Ох и садисты эти модерапторы.:s7:
Вид для печати
Проверено.
Уточнения: ивасей штучек 13-15, примерно 1 кг, тузлук 1 литр - примерно 100 гр соли, ст. ложка сахара, перцы горошки, лаврушки, гвоздичек три-четыре, у меня еще был тмин и семена укропа.. тоже туда немного :)
Закипело - остужаем, и заливаем уложенную рыбу.
Гнет не надо, я просто положил фарфоровую тарелку по размеру, чтобы лишь притопить рыбу.
3 дня в холодильнике.
Все.
Теперь осталось найти свежемороженную ставриду иваси в магазине.
Ну, тут я вам не помощник.. :)
Мы рыбу только ловим, а продают судовладельцы.
Илья! В 73-75годах прошлого столетия, будучи студентом ХИРЭ, сьел немало пресервов иваси...На банках была надпись "Сельдь иваси"" Где истина?
Но та , из "молодости", чем то напоминала мелкую кефаль, только с пятнышками и остроносая, а не такая как у тебя на фотке, с задранным носом....
Жырная, до обалдения....
Иваси это не сельдь, а ставрида. "Ставрида иваси" - самое правильное название.
"Сельдь иваси" - неправильно, ошибка закралась очень давно, скорее всего именно на этикетки банок, откуда и пошла в народ, тем более, что ивась внешне очень похож на селедку.
Для науки и рыбаков нет никакого двойного толкования. Иваси - это сардина.
На банках много чего пишут.. СНАТКА например.. :)
Пятнышки на моем фото присутствуют, и острый нос тоже.
Как в сыром, так и малосольном виде.
Даже не сомневайтесь.
С тех времен, когда вы учились в ХИРЭ, ивась, в отличии от нас, ничуть не изменился.. :)
блин.. извините..
Конечно-же это сардина..
Специально заглянул в разрешительный документ на вылов.
Написано- "Сардина иваси"
Да собственно, какая разница.
Главное вкусная, и делается легко.
А на вкус как сельдь...
В Мадьярии, если вы в пивнушке, будете лопать под пиво "таранку" или сыросолёную рыбу, ваши бокалы публично, напоказ выкинут на помойку.
Ничего не скажут против. Ну не принято у них это употреблять. Говорят сильно воняет. Так и есть.:)
Собрался сделать холодец (студень, мне так больше нравится) в мультиварке их поросячьих ног.
В смысле две ноги рубленные на три части каждая. Есть и копыто, есть и рулька.
Вопросов нет, как бы в книге все подробно описано.
Но может есть добрые советы, может есть какие хитрости?