Страница 106 из 157 ПерваяПервая ... 6569699100101102103104105106107108109110111112113116156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,576 по 1,590 из 2341
Like Tree1307Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #1576
    Silent Key
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,884
    Поблагодарили
    3908
    Поблагодарил
    1415
    У нас последние несколько лет уже как продают типа шпрот - сардинеллу. Порезанные подкопчённые кусочки и в масле. ОНО чуть плотнее классических шпрот. В очень похожих баночках. Грамм по 250. Вещь - на любителя. Мне - нравится.

  2. #1577
    нет статуса
    Регистрация
    18.05.2003
    Адрес
    Sillamae
    Сообщений
    11,153
    Поблагодарили
    3388
    Поблагодарил
    2002
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Мне - нравится.
    Ты это …, не увлекайся. В такой баночке годовое допустимое количество концерогенов.

  3. #1578
    Big Gun Аватар для RA9CTW
    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    LO97wr SV-60
    Возраст
    70
    Сообщений
    6,844
    Поблагодарили
    8977
    Поблагодарил
    2105
    Цитата Сообщение от ES4RZ ex UL7WI Посмотреть сообщение
    А бычки - не разберешь месиво в томате
    У нас раньше продавали бычки в томате с Украины и там в банках были довольно крупные куски и это было вкусно. Если мой склероз мне не изменяет их делали в Николаеве. Потом Украина перестала их поставлять. Те что сейчас продают изготовлены в других местах (не на Украине) они действительно месиво в томате.

  4. #1579
    нет статуса
    Регистрация
    18.05.2003
    Адрес
    Sillamae
    Сообщений
    11,153
    Поблагодарили
    3388
    Поблагодарил
    2002
    Раньше на банках был адрес Черкассы, а сейчас просто Украина.
    Вкус прежний.
    Увлекся писаниной. Из рыбных консервов (продуктов) предпочитаю шведскую селедку ABBA или другого шведского производителя в стеклянных баночках 250 грамм и красной заливкой.

  5. #1580
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Оленино, Россия
    Возраст
    60
    Сообщений
    8,990
    Поблагодарили
    5521
    Поблагодарил
    1595
    Цитата Сообщение от RA9CTW Посмотреть сообщение
    они действительно месиво в томате.
    Берите Аквамарин-нормальные бычки в томате. В магазинах полно.Но есть нюанс.Если консервы попали под сильный мороз-там будет месиво.Любые консервы от любого производителя.

  6. #1581
    Silent Key
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,884
    Поблагодарили
    3908
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от RA9CTW Посмотреть сообщение
    их делали в Николаеве
    Консервы в томате делают во всех приморских городах. Там, где рыбу ловят. Килька-тюлька, бычки-камбала, пеленгас... А помидоры то есть везде. . Из российских были хорошие Ейские и Азовские. Были ...
    Ещё продаются в томате речные-озёрные консервы. Лещ, судак, щука, караси-сазаны всякие ну и т.д. Эти чуть по-дороже, но очень даже....
    Методика приготовления - описал выше. Чтоб быстрее - можно в автоклав-скороварку, но трудно уследить за тем, чтоб не разварилось.

  7. #1582
    Р.Л. Аватар для UR5CBZ
    Регистрация
    07.12.2008
    Адрес
    KN59rr
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,258
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарили
    2628
    Поблагодарил
    1248
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Ещё продаются в томате речные-озёрные консервы. Лещ, судак, щука, караси-сазаны всякие ну и т.д.
    Шось давно нема,все полуфабрикатные синички,недоваренные младенцы
    Перекваливици в вегеаны.Трава трава,и трава.

  8. #1583
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    53
    Сообщений
    24,043
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    12732
    Поблагодарил
    1263
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Из российских были хорошие Ейские и Азовские. Были ...
    А счас что, стали плохие, или просто перестали быть?
    В позапрошлом, когда посещал Крым, в Керчи, возле рыбзавода в лавке, тоже продавались бычки в томате.
    Гадость.Вот так честно и скажу - гадость! Месиво.
    Сейчас, надеюсь, все стало как в Ейске или Азове

  9. #1584
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    53
    Сообщений
    24,043
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    12732
    Поблагодарил
    1263
    Цитата Сообщение от UR5CBZ Посмотреть сообщение
    Шось давно нема
    Что за упаднические настроения?
    Берите пример с Игоря - у него ВСЕ есть, и сало и бычки, зарплатой доволен, в квартире тепло и сухо..

  10. #1585
    Коротковолновик Аватар для UT4FA
    Регистрация
    12.06.2007
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    64
    Сообщений
    837
    Поблагодарили
    591
    Поблагодарил
    1945
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Кило бычков на рынке - 20 ГРН. ( сегодня это ... 0.75$ ). Мороженых, правда, не свежих. ...
    Кило бичков за 20 гривен? Где вы видели такие цены? А еще и мороженных? Не, "у нас в Одессе это не едят".(с)
    Так вот, бички в томате я делаю по такому рецепту:
    Берем на Привозе бички. Нет, не азовские, мороженные, а самые, что ни есть черноморские. У нас вблизи Одессы, их водится три основных вида. А именно, кнуты, бобыри и песочники. Это местные названия. Самые крутые, это конечно, песочники. Отдельные особи достигают 300-400 грамм. Редко их встретишь, да и цена, уж больно кусачая (180-250 гр. за кг). Из оставшихся двух видов, я отдаю предпочтение бобырю. В нем мяса поболее будет, чем у кнута.
    Итак беру 3 кг свежайшего бобыря (в этом году удалось взять по 95 гривен). Чищу без применения ножа, руками. Одним движением удаляю жабры вместе с кишками. И все. Чешую не чищу. В готовом продукте вы ее и не почувствуете. Обильно пересыпаю крупной, морской солью и оставляю на 15 мин. Затем хорошо промываю и даю хорошо стечь воде.
    Далее подключается жена. Сразу на двух (для экономии времени) чугунных сковородках она обжаривает этих красавцев, предварительно обваляв их в муке.
    В это время я готовлю томатную заливку. Нарезаю полукольцами много лука. Натираю крупной терке помидоры. Добавляю по вкусу соль, сахар, черный молотый перец и лимонный сок.
    Пожаренные бички укладываю в банки емкостью 0,8 л. в вертикальном положении. В каждую банку по одной лаврушке, пару горошин душистого перца и томатную заливку до самого верха.
    Закатываю крышками и в автоклав на 2,5 часа. За ночь автоклав остынет и давление можно будет без опаски выравнять.

    На вкус, как в старые добрые времена, консервы из магазина за 33 копейки. С той лишь разницей, что бичечки все целенькие, один к одному. Косточки просто тают во рту.
    Да, сам себе нагнал слюну. Наверное щас баночку и открою...

  11. #1586
    беспартийный Аватар для UA1NAN
    Регистрация
    06.08.2007
    Сообщений
    889
    Поблагодарили
    477
    Поблагодарил
    552
    Цитата Сообщение от UT4FA Посмотреть сообщение
    Да, сам себе нагнал слюну. Наверное щас баночку и открою...
    Не только себе, пойду к холодильнику, рыбную консерву пошукаю.

  12. #1587
    Big Gun
    Регистрация
    21.06.2010
    Адрес
    г.Волжский Волгоградской обл
    Возраст
    69
    Сообщений
    5,003
    Поблагодарили
    1744
    Поблагодарил
    5313
    Что-то комментировать нет сил... Захлебнулся...

  13. #1588
    Very High Power
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,225
    Поблагодарили
    352
    Поблагодарил
    1004
    Цитата Сообщение от UT4FA Посмотреть сообщение
    Наверное щас баночку и открою...
    Эх, попробовать бы. Был в Одессе, когда мне было лет 10-11. Давно это было...

  14. #1589
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    53
    Сообщений
    24,043
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    12732
    Поблагодарил
    1263
    Цитата Сообщение от RX3XA Посмотреть сообщение
    Эх, попробовать бы.
    Че там пробовать.. бычки..
    Последние хорошие бычки продала мадам Стороженко на привозе в прошлом веке..
    Да и то.. и тогда были не бычки, а воши!
    "Где бычки? Покажи мне где? Я не вижу. Может быть, вот это, что я держу в руках? Так это не бычки, а воши! Тут разве есть, что жарить? Тут даже нет, чего жарить!"

  15. #1590
    Big Gun Аватар для RK1NA
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    73
    Сообщений
    5,314
    Поблагодарили
    2098
    Поблагодарил
    1217
    Цитата Сообщение от UT4FA Посмотреть сообщение
    Закатываю крышками и в автоклав
    Ау...вы еще живы?

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 175
    Последнее сообщение: 18.07.2020, 10:37
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика