Вложение 222142
Воскресенье. Блины. Традиция.
(Это что бы вопрос о получении позывного закрыть))))
Рецепт простой, отработан за 20 лет.
Молоко 900 мл. ,благо сейчас все бутылки " эконом" класса.
ТРИ яйца. ( эта цифра не дает жене спокойно спать!)))
Три ложки песка.
Пол чайной ложки соли.
11 столовых ложек с "горкой" муки. Обычной, хлебопекарной.
Миксер. Под конец- чуть масла подсолнечного.
Выпекать на горячей блинной сковороде.
Тесто по консистенции как кефир. "Особый половник" объёом как раз на один блин. Резко выливаем на край горячей сковороды, предварительно полив масло, можно и сливочного- тоже весчь!
И , как в цирке акробат- быстро крутя сковородку разливаем тесто по всей площади.
Тесто растекается до минимально возможной толщины.
Блины получаются тоненькие как салфетки, плотные, хрустящие... Мммммм!!
Про начинки- творог, мед, сыр, яблоки- писать не буду. Люди взрослые- сами сообразите.
Приятного аппетита!))
Главное- что бы кухня была рядом с шеком, что бы ДЭХов брать пока блин не подгорел. Т.Е . на всё про всё - минута- полторы.)) Заставляет торопиться.))
Форум- то радиолюбительский.))