Ну, как сказать? Мы и черной, зернистой не побрезгуем...:s7:
Вид для печати
К сожалению, я тут читал, зелень забыл положить, капуста утонула, кабачки на верху плавают вместе с ребрами. Они копченые, сильно варить не нужно. Картошку уже некуда, иначе будет слив. Морковку потру на тёрке.
У нас к стати традиция, повару бутылочку пива холодного, побежал проверять.
"Ответить с цитированием" почему-то не работает.
"эти кочаны, по крепости напоминающие камень..."
Эта капуста - зимние, поздние сортА, НЕ для НОРМАЛЬНОЙ засолки.
Бесполезно такую засаливать - уже лет 5, как не делаем. СкисАла до февраля, на вЫброс.
Лучший способ засаливать - проливкой рассолом, но рыхлые, ранние сортА нужны.
Но, как повторюсь - нет смысла. В магАзах продается прекрасная, проливкой рассолом, с клюквой - пальчики оближешь !
Да не, нормально, ребра и кабачки утонули, я морковки достриг и луковицу. Тарелки нет глубокой, есть кружка из метала, ребятушек надо покормить. Хрюшкам я не варил, пёсику да, два кило, кости с мясом, привёз на дачу в пакете для морепродуктов. Отдал сторожу, сказал, покорми пёсика, ну два кило и на овчарку в раз, потом все дачи об@@@@ла. Сторож буквально понял, таджик, Восток дело тонкое. Я как раз в 7-ми литровой кастрюле ей варил.
Ъ вот Вы, не знаете историю открытия нашей станции, первое - собаки, это школа Абвера, я немецкую овчарку голосом на землю положил, обо@@@лась и убежала. Хотя немецкие овчарки это самые, не даром у Гитлера две были, они умнее людей и чувствуют, кто пришёл.
Второе, бандиты, Вас там похоронят просто, есть крыша - проходи. Меня дед крышывал, 26 лет, отсидел, но меня никто не трогал, а так ни какого бы SDR и не было. Деду пенсию оформлял, паспорт у него был, но без регистрации. В ПФР не принимают документы, ТЫ меня пропишишь у себя. Не хило дед наехал, базар окончили, я ему бабки подкидывать буду и всё.
p.s. базар был о социальной пенсии 4 т., я деду предложил 2 т., аллименты я уже выплатил, вроде ПАПА может, дед помер в Пушкино, в больнице, а мой отец чуть раньше у нас в Выхино, 2016 г. ЗОЛОТАЯ у нас станция, Чеченцы там близко ни кого не подпустят, а если что похоронят.
Сейчас самая капуста для засолки.Именно твердая,сочная..Сорт "Слава".. Раньше много солили.Сейчас подвала нет по этому 5-7 банок. Я рублю на доске и мну.Жена запихивает в банки (у меня кисть в банку не пролазит) и соблюдает техпроцес.
Вложение 222201
По поводу сорта "Слава" не скажу - давно не засаливаю.
Но по информации:
Сбор урожая и правила его хранения
Созревание плодов происходит постепенно. Начало сбора капусты приходится на конец июля и продолжается в течение 2 недель.
Капуста слава: описание сорта и характеристика, когда сажать на рассаду
По процедуре засолки:
https://7dach.ru/recepty/izdatelstvo..._2-208338.html
За неимением жены у меня техпроцесс два в одном. После шинкования и тисканья укладываю слоями в 20 литровый бак. Каждый слой дополнительно удавливаю кулаками. После того как даст сок и подкиснет, перекладываю плотно в 3 литровые стеклянные банки и ставлю в яму в гараже. Часть, то что сразу на еду, перекладываю в бак по-меньше и на балкон.
Хорошо.
Расскажу.
Лет 15 назад закупал в сентябре ~ по 50 кг на засолку.
Не парился по поводу сорта.
Все нормально хранилось до весны.
Так же - доска тогда с косым ножом-лезвием; кухонный комбайн был куплен позже.
Морковь. Соль.Брезентовая перчатка, чтобы пальцы не порезать об лезвие.
Берешь 0,5 белой, рубишь капусточку, морковь, солишь, давишь, ею же заЁдываешь.
Первая партия - 2,5 банки 3-литровые - ну таз дома был такой.
Ещё раз берешь 0,5 белой, снова рубишь капусточку, морковь, солишь, давишь, ею же заЁдываешь.
Итого - на 5 банок за примерно за 5-6 часов - 1 кг уговариваешь. Чтобы процесс уж слишком муторным не казался.
Повторюсь - это было лет 15 назад, когда капуста была НОРМАЛЬНАЯ.
Там ещё есть подробности по факту завершения процесса - но если так уж интересно, в ЛС.