Вареные чебуреки? Хотя если пельмени жарят, тогда да.:ха-ха:
Вид для печати
На медне плов готовил, из бараньих ребер, казан весьма пригодился. Плов не традиционный, скорее всего рагу с рисом. Перемешать рис не удалось. Сегодня разберусь. Готовил с бараньим жиром, или языком барана, я на рынок под закат дня зашел, все на спех. Узнал как жульничают, не было сдачи 10 р., дают лимон, а до этого три лимона на сто купил. Восток, вечная проблема с обманом, нац. гордость.
Да уж будет Вам, коньяк в выходные не пьемс, спирт 50 оборотов. А по поводу плова, куски ребер хоть и порубили, довольно приличные. Рис вкусный. Пропитался вот этим.
Бараний жир: польза, вред
Жарят, жарят ... Ещё как жарят. Вам ли, как Карелу не знать перевод с Угоро-финского слова ПЕЛЬМЕНЬ.
А если серьёзно, то часто раньше попадались в пачках "пельмени" ( часто под названием Китайские Пельмени - они значительно больше по размеру Сибирских ), которые при варке ( а не готовке на пару как в Поднебесной ) тупо разваливались. И имели : сырую начинку и кисель впридачу... НЕХОРОШО. В итоге отработана была технология. Отбирались самые большие пельмени. И в замороженном виде готовились под крышкой, на оливковом масле, на сковороде с тефлоновым покрытием. Часто без дополнительного добавления воды. ( Это смотреть по месту ). Внутреннего инея вполне хватало. Получалось нечто типа маленьких пирожков с мясом. В КИТАЙСКИХ пельменях обычно много лука в начинке и вкус жареных получался хорошим. Куда лучше недопереваренных.
Не видели таких ? Называются ХИНКАЛИ, МАНТЫ ..... :)
Несколько вещей, которые не доверяю готовить никому.
1 Борщ
2 Шашлык
3 Пельмени
4 Чебуреки
5 Манты
Последние на фото.
Гораздо вкуснее пельменей, вот склероз, помню в свое время все время их брал, где не помню, в кафе что ли. Ну да ладно, видимо давно это было. Вот в кафе "Советские времена", что на ул. Рождественка, метро "Кузнецкий мост", есть только пельмени и то какие то резиновые, я исключительный гурман, иными словами, если нет вкусной закуски, то и нефиг спирт пить, я его умеренно, что бы только душу согрел и не как не опьянеть. Коньяк на тощак 250 г. для разгону и сосудов, пешие прогулки после работы на свежем воздухе по Москве, около 5 км. каждый день.
p.s. есть один минус, перестали пить пиво на улице, Москву благоустроили, прислониться негде, есть правда замечательное кафе "Картошка" там блинчик и пиво 232 рубля стоит. Конечно каждый день дороговато будет, кто будет в наших краях, код в их туалет "1234" метро Кропоткинская, я здесь писал, про снос общественного заведения, типа сортир.
Однако, попал под влияние мусульман, дома всегда пачка "Останкинских", на пожарный случай, а так разумеется стараюсь в выходные на всю неделю, еду сделать. От колбасы отказался, только в местные командировки на дачу, да и то там собачка, сторожевая по боле меня эту саму колбасу ест.