-
08.01.2019, 12:20 #1786
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3916
- Поблагодарил
- 1415
А почему?
Голова у меня "после того, как" - не болит . Пью только то, что имеет код на этикетке 482 или 486. Не более того, сколько хочется. Нормально закусываю. Рыба-мясо и всё, что прилагается. Хоум мэйд. Закусь, в смысле.
Вот такие замкИ из спичек.
ЗЫ. В холодильнике столько закуси с праздников осталось - а пить уже не хочется... Беда...
Да! Согласующее потихоньку клепаю. Надо же держать марку.-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
08.01.2019, 12:24 #1787
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,189
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15197
- Поблагодарил
- 1586
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
08.01.2019, 12:39 #1788
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3916
- Поблагодарил
- 1415
Илья! Щенячий восторг от собирания стран и разрядов-званий у меня прошёл еще в начале 80-х.
Теперь - и зАмки из спичек делаю, и CW манипуляторы, и антенные СУ, и усилки, и в тестах варнякаю-телеграфирую. Под настроение. И даже не продаю ничего. Дарю тем, кому, как я считаю, это надо.
Старею.
Ну и рыба-мясо-выпивон. В меру, конечно.-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
08.01.2019, 13:05 #1789
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,189
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15197
- Поблагодарил
- 1586
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
08.01.2019, 13:08 #1790
- Регистрация
- 20.07.2013
- Адрес
- п. Восток Приморский край
- Возраст
- 62
- Сообщений
- 74
- Поблагодарили
- 147
- Поблагодарил
- 47
А можно уважаемые радиогурманы мне к вам присоседится. Сразу предупреждаю, я читатель, а не писатель. В 90-х жил во Владивостоке, тогда только появилось пиво в кегах и пирожки на пару пенсе. Объедение! Сколько потом дома у себя не пытался эти пенсе готовить, ни фига не то. Видимо всё дело в приправах. Вот бы уважаемый бубль гум поделился опытом, наверняка он знаком с этим продуктом. За себя скажу закончил 191 школу поваров, готовить умею. Всех с прошедшеми!!!
Игорь, UA0LNA, (ex UA9-154-846, UA9CRW, UW0LAS). 73!
-
08.01.2019, 14:55 #1791
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,189
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15197
- Поблагодарил
- 1586
Не.. в пянсе главное - тесто на пару.
А начинка, как и в наших пирожках, может быть самая разная.
Проживая на Сахалине тоже покупали пянсе, там делают из фарша и капусты или острой чимчи.
Все немного островаты, с перцем, видимо что-бы оправдать страну происхождения.
В Корее несколько раз покупал на улице, ради интереса, разница только в начинке, из-за местных условий.
Например, пробовал пянсе с бататом - сладким картофелем. Вкусно. Сладко. Вообще без перца.
Или с добавлением черной сои, т.е. в батате еще и черная соя или фасоль.
Цвет такого пянсе - как.. как какашка короче.. соя окрашивает начинку (батат) и проступает через тесто.
Но на Сахалине или во Владике вы таких не увидите
Так что если паровое тесто у вас хорошо всходит, то считайте себя шефом всех пянсе в округе..
Начинка - эксклюзив каждого отдельного повара.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
08.01.2019, 15:52 #1792
- Регистрация
- 20.07.2013
- Адрес
- п. Восток Приморский край
- Возраст
- 62
- Сообщений
- 74
- Поблагодарили
- 147
- Поблагодарил
- 47
А вот и нет, уважаемый бубль гум. Даже ту же капусту ки чи без корейских приправ не получится приготовить. Всё дело в приправах. т.е. в травах. Еще в советские времена кто ездил в отпуск на кавказ или в узбекистан везли с собой мешочки всяких приправ (трав). Так что дело не в тесте, а в приправах, Вам ли это не знать, Вы же вроде на Сахалине жили. Прошу прощения за орфографию, печатать умею вслепую, АДКМку помню но не писатель, с уважением, Игорь Переплётов. UA0LNA.
Игорь, UA0LNA, (ex UA9-154-846, UA9CRW, UW0LAS). 73!
-
08.01.2019, 16:53 #1793
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,189
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15197
- Поблагодарил
- 1586
Вот, типа имитация
https://forum.qrz.ru/278-drugie-uvle...ml#post1532866
Уж правильного-то перца вам добыть проще, чем калужанину..
На самом деле, никаких особых приправ в чимче нет.
соль, красный перец, чеснок, ну может имбирь..
делается смесь, которой натираются вымоченные в соляном растворе полукочаны, и закладываются на хранение.
Это же как квашеная капуста, гда инградиентов по минимуму всего три: капуста, морковка, соль.
А какой разный результат иногда получается..
В чимче главное - правильный температурный режим хранения.
Там даже продаются "чмчихранилки", это такие большие холодильники для хранения чимчи, с разными отсеками и разной температурой.
Стоят.. как нормальные холодильники, часто даже дороже.
Как сказал один местный, свежая чимча - это закваска этого года.. так себе..
А настоящая, ядреная.. после которой подрывает, извините, клапан, и хочется лизать асфальт - это минимум год хранения.
Вот так.. верить про год, или нет, не знаю.. но пробовал такую чимчу.. впечатляет..
Конечно, перец там должен быть термоядерный.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
08.01.2019, 17:00 #1794
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,189
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15197
- Поблагодарил
- 1586
Вот, например, соус с перцем.
Термоядерный даже по корейским меркам.
Капля чуть больше спичечной головки заставит плакать любого.
Я плакал.
Жена не поверила - плакала. Но делала вид, что кино жалостливое по ТВ шло..
Дети что-то там пробовали смешивать в пропорциях 1:100.. в общем, так и стоит второй год невостребованный73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
08.01.2019, 18:00 #1795
- Регистрация
- 03.11.2006
- Адрес
- MO27 - KN84
- Возраст
- 64
- Сообщений
- 4,484
- Поблагодарили
- 1989
- Поблагодарил
- 520
73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
08.01.2019, 18:25 #1796
-
08.01.2019, 18:59 #1797
- Регистрация
- 04.01.2008
- Адрес
- Липецк
- Сообщений
- 1,607
- Поблагодарили
- 1481
- Поблагодарил
- 1546
Только, что сварил борщ. Настоящий, не щи. На говядине (на свинине это помои прим. автора), с фасолью, чуть недоваренной капустой, кисло сладкий вкус. Просто песня, жаль забыл сегодня зелени купить.
73. Владимир (RN3GP) :: ex: RA3GGP
-
08.01.2019, 19:12 #1798
- Регистрация
- 12.06.2007
- Адрес
- Одесса.
- Возраст
- 68
- Сообщений
- 855
- Поблагодарили
- 615
- Поблагодарил
- 1981
А еще папа могЁт:
Именно в сковороде на большем количестве смальца.
Очень нравится, когда зажаренная кишка похрустывает на зубах.
Рулет нашпиговал курагой и морковью.
Необычно приятный контраст сладкого и соленого.
Готовый продукт сфоткать не успел. Закрутился в предпраздничной подготовке. А потом, поздно было. Фоткать было уже нечего.
А это подарки из Болгарии. Мой старшенький, Олег, UR5FJF, со всем семейством, на Новый год ездили отдыхать в Болгарию. Вот внуки ему и напомнили, что дедушка острое любит.
UT4FA :: Нет уз святее товарищества
-
08.01.2019, 19:27 #1799
-
08.01.2019, 19:29 #1800
Социальные закладки