Хотел тебе посочувствовать, но сам никак не въеду... :)
Может я не совсем в тему, тогда извини, но шашлыка из рыбы не бывает.
Так же как шашлык из курицы - это утопия. Нет, конечно, обозвать можно хоть осетрина табака... :)
Пекут в печке, жарят на сковородке, а на углях что делают? Прошерстил инет и, все-таки, шашлык жарится.Цитата:
А шашлык... Ну не жарят его! ПЕКУТ НАД УГЛЯМИ. Лишний жир капает вниз, туда ему и дорога, а мясо доводится до такой готовности - кому какая нужна.
И запивается. Сухим-полусухим ( опять же на любителя ) красным вином. Прохладным. :)
А вот если кусочки мяса завернуть в фольгу, то это уже будет запечённое мясо, а не шашлык.
Еще один интересный момент, шашлыком является мясо поджаренное с помощью шампуров.
Если тоже самое мясо поджарить с помощью решетки, то это уже будет барбекю.
Ну а запивать, кому как нравится... ну или что наливают :)