И лучше не писать.Пряник он в африке пряник.Тульский если.
И других пряников ,больше чем до.уя.всех их желательно уважать.
Вид для печати
А я о чем говорил?Сами посмотрите сколько вы написали про настойку,а сколько про селедку.
Настойку я делал всевозможными способами. Последняя на работе стоит ,дожидается НГ. Там вообще просто-домашний виноград, спирт, глюкоза, кореандр,чуть имбиря. 3 месяца стоит. Пробуем. Добавляем инградиенты по вкусу ,еще месяц и можно бутылировать.
Не знаю почему,но женщинам нравятся "носки" ,то есть калина. В самогонку на калине добавить желе их калины протертое с сахаром и на 2 месяца постоять. Самогонка должна быть не крепче 25-30 градусов.
А вот с селедкой сложнее. Рецепт такой же,то стоит 3 для. Иначе слишком соленая-у нас в семье такую не едят. А качество рыбы-это основное. Правда достать её очень свежую -сложно. Соленую в магазине не беру. Ну если только с мужиками под закусь.
На трассе купили? Поздравляю. В Туле несколько фирм делающих пряники. Я беру исключительно в пекарне Поляковой и с фруктовой начинкой.В магазине через стекло можно посмотреть как делают пряники.
http://www.pryanik.info
Ну ладно....
Кило бычков на рынке - 20 ГРН. ( сегодня это ... 0.75$ ). Мороженых, правда, не свежих. Покупаем пару кило. Не больших, чтоб чистить не надо было - если кто не знает, у этих стервецов внутри ракушек полно. У маленьких нет. Моется, чистится слегка снаружи, в кастрюлю их с солью, чёрным перцем, кукурузным маслом, уксусом ( немного ), морковкой, луком, чесноком, лаврушкой и тушим часа четыре.
Получается то, что в банках продают. Но намного вкуснее. И котам радость и себе тоже ... Можно салаку - но у неё есть своеобразный запах. Салаку Я люблю просто жареную. Её выбираю по-больше размером. Цена - та же.
В перечне ингредиентов для бычков забыл про ТОМАТНУЮ пасту. Трудно сказать сколько. На глаз. Если сильно кислая - добавить сахара. Немного.
Кажется ВСЁ.