Помню, моя бабушка мазала или куском сала, или марля в постном масле..
Про лук ничего не скажу.. не видел.
Вид для печати
А ещё - гусиное пёрышко. Его макали в постное масло, налитое в стопку. И им мазали сковороду. Силиконовая типа кисточка такая. :)
Смешное вспомнил, затеял на этот новый год, утку, восьми вечера еще не было, достал я её, размораживать, это ледяная глыба. Бегом в хозмаг, купил кастрюлю 10 литров, туда кипяток, ноги торчат, половина только влезла, чуть больше. Утка за тыщу и кастрюля туда же. Правда на даче от грызунов спасает и шашлыки замачивать.
А так утка единственная которая дает неповторимый вкус картошки, её сало, ни на что не похоже. Запекать надо в фольге, иначе пары газа сильно вкус изменят. Обложить её, яблоками с картошечкой, внутрь квашенной, кислой, бывает эти черти уксус в капусту добавляют, что с рук, что в магазине.
М-да, а может это был гусь, яблоки не забудьте, жел. антоновку.
лук из масла, всякую дрянь забирает
Давно было.Приятель,служивший в давнее время на таджико-афганской,жарил как-то картошку и предварительно кусками-лук,выжарил и выкинул.На вопрос-зачем,ответил-запаха и вкуса масла не будет.Там так жарили по местному рецепту,типа масло постное там было вонючее.Сейчас в этом уже нет необходимости-из масла всё повытянуто химией.Вода масляная.
По своему прошлому вопросу про оболочку для зельца-делал,разливал по полторашкам-нормально вышло,как заводская форма получилось,нарезай-и на хлеб.
Вложение 177943
Приношу извинения за не съедобный вид, на самом деле, у меня беспорядок и по сей день, где надо порядок это прежде всего в ЖКХ, главное долгов нет. Пол помоем, через несколько лет. Главное на столе чисто, разделочная доска и т.д.
Что изображено я не знаю, но очень большое.
Так не помню, а гусей вообще кроме рынка не купишь, думаю индейка, я в магазине брал. Гусь он белый, вроде. Хотя гусятница, русское название, в деревне то Гуси у всех. Индейка это из Америки пришло.
Я к стати по старой памяти Католическое Рождество отмечаю, вот уже отговорили, на станцию 25-го, ехать, повезем Французов из иняза учебные материалы и записи лекций, Англичан уже перевезли. Если это была Индейка, постараюсь, но уже на Новый год, я что то помню долго бегал по магазинам, сразу не купил. Кастрюля блин на даче не вторую же покупать.
В этом году очень удачно 31 на выходной, но народу везде будет, этот год Огненного Петуха, Петух больше всего не любит когда ссорятся.
А он ейной мордой мне в харю тыкал.
А.П.Чехов
Это было для меня всегда указанием что шкуру с селедки надо снимать с головы.
Намедни чистил я селедку, шкуру по чеховски - с головы,
перевернул рыбину на другой бок и вопреки указаниям классика дернул шкуру с хвоста.
Она влет слетела. Заметно легче чем с первого бока.
Авторитет классика стал меркнуть в моих глазах.
Может в харю нужно было тыкать не мордой а хвостом?
Рассудите меня :confused:
У классика было чисть с головы..
А вы сдираете шкуру..
Это разные вещи :)
Как придется.
Я не догматик :)