Фу-у, блин, теперь не буду покупать.
Вид для печати
Полез специально в холодильник.
Икра минтая, пробойная, соленая. ООО «Авистрон», Москва. (Интересно, откуда в Москве минтай?)
Цена по городу приблизительно 55 руб. Жена любит утром с кофе.
Икра сига. Тоже пробойная. Мне эта больше нравится. Но и цена 110 руб. А завод тот же. Ну, сиг теоретически даже в Москве-реке водиться может. Но не факт.
Кстати, выдаю рецепт, как почти спокойно можно белковую черную или красную «икру» выдать за натуральную. В аптеке берется рыбий жир, добавляется в эту икру, досаливается… При правильно подобранной пропорции идет на «ура!»
Количество мяса криля из банки можно увеличить вдвое, если смешать само мясо и жидкость из банки с хорошо проваренным рисом. Пропорции тоже рекомендуется подобрать на свой вкус. Это мне когда-то вьетнамцы показали.
Нехитрые бутерброды.
Лимончик раздавить сверху - тоже неплохо.
Тут, конечно, главное не хлеб (хотя лучше черный), и не масло.
Главное рыба.
Это нерка. Мясо ярко красного цвета, и немного плотнее, чем у той-же кеты, например.
При наличии нерки или кеты, горбушу в качестве соленья, ясно дело, не рассматриваем.. :)
Ну шош ты так над людями издеваешси. Аж у меня слюнки потекли)))))))))))))))))))))Цитата:
Нехитрые бутерброды.
Чую, что с парахеда тебя будут сгружать талями, прям на пирс, сходня не выдержит.:s12:
Эх - пойду хоть яичницу на сале пожарю, с зелёным луком и помидорами.
-Наш ответ Чемберлену-!!!!!!!!
Как самому сделать примерно подобное, а не покупать в гипермаркетах по бешеной цене.
"Примерно", потому что свежую нерку или кету трудно найти, кроме мест ее произрастания, тем не менее..
Берем разделанную тушку, и пластуем на две половинки.
Половинки я потом заворачиваю в пакет, и в морозилку на неделю для проморозки.
Ну привычка такая..
Да.. магазин.. Купленную в магазине мороженую рыбину кладем не в микроволновку, и не в воду.. а на верхнюю полку холодильника, где она дефростируется сутки. К этому времени она полностью не растает, но станет относительно мягкой, которую можно аккуратно пластовать острым ножом, и при этом не превратить в тряпочку. Хребет, голову, плавниквые части можно пустить на уху.
Соляная смесь для того, что у меня на фото: 7-8 ст.ложек соли. 1,5-2 ст.ложки сахара, и приправы для засолки рыбы из пакетиков, которые продаются в магазинах. Я пускаю два пакетика, ну и сам добавляю немного семян укропа, мятый лавровый лист, ну там перец горошек крупного помола.. еще что-то.. на любителя.. Состав пакетиков почитайте, все можно купить по-отдельности.
Ну и натираем половинки этой смесью, укладываем в пакет шкурой наружу мясо вместе (некоторые в ткань, некоторые в пергамент. У меня нет ни того ни другого, а есть пакеты). Пакт плотненько заматываем, и в холодильник.. дней 5 нормально, периодически переворачиваем.
Потом достаем, отошедший тузлук выливаем, обтираем, и на веревочку под вентилятор. Пара дней, и готово.
Мясо получается в мерцу плотным, сахар придает и вкус и твердость, и ножиком аккуратно нарезаем со шкуры такими дольками.
Хлеб, масло, рыба.
Напитки по вкусу.
Можно накатать рисовых шариков, и сверху положить ломтику рыбы, получится что-то отдаленно напоминающее с виду японские суши. :)
Теперь как купить более-менее приличную рыбу, и не попасть на кокашко.
На первом фото - горбуша.
Снизу две - это горбуша еще вполне приличная, внизу самка, выше самец. Видно, что у самца намечается крючок на носу, и начинает расти горбик.
А вот что наверху - уже горбыль, причем пока еще не самый страшный. От нижнего его отделяет всего примерно неделя..
С такой скоростью происходит преднерестовая мутация.
Самки не становятся такими страшными, но смысл тот-же, рыба перестает питаться, все соки ушли в икру и молоки, и на должно остаться на силы для захода в реку, выбор места нереста, ну и собственно сам нерест.
Так вот, если увидите в магазине что-то подобное тому, что сверху - не берите ни в коем случае. Это практически живой труп.
Мясо белое, и разницу в цвете самой рыбы тоже видите..
А вот в корзине небольшая кетинка(внизу), и две нерки - самец и самка.
Разница с виду небольшая, но кета видно с полосами на боку, а нерка однородная чешуя, причем если присмотреться, у нерки чешуинки практически идут в ряд, а у кеты - нет.
На втором фото разница еще заметнее.
По мясу - нерка ярко красное мясо, вкус с специфическим привкусом, на словах не расскажешь, и икра мелкая.
Кета - мясо более розовое чем красное, сама рыба крупнее, и икра крупная.
Ну и все это выловлено в неводах на восточной Камчатке, Кичигинский залив, Берингово море :)
Погода.. 50/50 пасмурно, иногда дождь, иногда солнце. За бортом 15 градусов.
Так, уважаемые модераторы, раз пошла, охота. Ребята кто нибудь рыбу из города в село живой привозил, я в отпуск с 15 сентября, есть 3 200 литровые бочки. Хочу в Москве купить и засадить. Там уж не знаю как рыбалку организовать. Живая, карп, отожрется за месяц, но как довести. Мечтал на велосипеде, озеро в 10 км по Ярославке, ну а мы всегда на взводе ГАИ добро не даёт. Есть идея подскажите, не прочь на садовом участке рыбки половить, хотя и сачка достаточно. Батон хлеба на неделю хватит. Жаль надо было в марте мальков купить. Уху знаю как готовить, казан с ручкой на треноге есть. А уха, морковь, картошка, лук и пшено в меру и уха. Доброй Вам осени, но идею оставим, как Леониду Ильичу, рыбки в с/т половить, я сейчас в Эстонии работаю, всё должно быть под рукой и SDR и бочки с карпами. У меня не достроенный блиндаж, и бревна креогеновые есть, ребята с работы говорят, досками обей, и рыбу туда. Думаем.
SDRVPN
:ржать:
https://www.youtube.com/watch?v=WLI6MWGDWlQ