Не люблю я кошек! Ты просто не умеешь их готовить!(с)
Вид для печати
Я в шоке, владельцы BMW так сказочно питаются, здесь столько рецептов. Поел пока виртуально с экрана монитора.
Ле гурме | BMW Club
Видать лягушки не свежие попались :ха-ха:
Змей есть не приходилось, а вот лягушек, голубей, собак... кушал.
Голуби так себе, лягушки что-то типа куриного мяса, только нежнее,
ну а собаки, а я ел диких, в районе где Ангара впадает в Енисей - очень вкусное мясо.
Отдаленно напоминает импортную баранину, только еще постнее.
А в прошлом году в Шайтан-Тау попробовал жаркое из сурков и знаменитые
Орские пирожки с ливером - чуть язык не проглотил
Как-то с женой ужинали в швейцарском ресторане , хотя я любитель домашней кухни , шеф-повар , местный , но он несколько лет работал в Эмиратах у какого-то шейха :) ... вообщем гурман ...
Жена заказала суп из FOX , я ещё переспросил это грибы-лисички ? НЕТ - ответил повар , это из ЛИСЫ (((
в итоге она , моя жена , осталась довольна , а я довольствовался тем что переводу не подлежит ..
Цены европейские если кто посчитает что зажрались там ... просто повар баламут :)
Сюда гляньте
Говядина по-голландски с белыми, маринованными грибами | BMW Club
Теперь о готовке в горшочке на чугунной печке. Пробовал с маленькой трубой вектор тяги пламени весь в трубу, а так дымит страшно. Надо видимо заслонку и регулировать тягу. Но в черную идет отлично, в доме Вы так не поготовите, пожар устроите. Думаю восточные печи из камней или кирпича, не для обогрева, особенно устроенны. Пламя должно как раз на чугун попадать, а не в трубу.
Что ж есть небольшой опыт.
Теперь о шашлыке в ту же тему о пламени. Оказалось, что угли в пакетах нужно доводить до равномерного прогрева с последующим полным равномерным распределением энергии по поверхности угля. Иными словами уголь должен принять стационарную температуру. Мангал у меня довольно хороший сварной, куплен в Хотьково на строительном рынке. Думаю со временем научусь, пока жару очень много, сидишь и поливаешь раствором.
Про смесь для розжига. Здесь полное хулиганство производителей, делаю в том числе и на основе бензола, это только печку разводить, все руки воняют скипидаром.
Про мясо в горшочках (свинина). В позапрошлые сделал отдельно картошку и свинину каждую в своем на бар. жире. Свинина плавает в жире, он к стати не сгущается, прям как масло. Привез в Москву, неделю в холодильнике простоял, перемешал с картошкой жидкость слил. Взял горшочек с собой в эти выходные, думал вечером быстро разведу огонь ужин готов. Но на природе что то есть не особо. В ночь готовил шашлык (мариновал), а горшочек всю ночь и день в рюкзаке простоял. Привез в Москву обратно вместе уже с шашлыком, в понедельник шашлык, вчера наконец до горшочка добрался. Картошка уже так себе, а свинина со шкварками обалдеть.
Огромное количества растопленного жира отлично сохраняет пищу. Думаю на обычной сковородке за неделю в холодильнике все стало бы не съедобным. Вот возить только в рюкзаке не очень, пролить можно.
И ещё, вторая печь, а этой на которой я сейчас готовлю под сорок лет из чугуна разумеется, так вот вторая огромная, оказалась без круга на поверхности, короче на ней только сковородку или чай в доме подогреть можно. А жаль, но не судьба ей значит на кухню в огород.
Приятного аппетита, я ещё ссылки выложу.
Надо! UA1NAN, Надо
Жаркое из свинины в пиве | BMW Club
Первоисточник не разглашается.
p.s. к стати Шурик какое то время жил в нашем переулке, в википедии ни слова.
Позволю себе не согласиться с RA3AKF по поводу голубей. Сваренные в полевой кухне на медленном огне в течение 4-5 часов-объедение. 1981 год, лагерь Рязанского автомобильного училища, выпускники МИИСПа. Был в нашем выпуске ещё один наш коллега, зовут Вячеслав, из Калужской области,личного позывного на тот момент не имел. После выпуска дорожки разошлись, может быть кто из присутствующих знает этого человека? Позывной коллективки был UK3AAY. Парню сейчас ориентировочно 61-62 года.
Андрей.
Возраст о себе дает, мне этих пташек так жалко и коровушек, в армии пришлось на мясокомбинате побывать, Мценск Тула-50, когда их на убой ведут, такое зрелище. Правда есть захочешь, по другому заговоришь. Человек то же из джунглей, за кусок мяса то мало вероятно, а за недвижимость и др. глотку порвут. Сам в детстве за соседткими курами с кирпичом гонялся, прибить и поджарить. Шустрые, а вот рыбкам с пруда бошки резво ножом отрубал. Живую рыбу в наше время один раз покупал, резкое движение острого ножа и все, уху дома варил, повод не помню, но это за десятки лет один раз довелось.
Поддержу насчет голубей (диких). Вкуснейшая птичка, экологически чистое, диетическое и питательное мясо. Когда потрошишь его, из зоба только семечки подсолнечника и пшеница сыплется. Шулюм наваристый, великолепный получается. У нас каждый год осенняя охота открывается 2-ая или 3-я субботы августа (жара у нас в это время до +30 бывает днем и более на солнце), самое время для него. Вяхирь, витютень, горлица. Сам процесс охоты очень интересен и не утомителен :s7:(кресло в кустах замаскированное, с собой только патронов достаточно взять и пивка холодного (0 град. естественно, правила охоты чтим) Добыча очень вкусная, готовится легко.Вложение 190493
А пташек сачками на убой загоняют?
Немного вегитарианского.
Корейские пирожки пянсе. Фактически корейский фастфуд. Готовятся на улице в палатках и павильенах.
Классические и самые распространенные пянсе с начинкой из мяса, пекинской капусты (кимчи) , лука, чеснока, перца.
На родине, в Корее они реально острые, не то, что делают местные русские корейцы на Дальнем Востоке.
Тесто дрожжевое, готовятся на пару.
Пянсе получаются гладкие и блестяшие, и если они из мяса и капусты, то белые-белые как мука.
Но за пределами Кореи мало кто знает о корейских пирожках с картошкой, т.е. пянсе с бататом и черной фасолью.
Тесто и способ приготовления тот-же, что и классика, а начинка - батат (сладкий картофель) и черная фасоль.
Т.к. батат сам по себе сладкий, плюс сладковатая фасоль, то имеем прикольные сладкие пирожки с картошкой :)
Фасоль придает начинке темно-бурый цвет, поэтому такие пянсе не классического белого цвета, а вот такой как на фото.
Три штуки таких пянсе стоят на улице 2 долл.
Состав практически одни углеводы, поэтому кое-кому такие вещи не очень-то показаны.. :(
Иногда муку для пянсе подкрашивают чем-то, и я ел пянсе с бататом серого цвета.
Если кому-то не нравится внешний вид пянсе с бататом, могу напомнить пирожки с повидлом.. :)
Глядя на все эти безобразия начинаешь понимать почему в стране нет рыбы)))) Потому, что некоторые штатские (не будем тыкать пальцем), в место того, что бы быстрее чинить свой пароход и идти ловить рыбку, всё время тратят на чревоугодие. А рыбы в стране нет. ДВ трогать не будем, а вот западные районы России, лопают всякую фигню искусственно выращенную на загнивающем западе.Цитата:
Немного вегитарианского.
В море вам пора барин, в море. :s10: