У поваров это называется "доходит" при малых температурах. Мясо после этого во рту тает.
Вид для печати
Но это уже не шашлык, это гуляш. Шашлык готовится 8-10 минут при максимальной температуре и при условии что мариновался двое суток ( 1кг. лука на 1кг. мяса, соль перец специи ), дрова желательно фруктовых деревьев, угли не воспламеняются, или крепкие породы акация ясень, мясо получается сочным. Если готовить на слабых углях и махать фанеркой, мясо подсыхает, что у меня и получилось на дровах тутовника, дерево походу только для ТУТОВКИ.
Нет, такой "шашлык" нам не нужен!:stop:
Мясо должно быть мясом, а не тающим воздушным пирожным.
...Учитывая, что все стремятся к "здоровому образу жизни", что-то не увидел в теме вегетарианцев, сыроядцев и проч.
Честно говоря, со многими местными "гурманами" я бы побоялся надолго попасть на скуповатый продовольствием необитаемый остров...:eek:
Плюс с 1 июля отменено государственное регулирование цен на продукты.
Не знаю, хорошо это или плохо, но что-то мне это напоминает.
Старая байка-быль, произошедшая со мной в далекие 90-е:
После раболты, я, как примерный заводчанин, зашел в магазин за продуктами, ну заодно решил побаловать себя бутылочкой пенного..
Очередь была человек 15..
Пока я продвинулся на 5 человек, продавщица успела сменить ценник с 25 руб на 45 руб за бутылку.
Прошло еще 5 человек.. Продавщица сменила ценник еще раз.. Пиво стало стоить 50 руб. :(
Когда подошла моя очередь, оно уже стоило около 70.
Итого, за 20 мин ценник взлетел почти в три раза.
Точные цифры не помню, но то, что я лично на себе испытал гипер-супер-инфляцию, достойную книги Гинесса - это факт! :)
сорри
Да.. еще.. не мог не улыбнуться..
"Всё потому, что кто-то слишком много ест!"(с)Винни Пух :) :) :)Цитата:
Жители Украины тратят половину своего заработка на питание, потому что много едят, заявил министр социальной политики Андрей Рева в эфире "112 Украина".
Так он ответил на вопрос о том, почему у украинцев на еду уходит 50% доходов, тогда как у немцев — всего 14%. Министр уверен, что дело не уровне доходов, а в разных традициях питания.
"Когда мы говорим о том, что немцы тратят 14%, а мы — 50%, тот тут система приоритетов. Мой отец всю жизнь считал приоритетом хорошо поесть. Он считал, что можно в чем-то себе отказать, но здоровое полноценное питание очень важно. У наших людей есть такая историческая традиция — голодоморы, войны заставляли их относиться к проблеме питания не так, как в других странах. Я уже молчу про то, что отношение к хлебу культивировалось в обществе", — сказал Рева.
По его словам, "немцы едят немного по-другому". "У них другой рацион. Их культура питания очень отличается от нашей. Учитывая, что цены на продукты примерно одинаковы в Украине и Германии, они едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому что такая культура. И поэтому они тратят меньше по сравнению с нашими людьми", — отметил министр.
О разнице в зарплатах в Германии и на Украине он при этом не упомянул.
"Денег нет, но вы держитесь!" - у нас тоже есть над чем (кем) улыбнуться :)
Да не был я никогда в ваших лавках. И готов Вам поверить.
А в наших встречалось. Не надо искать красивую бутылку с красивой этикеткой. Да и производители из Киева-Днепра тоже не самое оно. А вот винзаводик в Одесской-Николаевской обл. выдаёт на-гора вполне даже очень ... И по демократичным ценам. Правда такое продают далеко не во всех магазинах.
Не буду говорить о торговых марках. Чтоб не сочли за рекламу.
Ищем такую
Вложение 193643
:пьяный:
Я на медне батину хату проверять ездил, холодильник там выключен, пиво теплое НЗ, так вот новый шикарный магаз открыли,
УХ, купил сердца курочек 500 г. 168 р. В СВЧ, у меня шикарная специальная посудина, во всю печку, главное ровно поставить, а то ручками задевать будет. Ингредиенты перечислять не буду кабачёк... особенность приготовления в СВЧ. Я не перемешал и совершил большую ошибку. Сердца выложенные на овощи могли подгореть. Пришлось исправлять вынимать всё и уже горячее смешивать. Вторая особенность СВЧ, сок выделяется по другому, на газу или печи подогрев идет снизу здесь равномерно и верхние продукты сушатся. В такую вкуснятину доливать воды рука не поднялась, долил до краёв пивом, Жигулёвским и пошёл смотреть Гаишников. Разумеется обнаружился небольшой перелив через крышку, скорее всего она просто приоткрывалась от давления. Толщина стекла около 5 мм. Скорее всего нужно придумать зажимы на ручки, жаль, что разработчики не предусмотрели отверстия в ней для выхода пара, сверлить стекло да ещё и пищевое как то боязно, да и инструмента нет. Вот такие берите.
Вложение 193676
А для перевозки приготовленной пищи купил коробочки для разогрева в СВЧ, в них радиодетали хранить, УХ, в чипе и дипе подобного размера за 100 р. эти 29 р. Закуплюсь там на Мосфильме ещё столько радиодеталей поковать.
p.s. пельменей не было... были специи.