-
06.02.2019, 11:33 #1846
- Регистрация
- 28.03.2007
- Адрес
- Печоры
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 225
- Поблагодарили
- 78
- Поблагодарил
- 89
-
06.02.2019, 11:42 #1847
- Регистрация
- 21.06.2010
- Адрес
- г.Волжский Волгоградской обл
- Возраст
- 72
- Сообщений
- 5,351
- Поблагодарили
- 1863
- Поблагодарил
- 5630
А ведь папа может и пол-сотни вёрст пройти "в никуда", и сороковочку на лыжах одолеть, и великом прокатиться по горам Кавказа... Папа может, но только тогда, когда захочет. А захочет, и дом построит, и "родит сына", и дерево (не одно) вырастит... Что спорить? Все мы разные...
UC4A, Владимир
-
06.02.2019, 11:43 #1848
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,189
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15197
- Поблагодарил
- 1586
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
06.02.2019, 11:49 #1849
-
06.02.2019, 12:04 #1850
- Регистрация
- 03.11.2006
- Адрес
- MO27 - KN84
- Возраст
- 64
- Сообщений
- 4,484
- Поблагодарили
- 1989
- Поблагодарил
- 520
Последний раз редактировалось RT8L; 06.02.2019 в 12:12.
73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
06.02.2019, 12:09 #1851
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 7,547
- Поблагодарили
- 10297
- Поблагодарил
- 6815
Для тех, кто набегался, построил и посадил. А особенно для подобных UA9FAL
Из рыбных блюд предпочитаю разновидности сагудая. Но, ввиду того, что белая рыба (сиг, нельма, омуль, пелядь итп) гостья нечастая, начал экспериментировать над обыденностью. Правда не с бухты-барахты, а однажды попробовав. Тем более, что сейчас глухозимье и с крупными особями везет крайне редко, а частое употребление одних и тех же рецептов не комильфо и... требует разнообразия. За основу берется мороженый речной окунь. Сутки на балконе-лоджии или в морозилке после рыбалки (у кого климат теплый). Чтоб лишнюю заразу нейтрализовать. Долго копался в Ю-тубе, чего там только нет, нашел почти самое ТО. Попробуйте.
Кого заинтересует - есть вариант 5-ти минутки. Мне таковой больше нравится. В ролике - сутки. Будут вопросы - подскажу свои тонкости. Те, кто с сагудаем знаком ... и сами их знают, наверное.
Да, на вкус и цвет, как говорится... Готовят и из красной рыбы (тоже дефицит - магазинную не предлагать), и из хариус (опять же у нас гость нечастый). А еще из селедки и скумбрии. Последних просто предпочитаю солить (пряным способом), когда захочется.73! Михаил -
-
06.02.2019, 12:24 #1852
-
06.02.2019, 12:36 #1853
- Регистрация
- 08.09.2008
- Адрес
- Пермь
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 4,714
- Поблагодарили
- 4435
- Поблагодарил
- 2985
Нее, Миша, я давно уже речную рыбу без термообработки не употребляю. Старый наверное стал и осторожный. Да и окунь у нас иногда пятнистый попадается. Прямо как форель Жарю его обычно с кожицей, но без чешуи. Пока он твердый, из морозилки, легко чистится под струйкой теплой воды из под крана. Зато с кожицей, обвалянный в муке - самый вкус!
Последний раз редактировалось UA9FAL; 06.02.2019 в 12:43.
73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
06.02.2019, 12:39 #1854
-
06.02.2019, 12:48 #1855
- Регистрация
- 12.05.2010
- Адрес
- Новотроицкое
- Возраст
- 55
- Сообщений
- 1,863
- Поблагодарили
- 1480
- Поблагодарил
- 327
-
06.02.2019, 12:56 #1856
-
06.02.2019, 13:20 #1857
- Регистрация
- 12.05.2010
- Адрес
- Новотроицкое
- Возраст
- 55
- Сообщений
- 1,863
- Поблагодарили
- 1480
- Поблагодарил
- 327
-
06.02.2019, 13:47 #1858
-
06.02.2019, 13:55 #1859
-
06.02.2019, 14:08 #1860
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 7,547
- Поблагодарили
- 10297
- Поблагодарил
- 6815
Cергей, заинтриговал... Насчет пятнистых окуней. Таковые встречаются ну крайне редко. Несколько раз в жизни видел Запомнилось - не опасно для человека. Их даже в торговлю допускали по жестким советским ГОСТ-ам. Это какая-то "вторая производная" от паразитов на цаплях. Попытался найти в интернете (ибо ссылки на мою память нещитово), но... сайт soroga.ru местный аннулировался (редко по ним лазаю). А там был некий учёный, который все по полочкам разложил. Нашел вот это https://fishing35.ru/viewtopic.php?f=96&t=942&start=40 Вероятно нынешняя замена. Здесь, в принципе, подтверждается. Точно помню, что окуней бояться не след. Запомнилось, что оные что и накапливают, так ртуть..., причем гораздо менее щуки с судаком. И что все ихние паразиты проморозкой убиваются наповал. Вот сорога, особенно лещи и прочая в кавычках белая рыба - без термообработки - упаси Боже! Кроме варить и жарить есть еще неплохой вариант окуневых консервов. Присоветовал Павел UA1QE. Но... хлопотно это. А вот сагудай из некрупного окуня, который и сейчас, в глухозимье, беспроблемный - ВЕСЧЬ!
Попробуй, потом скажешь. Не боись - на старом организме уже проверено многократно ))
Да, сутки держать - совершенно ни к чему. Как и макароны с прочей дребеденью на столе (если ролик смотрел). Вполне достаточно запотелого пузыря и стопок. Вареная картоха не возбраняется.
Еще масло растительное неуместно, имхо. А вот половинку лимона жмякнуть - не повредит. Лук я режу средний по размеру. 5...7 см в диаметре. Одну луковицу - как в ролике. Вторую - кольцами. И сначала башку отрезаю наискосок, чтобы гарантированно желчный пузырь отсечь. Потом - как в ролике. Филе кусочками выкладываешь в показанную тару или в блюдо. Солишь, перчишь, высыпаешь мелко порезанный лук, перемешиваешь, закрываешь крышкой (или накрываешь вторым блюдом) и трясешь в руках минуты полторы-две. Далее переворачиваешь тару и еще столько же. Потом снимаешь крышку, покрываешь кольцами лука, наливаешь (в стопки и употребляешь. То, что слегка не оттаяло - самый цимес! Во рту тает. В натуре
Да, кто не рыбак и живет на морозной территории - вполне сгодятся окуни с базара. Зимой рыба обычно в замороженном виде туда попадает, без побочных тепловых эффектов. Достаточно взглянуть, чтобы глаза не впуклые были. У которых впуклые - либо в сетке замылились, либо на на складе залежались
P.S. Да - как резать лук для сагудая (да и употребления в свежем виде): поставить луковицу на её луковую попу, потом сильно надавить ладонью сверху. До хруста по возможности. Далее - отсечь верх и низ (обезпопить), очистить шелуху (заметно упростится процесс) и порезать как нужно. Почему - обьяснять не буду. Кому интересно - попробуйте, сравните, убедитесьПоследний раз редактировалось UA1QV; 06.02.2019 в 14:19.
73! Михаил -
Социальные закладки