженные на зиму ягоды. Тоже отлично.
    Фишка метода в нагреве РОВНО до 70 градусов. Тот друг, который меня научил делать такие напитки, профессиональный химик-пищевик. Он мне долго объяснял, что происходит при нагреве до 70 градусов. Из его длинных речей, я чётко понял одно, что при этой температуре сохраняются все вкусности и ароматы, а также происходит адгезия (или диффузия, точно не помню) одного в другое. Т.е. это не разбавление самогона каким-либо соком ягод, а химический процесс, в результате которого получается новое вещество - наливка. Он мне формулы писАл, но мне, тупому в этом деле, нужно было смысл уловить, что я и сделал."

  2. #1772
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3893
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    мы с женой называем наливками
    Содержательная жизнь у чувака! Бухает на пару с женой.

  3. #1773
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,256
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10352
    Поблагодарил
    1024
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Содержательная жизнь у чувака! Бухает на пару с женой.
    Не суди по себе.
    Винокурение - такое-же хоби, как и изготовление зАмков из спичек.
    И "бухать" там категорически неприемлемо
    Там "дегустируют" - чуешь разницу?
    Т.е. больше 50 гр чистого алкоголя в сутки тебе не принять.. а то и меньше.
    Люди понимают опсность скатывания хобби в.. в.. ну ты понял
    Ну и угощение родственников/знакомых..
    А "побухать".. это как у всех - праздники, дни варенья и проч..
    Только после праздников у людей не болит голова, и не хочется умереть как можно скорее.

  4. #1774
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3893
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Не суди по себе.
    А почему?
    Голова у меня "после того, как" - не болит . Пью только то, что имеет код на этикетке 482 или 486. Не более того, сколько хочется. Нормально закусываю. Рыба-мясо и всё, что прилагается. Хоум мэйд. Закусь, в смысле.
    Вот такие замкИ из спичек.
    ЗЫ. В холодильнике столько закуси с праздников осталось - а пить уже не хочется... Беда...
    Да! Согласующее потихоньку клепаю. Надо же держать марку.

  5. #1775
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,256
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10352
    Поблагодарил
    1024
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Вот такие замкИ из спичек.
    Ну и молодец.
    Бухаешь и занимаешься обжорством ..
    очень содержательная жизнь..

  6. #1776
    Рецидивист - синдикалист
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,889
    Поблагодарили
    3893
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Бухаешь и занимаешься обжорством ..
    очень содержательная жизнь..
    Илья! Щенячий восторг от собирания стран и разрядов-званий у меня прошёл еще в начале 80-х.
    Теперь - и зАмки из спичек делаю, и CW манипуляторы, и антенные СУ, и усилки, и в тестах варнякаю-телеграфирую. Под настроение. И даже не продаю ничего. Дарю тем, кому, как я считаю, это надо.
    Старею.
    Ну и рыба-мясо-выпивон. В меру, конечно.

  7. #1777
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,256
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10352
    Поблагодарил
    1024
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Илья! Щенячий восторг от собирания стран
    Я тебе про Фому, ты мне про дядьку в Киеве..
    Тебя позабавило то, что чувак делает с женой наливки?
    Меня позабавило что ты жрешь и пьешь в два горла, и тут еще выпендриваешься как синди-калист..
    Так доходчиво объяснил?

  8. #1778
    Прохожий
    Регистрация
    20.07.2013
    Адрес
    п. Восток Приморский край
    Возраст
    57
    Сообщений
    6
    Поблагодарили
    3
    Поблагодарил
    0
    А можно уважаемые радиогурманы мне к вам присоседится. Сразу предупреждаю, я читатель, а не писатель. В 90-х жил во Владивостоке, тогда только появилось пиво в кегах и пирожки на пару пенсе. Объедение! Сколько потом дома у себя не пытался эти пенсе готовить, ни фига не то. Видимо всё дело в приправах. Вот бы уважаемый бубль гум поделился опытом, наверняка он знаком с этим продуктом. За себя скажу закончил 191 школу поваров, готовить умею. Всех с прошедшеми!!!

  9. #1779
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,256
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10352
    Поблагодарил
    1024
    Цитата Сообщение от UA0LNA Посмотреть сообщение
    Сколько потом дома у себя не пытался эти пенсе готовить, ни фига не то. Видимо всё дело в приправах.
    Не.. в пянсе главное - тесто на пару.
    А начинка, как и в наших пирожках, может быть самая разная.
    Проживая на Сахалине тоже покупали пянсе, там делают из фарша и капусты или острой чимчи.
    Все немного островаты, с перцем, видимо что-бы оправдать страну происхождения.
    В Корее несколько раз покупал на улице, ради интереса, разница только в начинке, из-за местных условий.
    Например, пробовал пянсе с бататом - сладким картофелем. Вкусно. Сладко. Вообще без перца.
    Или с добавлением черной сои, т.е. в батате еще и черная соя или фасоль.
    Цвет такого пянсе - как.. как какашка короче.. соя окрашивает начинку (батат) и проступает через тесто.
    Но на Сахалине или во Владике вы таких не увидите
    Так что если паровое тесто у вас хорошо всходит, то считайте себя шефом всех пянсе в округе..
    Начинка - эксклюзив каждого отдельного повара.

  10. #1780
    Прохожий
    Регистрация
    20.07.2013
    Адрес
    п. Восток Приморский край
    Возраст
    57
    Сообщений
    6
    Поблагодарили
    3
    Поблагодарил
    0
    А вот и нет, уважаемый бубль гум. Даже ту же капусту ки чи без корейских приправ не получится приготовить. Всё дело в приправах. т.е. в травах. Еще в советские времена кто ездил в отпуск на кавказ или в узбекистан везли с собой мешочки всяких приправ (трав). Так что дело не в тесте, а в приправах, Вам ли это не знать, Вы же вроде на Сахалине жили. Прошу прощения за орфографию, печатать умею вслепую, АДКМку помню но не писатель, с уважением, Игорь Переплётов. UA0LNA.

  11. #1781
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,256
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10352
    Поблагодарил
    1024
    Цитата Сообщение от UA0LNA Посмотреть сообщение
    Даже ту же капусту ки чи без корейских приправ не получится приготовить.
    Вот, типа имитация
    https://forum.qrz.ru/278-drugie-uvle...ml#post1532866
    Уж правильного-то перца вам добыть проще, чем калужанину..
    На самом деле, никаких особых приправ в чимче нет.
    соль, красный перец, чеснок, ну может имбирь..
    делается смесь, которой натираются вымоченные в соляном растворе полукочаны, и закладываются на хранение.
    Это же как квашеная капуста, гда инградиентов по минимуму всего три: капуста, морковка, соль.
    А какой разный результат иногда получается..
    В чимче главное - правильный температурный режим хранения.
    Там даже продаются "чмчихранилки", это такие большие холодильники для хранения чимчи, с разными отсеками и разной температурой.
    Стоят.. как нормальные холодильники, часто даже дороже.
    Как сказал один местный, свежая чимча - это закваска этого года.. так себе..
    А настоящая, ядреная.. после которой подрывает, извините, клапан, и хочется лизать асфальт - это минимум год хранения.
    Вот так.. верить про год, или нет, не знаю.. но пробовал такую чимчу.. впечатляет..
    Конечно, перец там должен быть термоядерный.

  12. #1782
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,256
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10352
    Поблагодарил
    1024
    Вот, например, соус с перцем.
    Термоядерный даже по корейским меркам.
    Капля чуть больше спичечной головки заставит плакать любого.
    Я плакал.
    Жена не поверила - плакала. Но делала вид, что кино жалостливое по ТВ шло..
    Дети что-то там пробовали смешивать в пропорциях 1:100.. в общем, так и стоит второй год невостребованный
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	aa.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	334.9 Кб 
ID:	226232  

  13. #1783
    Экстра-класс Аватар для RT8L
    Регистрация
    03.11.2006
    Адрес
    около Тюмени, Россия
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,804
    Поблагодарили
    1141
    Поблагодарил
    241
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Капля чуть больше спичечной головки заставит плакать любого.
    Да что далеко ходить, в огороде выращиваем красный горький перец, стручки размером с мизинец, кусочек с горошинку положить в суп, - огонь. Раз по неосторожности рукой что брался за перец, протер глаза, кое как промыл водой, жгло просто не по детски...

  14. #1784
    Мастер Аватар для RZ3DOH
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Замкадье
    Возраст
    52
    Сообщений
    817
    Поблагодарили
    286
    Поблагодарил
    506
    А папа еще может! Люля кебаб по домашнему, без мангала))
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20190108_170958.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	770.7 Кб 
ID:	226233Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20190108_171055.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	592.8 Кб 
ID:	226234Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20190108_175158.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	744.1 Кб 
ID:	226235

  15. #1785
    Экстра-класс Аватар для RN3GP
    Регистрация
    04.01.2008
    Адрес
    Липецк
    Сообщений
    1,174
    Поблагодарили
    949
    Поблагодарил
    1302
    Только, что сварил борщ. Настоящий, не щи. На говядине (на свинине это помои прим. автора), с фасолью, чуть недоваренной капустой, кисло сладкий вкус. Просто песня, жаль забыл сегодня зелени купить.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	18.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	1.36 Мб 
ID:	226242  

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 18.03.2019, 01:39
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика