-
26.12.2018, 15:38 #1681
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 7,550
- Поблагодарили
- 10301
- Поблагодарил
- 6830
Посмотри внимательно, что на упаковке "полтавской крупы" написано (из чего изготовлена), то с острым углом на этот раз попутал. От перловой каши "за пять минут" кипячения ... даже в армии бы повар пострадал. Причем смотря в каких родах войск. Там, где я служил, его могли в тот самый котел макнуть не задумываясь. Хлопотное это дело, качественную перловую кашу сделать. Минимум сутки.. Дочка старшая иногда готовит, убеждает, что очень полезная. Ем с удовольствием, когда застану. Сам даже не пытался, армейские воспоминания живы, хоть повара у нас из за неё в котел не падали
73! Михаил -
-
26.12.2018, 15:49 #1682
- Регистрация
- 25.01.2006
- Адрес
- Петрозаводск
- Возраст
- 77
- Сообщений
- 6,030
- Поблагодарили
- 2613
- Поблагодарил
- 1519
Если б в те армейские времена был интернет...
Наши повара до ужина бы не доживали
Это я так, не по злобе.
Перловку жрал в армии с удовольствием.
И кой кого из сослуживцев в свою, перловскую, веру обратил.
...
Чой то с секса на перловку быстро ушли...
В первом видимо и тот самый корень уже не в помощь?
ПАПА не МОЖЕТ?
...
Счас Игорь найдет....грамматические ошибки в моих постах и ...прощайте товарищи...RK1NA, Константин
SDR is the future!
Flex-6500 is now here.
-
26.12.2018, 16:17 #1683
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
Товарищи нынче в Париже !
Та их там в магазине-на рынке столько пакетов, что все читать - не перечитать. Тот же БУЛГУР, Чечевица разноцветная, бобы-горох... Цены - от пятёрки за кг. - это крупа пшеничная, жена покупает котов кормить ( кондёр варит с морожеными бычками-салакой ) и до ого-го ....
Как говорил Фонвизин " ... географию, зачем учить, извозчик сам довезёт? ..." (с)-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
26.12.2018, 16:21 #1684
-
26.12.2018, 16:24 #1685
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
-
26.12.2018, 16:27 #1686
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 7,550
- Поблагодарили
- 10301
- Поблагодарил
- 6830
Нельзя. Надеюсь, что завтра тоже встанет солнце. Не гневаюсь, не горит, подожду.
73! Михаил -
-
26.12.2018, 16:29 #1687
- Регистрация
- 13.10.2010
- Адрес
- Кувандык
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 1,416
- Поблагодарили
- 556
- Поблагодарил
- 510
Да бывает - Дедушка порой может но только всего два раза... один раз летом и один раз зимой . А так глядиш ещё и весну и осень осилит
Вспоминаю как когдато путешествовал на мотоцикле Душанбе - Оренбург и обратно. По 12 часов в сутки за рулём - остановки только на завтрак, обед, и вынужденные минут на 15-20 чтоб двигатель остудить. Утром подъём полседьмого, спальник свернул, положил в коляску, нужду справил и часа два еду по холодку. Затем остановка на завтрак, примус "Шмель", солдатский котелок, чай заваренный по "купечески" и кружечка такого чая с чайной ложкой этой настойки. Три дня и на четвёртый к обеду мама охает встречая меня у дверей. 2500 км за спиной. Дороги тогда были паршивые местами больше 40 не разгонишься да ещё выезжая с Душанбе надо проехать два перевала высотой более 4000 над уровнём моря. На такой высоте двигатель внутреннего сгорания теряет половину своей мощности, ползёшь на первой а охлаждения никакого - ни на один не поднялся не студя двигатель. Зато потом с перевала километров 15 катишся с заглушенным двигателем.
А сейчас еду на машине - до Оренбурга 200 км и от монотонности дороги уже с полпути глаза слипаются того и гляди засну. Так что в этом отношении "Дедушка уже не может" .
А в отношении дозировки этой настойки в курсе - как учили альпинисты - открываешь бутылку водки выпиваешь рюмку, на освободившееся место вливаешь рюмку настойки - норма.
Мой друган, ныне RU3II, когдато работал радистом в Мурманске на рыболовном флоте говорит что там эта Родиола розовая тоже растёт и популярна.
Если кто может помочь в приобретении высушенного корня я куплю.Последний раз редактировалось RW9SJ; 26.12.2018 в 16:39.
-
26.12.2018, 16:30 #1688
-
26.12.2018, 16:32 #1689
- Регистрация
- 19.10.2006
- Адрес
- Омск
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 7,605
- Поблагодарили
- 6865
- Поблагодарил
- 6875
-
26.12.2018, 16:42 #1690
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
Пару дней назад жена на рынке за 200 гривен купила ДОМАШНЮЮ курицу: килограмма два с половиной. Здоровая такая .... Уже думает: как что-то типа плова, но из перловки и с этой курицой сварганить. Там, в морозилке, ещё кусочки утки есть - это для навару ... Идея мне нравится. Подождём денька три.
И вот только не надо ! Мне сказали, чтоб и не совался в процесс. Скользко и без сопливых !
А я и не против.Последний раз редактировалось UT3IM; 26.12.2018 в 16:45.
-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
26.12.2018, 17:15 #1691
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 7,550
- Поблагодарили
- 10301
- Поблагодарил
- 6830
Cложного может и нет, но повторюсь, что хлопотно это. Дочка тоже на полсуток запаривает, потом в мультиварке по кругу гоняет с добавлением сливок и масла.
Я не настолько гастроном Полно и других достойных блюд из серии "каша". Да и вообще каши занимают в меню место раза два-три в месяц. Не голодные годы, чай. Даже можно сказать, что разнообразие ассортимента и доступность ингридиентов неизмеримо выросли. Жаль, что зачастую химией отовсюду поражено, ГМО и ХЗ еще чем Натурпродукт на базаре - hi-hi-hi Этот только у друзей и хороших знакомых если. Или когда сам вырастишь-поймаешь-добудешь...73! Михаил -
-
26.12.2018, 18:21 #1692
- Регистрация
- 19.10.2006
- Адрес
- Омск
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 7,605
- Поблагодарили
- 6865
- Поблагодарил
- 6875
Сергеич, только ты эту мантру про ГМО не тверди, пожалуйста, генная инженерия-это жупел нашего столетия, им пользуются все, кому надо продать что-то свое, да подороже, когда я вижу на упаковке "без ГМО"-смеюсь в голос! В пятидесяти метрах от моего дома, селекционный центр СибНИИсхоза (осиное гнездо генной модификации), опытные поля его так вообще граничат с детской площадкой, летом часто общаюсь с учеными-селекционерами на предмет новых разработок, в основном интересует картофель, уж очень мы его в семье уважаем, так эта культура вся модифицирована, по другому просто нельзя, нужно кормить людей, мичуринские методы длительной селекции никогда не дадут того результата, что дает генная модификация!
-
26.12.2018, 18:31 #1693
-
26.12.2018, 18:33 #1694
- Регистрация
- 19.10.2006
- Адрес
- Омск
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 7,605
- Поблагодарили
- 6865
- Поблагодарил
- 6875
-
26.12.2018, 18:50 #1695
Социальные закладки