У нас последние несколько лет уже как продают типа шпрот - сардинеллу. Порезанные подкопчённые кусочки и в масле. ОНО чуть плотнее классических шпрот. В очень похожих баночках. Грамм по 250. Вещь - на любителя. Мне - нравится.
Вид для печати
У нас последние несколько лет уже как продают типа шпрот - сардинеллу. Порезанные подкопчённые кусочки и в масле. ОНО чуть плотнее классических шпрот. В очень похожих баночках. Грамм по 250. Вещь - на любителя. Мне - нравится.
У нас раньше продавали бычки в томате с Украины и там в банках были довольно крупные куски и это было вкусно. Если мой склероз мне не изменяет их делали в Николаеве. Потом Украина перестала их поставлять. Те что сейчас продают изготовлены в других местах (не на Украине) они действительно месиво в томате.
Раньше на банках был адрес Черкассы, а сейчас просто Украина.
Вкус прежний.
Увлекся писаниной. Из рыбных консервов (продуктов) предпочитаю шведскую селедку ABBA или другого шведского производителя в стеклянных баночках 250 грамм и красной заливкой.
Консервы в томате делают во всех приморских городах. Там, где рыбу ловят. Килька-тюлька, бычки-камбала, пеленгас... А помидоры то есть везде. :) . Из российских были хорошие Ейские и Азовские. Были ...
Ещё продаются в томате речные-озёрные консервы. Лещ, судак, щука, караси-сазаны всякие ну и т.д. Эти чуть по-дороже, но очень даже.... :)
Методика приготовления - описал выше. Чтоб быстрее - можно в автоклав-скороварку, но трудно уследить за тем, чтоб не разварилось.
Кило бичков за 20 гривен? Где вы видели такие цены? А еще и мороженных? Не, "у нас в Одессе это не едят".(с)
Так вот, бички в томате я делаю по такому рецепту:
Берем на Привозе бички. Нет, не азовские, мороженные, а самые, что ни есть черноморские. У нас вблизи Одессы, их водится три основных вида. А именно, кнуты, бобыри и песочники. Это местные названия. Самые крутые, это конечно, песочники. Отдельные особи достигают 300-400 грамм. Редко их встретишь, да и цена, уж больно кусачая (180-250 гр. за кг). Из оставшихся двух видов, я отдаю предпочтение бобырю. В нем мяса поболее будет, чем у кнута.
Итак беру 3 кг свежайшего бобыря (в этом году удалось взять по 95 гривен). Чищу без применения ножа, руками. Одним движением удаляю жабры вместе с кишками. И все. Чешую не чищу. В готовом продукте вы ее и не почувствуете. Обильно пересыпаю крупной, морской солью и оставляю на 15 мин. Затем хорошо промываю и даю хорошо стечь воде.
Далее подключается жена. Сразу на двух (для экономии времени) чугунных сковородках она обжаривает этих красавцев, предварительно обваляв их в муке.
В это время я готовлю томатную заливку. Нарезаю полукольцами много лука. Натираю крупной терке помидоры. Добавляю по вкусу соль, сахар, черный молотый перец и лимонный сок.
Пожаренные бички укладываю в банки емкостью 0,8 л. в вертикальном положении. В каждую банку по одной лаврушке, пару горошин душистого перца и томатную заливку до самого верха.
Закатываю крышками и в автоклав на 2,5 часа. За ночь автоклав остынет и давление можно будет без опаски выравнять.
На вкус, как в старые добрые времена, консервы из магазина за 33 копейки. С той лишь разницей, что бичечки все целенькие, один к одному. Косточки просто тают во рту.
Да, сам себе нагнал слюну. Наверное щас баночку и открою...
Что-то комментировать нет сил... Захлебнулся...
Че там пробовать.. бычки..
Последние хорошие бычки продала мадам Стороженко на привозе в прошлом веке..
Да и то.. и тогда были не бычки, а воши! :)
"Где бычки? Покажи мне где? Я не вижу. Может быть, вот это, что я держу в руках? Так это не бычки, а воши! Тут разве есть, что жарить? Тут даже нет, чего жарить!"