САДИСТЫ !! И Антон Палыч туда-же.
Вид для печати
САДИСТЫ !! И Антон Палыч туда-же.
Да ну вас! Пойду простенький салатик сделаю. Яйца, кукуруза, крабовое мясо, майонез. Некогда мне с грудкой возиться.:s10:
Есть салат ещё проще. Впрочем, наверное уже не салат это. Просто, но с детства одно из моих самых любимых кушаний.
Отварной картофель полкило или чуть бльше, я не взвешивал, пишу на глаз, отварные же яйца 4 шт., пучок лука зелёного, за неимением и репчатый подойдёт, соль, майонез. Картофель мнём в пюре, яйцы режем и давим, лук тоже не оставляем целым, мельчим, добавляем соль и майонез, перемешиваем.
Ем и не могу насытится, остановиться, хотя и чувствую, что обожрался вусмерть )))))))))))) Понимаю, что чревоугодие смертный грех, но 2-х литровой кастрюлей сподобляюсь овладеть за 2 раза. Овладеваю, грешу и каюсь, грешу и каюсь..................
Сергей, сделаю по вашему рецепту. Благо все ингредиенты свои, только за порог выйти. Ну и свежий огурчик с подоконника.
Краб камчатский? Стригун-опилио? Берди? Может быть волосатик? :)
Крабовое мясо (или крабовые палочки) делают из сурими.
Сурими - особым способом приготовленный фарш из тресковых пород рыб, в подавляющем большинстве случаев из минтая.
Филе минтая без шкуры и без костей перетирают в фарш, и разводят водой до жидкого состояния.
После многократной промывки в остатке остается практически чистый белок. Это и есть сурими.
Ну и самый цимус - всякие эмульгаторы-красители и прочие вкусовые "крабовые" добавки.
Надо сказать, что крабовое мясо или палочки, которые продаются в Японии и Корее, это несколько другие палочки, чем те, что продаются у нас.
Там они действительно похожи по вкусу, цвету и консистенции на настоящее крабовое мясо.
На упаковках в наших магазинах так и написано. Синим по-русски: СУРИМИ.
То есть - палочки РЫБНЫЕ. Качество - ОЧЕНЬ зависит от цены. Точнее - наоборот. Цена упаковочки от качества того, что там внутри. Крабовых - ни разу не видел. Представляю: как дорого это будет стОить, поэтому, наверное, и нет такого в наших шипендянях. Рынок, мать его ..... :)
А вот по поводу увиденного ... Ежели вместо кабачков использомать синенькие ( не быклааажаны а именно - синенькие ) и кореечку ... Ух !!!! Но это - по-позжа. Синенькие у нас на огороде раньше июля не вызревают. Подождем-с .....
А я и не спорю про краба.
Крабовое мясо в жестяных банках, кажется зелёных, осталось в моём детстве.
Едим уникального краба-сурими.:s7:
Мистика... Предыдущий пост писал под впечатлением часом раньше увиденного в своём холодильнике "крабового мяса"... Ещё с дочей пошутил - крабами жируем...:s7: Не разглядел... Доча мне - про краба молчат уже, лучше гляди на упаковку...
Вложение 162664
Таки свой своему глаз не выклюет... :s7:
Зато у "наших" палочек масса других немаловажных достоинств:
Вложение 162665Вложение 162666Вложение 162667
"Для производства 200 г продукции было использовано 240 г рыбы" - это значит, что сурими в этом продукте - только для запаха.. :)
Потому что коэффициент сырца для производства сурими слишком велик.
С тонны рыбы получится всего несколько десятков кг сурими.
Вот и считайте.
Если интересует точный коэфф. перевода - завтра скажу точно. :)