Рецептик:
Креветки сырые
Кальмар сырой мелкий
Разогреваем сковородку, топим кубик сливочного масла, закидываем все сразу, еще можно кунжутного масла для вкуса и запаха добавить.
10 мин, и блюдо готово.
Вид для печати
Рецептик:
Креветки сырые
Кальмар сырой мелкий
Разогреваем сковородку, топим кубик сливочного масла, закидываем все сразу, еще можно кунжутного масла для вкуса и запаха добавить.
10 мин, и блюдо готово.
Илья, подскажи пожалуйста, а что за содержимое в бутылочке с китайскими иероглифами?
Соевый соус?
----------------------
про креветки (или креветок) - жена фанатеть стала ими, варит и лопает :)
На Новый Год, говорит, будем королевских креветок есть.
Посмотрел в интернете, многие рекомендуют жарить, а не варить. У кого есть проверенный рецепт ВКУСНОГО приготовления этих ракообразных? Ну и соус подходящий как сделать?
Там кроме корейского, еще и по английски написано: premium sesame oil.
Это кунжутное масло, причем не самое дешевое.
Креветки должны быть сыроморожеными.
Жарить можно на алюминиевой фольге, чтоб не мыть сковородки :) ну и есть специальные жаровни, которые застилаются фольгой.
Такие блюда, типа жареных креветок, осьминогов, кальмаров - едят прям в процессе жарки, т.е. в центре стола ставится жаровня, на ней все это жарится, и тут-же поедается и запивается. Нужна хорошая вытяжка :)
Ну и все как я говорил выше - на горячую фольгу льем немного кунжутного масла, и раскладываем креветки и пр. морепродукты, периодически переворачиваем.
Креветки получаются золотистого цвета.
На фото обычный корейский ресторан с такими газовыми жаровнями. Можно жарить мясо прям на решетке, тогда лишний жир стекает вниз в поддон, и есть жаровни под застилку фольгой. Если что-то жарится с выделением жидкости, в фольге можно сделать маленькую дырочку, чтобы вода и лишний жир ушли.
Например, мы с корешем пошли пожарить креветок с осьминогами.
Сначала на кунжутном масле пожарили креветки, потом сдвинули их в сторону, и тут-же пожарили маленьких осьминожков, замаринованных в соевом соусе.
Вообще-то теперь уже никакие соусы и не нужны, оно все друг с другом пропиталось.
Ну а самый простой соевый соус, чтобы макать туда креветки можно сделать так: в блюдечко наливаем соевого соуса, выдавливаем туда из тюбика васаби или горчицу, размешиваем, кладем тонко порезанные стрелки зеленого лука, и присыпаем семенами жареного кунжутного семени.
...ну.. я тогда не знаю..
Попробуй походить по рыбным магазинам.
Думаю, что сырых креветок найти можно, правда за цену не уверен..
Мне попадались в магазах наборы сырых мороженых морепродуктов, типа ассорти, но не вникал что там.. мне после моря та-же замороженная вишня как-то интереснее.. :)
Мне. Верь мне.
Я вот прям сейчас держу эту бутылку с маслом в руках :)
17 долларов, кстати, стоит..
Хорошо, уговорил.
Я всегда был уверен, что карельский язык и китайский очень похожи,
но настолько, чтобы спутать соевый соус с кунжутным маслом... :ха-ха:
Ты уже второй раз акцентируешь внимание на стоимости соуса...Цитата:
17 долларов, кстати, стоит..
Намекаешь на подарок мне к Новому году? :D
Да так, мож. кто посочувствует, зарёкся на консервы, перейти на даче, готовить зимой потяжелее. А в этот раз пробрала нелегкая, Католическое рождество, видимо подсознательно сработало.
И так, что я взял в охотнечьем рюкзаке (настоящий 5 тыщ отдал).
Азербайджанские помидоры и огурцы в коробочке.
Лука и того и другого и петрушки.
Картошки кило два.
Свиную вырезку.
Масло, сало, сыр.
Скумбрию к пиву.
Квашеную капусту.
За двое суток я сьел только батон ливерной ну и хлеба, сейчас все в серверной стоит, обратно везти домой.
Возить в зад перед, перегибы, надо было в Москве всё пожарить, я спешил за дровами в Хотьково, 20 кг принес, брикетами
и рюкзак ещё. И наверное свалился от усталости. Пожарили мясца... За двое суток папа ничего практически не сьел.
p.s. я чувстую, что мачта становиться непосильной ношей, сон немного правда восстановился, в принципе в науке так
всегда было, не есть, не пить, не спать. Пока тему не закроешь. Зато потом. Я тут вспомнил зам. человека Валерия Ивановича Журвлёва. Я у него диплом в МТУСИ писал, ну и работал потом. В выходные то родители у всех на даче, я ему Валерий Иванович, мне бы ягодок на даче собрать, в будни свалили с подругой, ягодки ей понравились, терн, но он только после морозов вкусный.
Сергей, да нужны тебе эти осьминоги.., если свежепойманных окуней можно сразу на сковородку.
Вложение 202631
А магазинные креветки, особенно не первой свежести и с душком, любимое лакомство налимов в качестве наживки.
Вложение 202632
Сергей RL9F, у тебя же Кама со всей этой вкуснятиной прямо под антеннами.