Сам конечно )))) могу даже рецепт и технологию озвучить, если интересует конечно.
Вид для печати
Хорошо. На авторство не претендую.
Рулет мясной: Исходником для этого продукта всегда был свиной почеревок или пузанина. К сожалению, современная технология разделки свиней делает эту часть туши в необходимом размере практически не доступной, поэтому просто покупаем свиной бок. Срезаем ребра, откладываем их в сторону. Пласт мяса-сала на шкуре обрезаем по краям, дабы он принял форму, похожую на прямоугольник. Разрезаем пласт по толщине на две части. Нижняя часть(которая на шкуре) ложится на стол шкурой вниз, натирается толченным чесноком, посыпается молотым кориандром(лучше брать в зернах и молоть самому), молотым перцем(аналогично кориандру), солью. Сверху кладется второй пласт и с ним делается тоже самое. Соль лучше использовать крупного помола, если есть возможность купить-достать нитритную соль - делается смесь, три части обычной соли и одна часть нитритной. Нитритная соль убивает возможные паразиты в мясе и придает ему розоватый цвет. Далее пласт плотно сворачивается и перевязывается шпагатом. Бока тоже обмазываются солью чесноком и специями. После чего рулет помещается в прохладное место, в глубокий противень и сверху кладется доска с гнетом(например закатанная трехлитровая банка с водой). Через сутки сливается образовавшийся рассол, рулет переворачивается и оставляется еще на сутки. далее рулет заворачивается в фольгу и помещается в духовку, 200гр, часа на два. После двухчасовой выдержки фольга убирается и рулет обжаривается со всех сторон до образования румяной корочки. После чего горячий рулет помещается снова в глубокий противень, в прохладное место, сверху ставится гнет. рулет должен полностью остыть, заодно с него выйдет излишний жир. В принципе все, продукт готов. Остается удалить шпагат, нарезать рулет, достать хлебушек, соленый огурчик и запотевший пузырек по вкусу и желанию. Приятного аппетита!
Вложение 206392
Я еще посыпаю немного цельной гвоздикой. Вкус и запах с нею получается отменный.
Сушенное мясо готовится попроще. Кусок свиного карбоната или аналогичный кусок говядины (волокна мяса должны быть обязательно расположены вдоль куска). Кило-полтора. Обязательно удаляются все пленки-жилки, лишний жир. Кусок должен быть монолитным. Готовится смесь - три столовых ложки соли крупного помола и одна столовая ложка нитритной соли. Соль перемешивается, высыпается в глубокий противень, в ней обваливается кусок мяса со всех сторон. В засолку производится в прохладном месте, сверху на мясо кладется дощечка и ставится гнет 3-5 кг. Через 12 часов сливается образовавшийся рассол, мясо переворачивается, через 12 часов еще раз(рассола обычно уже нет), через двое суток мясо достают, обмывают под струей воды и просушивают салфеткой. Далее кусок обвязывается шпагатом с интервалом в два пальца, с обоих торцов делаются петли. Потом мясо натирается горчицей, дают ему полежать минут 5-10 и поверх горчицы наносится аджика. Я использую Кубанскую традиционную, можно другую по вкусу. За одну из петель мясо подвешивается вертикально, один-два раза в сутки мясо переворачивается, дабы оно сохло равномерно. Процесс занимает 10-12 дней в прохладном помещении и 5-7 дней при комнатной температуре, сушка должна производится в естественных условиях, без применения всяких нагревателей и т.д.. Критерий готовности - кусок мяса должен быть твердым или почти твердым. Приятного!
А я гвоздику в мясе не приемлю... я её в чай завариваю.
А я в маринованные грибы добавляю)))
Блииин.
Как всё вкусно.:клево:
Вложение 207447
Работа моего младшего сына, племяннице на крестины.
Это всего лишь торт...
Икра красная.. икра желтая.. да.. икра заморская.. кабачковая.. :)
Завтрак такой.