Так собачка побольше тебя лично, или побольше тебя колбасы вкушает:confused:
Вид для печати
Борщ борщу рознь. Постный борщ ВСЕГДА кушается холодным. Так вкуснее. Если кто не в курсе - там НЕТ сала. В смысле, не заталкивается старым салом с чесноком. Готовится на постном масле. Так называемая олия. Очень хорошо когда с грибами, синенькими, фасолью и для особого цимуса - баночка камбалы или бычков в томате туда в почти приготовленый. БУЛЬК. Закипело - снимаем. Остуживаем. 100 а то и 150 на каждого члена профсоюза как положено в гранчаке. Порезанное САЛО из морозилки отдельно на тарелочке. Цыбуля - головка режется на четыре части. Чеснок - по обстоятельствам. Хлеб - житний. СМАЧНОГО, православные ! :)
А для эстетики - шоб всего было ПО-БОЛЬШЕ.
Ну может и на двойку, без изысков, терпения не хватает красоту наводить, зато делаю очень быстро, сочные, во рту тают. И предпочитаю очень "крутое" тесто. Когда не лень делаю не из фарша, а очень мелко нарезанного мяса.
Тарелочки у меня диаметром почти 40 см:good:
Я ей раньше отдельно пайку покупал, где то рублей на сто каждый раз. Что то магическое в этом было, страх что ли из меня изгоняла, покормлю её и как то спокойней, одному через деревню, ночью, знаете, это надо...
А так там кислород и есть основная пища, надо заметить, что в городе пища не так окисляется, кислорода все ж здесь меньше. Мы раньше, много лет назад воду в Москву из деревенского колодца возили, немного, литров пять. По поводу воды, у нас на работе стандартные 20 литровые пластмассовые бутыли и аппарат (газа давно нет), так вот, чай из него абсолютно не вкусный. В кафе (нашем) какие то хитрые фильтры из нержавейки, так вот у них чай прямо кислородом насыщен. Понятно и стоит копеечку, 27 р. чашка, хотя за воротами у метро, чай в кафе так вообще 35 р.
С начала перестройки мясо в тесте:) Только и Абсолютно ручками, всей семьёй, много.
Соевые и прочие "изыски" в тесте исключены из рациона.
Еще про тыкву.
Сама мама её терпеть не может ни в каком виде..
А я тут летом дачку прикупил, недалеко от дома, 15 мин пешком, так с урожаем, и выросло там 5 тыкв.
Чё с ними делать, положил в подвал в гараж, там у меня +4 зимой.
Понравилась пшеная каша с тыквой на завтраки, ну и жена еще в фарш в котлеты иногда добавляет.
Самое простое блюдо из тыквы:
Очищенную тыкву порезать на небольшие кусочки, разложить на противень и жарить в духовке 40-50 мин. при температуре 180град.
Если тыква сама по себе не очень сладкая, перед выкладкой кусочки обмакнуть слегка в сахар так, чтобы потом сахар не насыпался на лист.
По крайней мере, я так делаю.
Уходят как семечки...
А мне кажется это все из нашего детства, я помню манную с вишневым вареньем, за уши уплетал, остальные ни в какую, может только геркулесовую. После армии вид перловки и еще забыл, зеленая такая, вызывает легкую тошноту. Гречка с тушенкой, это весчь. Рис иногда организм просит. А вот картошка, я ее на вкус улавливаю, наверное эти пестицыды, вкусная мороженная фри, в столовой пюре отличное, а резанный в рот не лезет, что такое.