Посвящение в Сицилийскую ...
Всем известно, что родина пиццы Италия, я вот наш рецепт изобрёл, для Сицилии, но только яичницы. Сковородка у меня чугунная, с времён СССР, 25 см диаметр. Раскаливаем, топим сало в меру, дабы не плавало и на медленный огонь. Сыр, я взял кусок где то под 180 г. режем ломтиками и укладываем равномерно, два помидора в нарезку и доливаем пива, что бы не пригорело. Затем, прям как на рынке продали, связку, лук зелёный, кинза и петрушка. Всё это минут 20-30 бурлит и после этого разбиваем яичницу. Сыр топится и образует подушку по всей сковородке и на всём этом три глазуньи. Бекон, грибы, оливки, по бюджету, мой не тянет, сервелат я любимой сторожевой собаке отдал. В принципе можно и без яиц, но главное сырная подушка. В общем дорого, рецепт импровизированный, сыр лежал в контейнере со сливочным маслом и от тепла, форму потерял, ну и вместе с маслом немного смешался. Иными словами питу заменяем сыром. Про подсолнечное масло ни слова, может подгореть, сало и пиво - надёжнее.
p.s. давно это было с русско-язычными итальянцами в инете общался, хорошего много не бывает. Второй раз, такое блюдо, только дорогим гостям, я сыр несколько лет не ел, да и масло тоже... Эх времена были, мы с Рамазотти и Шэр на троих пели, вместе, Французы научили, в Нотре даме де Пари есть такое, там всё, обо всё сломаешь, взял одну композицию и Итальянское произношение у Ваших ног, тётка меня к стати в Марсель отправила, я не любил гроссировать, это как раз на юге Франции, Парижане по другому говорят. А, ещё Французы говорят - лучше плохо жить, чем плохо есть. Здесь где то проскакивало, у консульства Франции в Москве, второй год обучения проходил, три минуты ходьбы, чуть дальше по Якиманке, так вот на все занятия записывающее устройство, Мухановский вариант, там для бабушек делали - проснись и работай - два тумблера управления и полная сумка еды с рынка на Авиамоторной, водка, пиво, а потом до утра Французский шансон. На занятиях такой запах стоял от сумки с боеприпасами. На Мосфильме один раз допились до того, что утром, уже Шведы, пошли за пивом в ларёк, тогда и ночью всё можно было купить. Сегодня как раз туда и еду.