Я, конечно, прошу прощения, прошу не обижаться, но по такой технологии это , далеко не зельц.
Это попросту перевод продуктов, или, как говорят у нас в Одессе, это холоймис.
У нас зельц называют по-другому - сальтисон. Но это не принципиально как его называют. Принципиальна технология изготовления данного продукта.
Для приготовления зельца (сальтисона) необходима целая голова свиньи и обязательно, с ушами и языком. Ее необходимо разрубить, зачистить и удалить мозги и зубы. Поставить ее варить на медленном огне на 4-5 часов, слегка присолив бульон. Тщательно нужно собрать пену. Затем бульон нужно процедить, а мясо отделить от костей.
Пока бульон варится, необходимо подготовить рубец (свиной желудок). Технология простая, но трудоемкая и не совсем приятная. По-этому на рынке можно купить уже подготовленный, зачищенный рубец (желудок).
Отделив мясо, щеки , уши и язык от костей головы, необходимо нарезать его довольно крупными кусками. Вобщем, как получится. Посыпать солью, черным перцем и добавить нарезанный кусочками чеснок. Все это тщательно перемешать и наполнить желудок. Зашить желудок нитками, сделать иголкой 15-20 проколов и поставить его варить на очень медленном огне на 1-1,5 часа, добавив в воду немного соли, душистый перец горошек и лавровый лист. После этого вытащить желудок из кастрюли и поставить его под гнет до полного остывания.
Внимание!!!
Помнить, что это не еда, а закуска!