Петр, я вижу ПОЛНОЕ непонимание моих сообщений.
Ну не солю я капусту уже более 5 лет!
После того, как пришлось тогда пару лет в февралях выбрасывать.
И капуста при покупке на засолку была не рыхлая, а именно очень твердая, плотная.
Ещё раз:
1. Рецепт ТОТ ЖЕ САМЫЙ, из той же книги кулинарных рецептов 70-х лохматых годов.
2. Соль ТА ЖЕ САМАЯ, нейодированная, крупного помола.
3. Безмен для взвешивания капусты - ТОТ ЖЕ САМЫЙ.
4. Мерник для соли - ТОТ ЖЕ САМЫЙ.
5. Технология засолки - ТА ЖЕ САМАЯ.
А результат - такой, который НЕ устраивает.
Капуста НЕ ТА.
Ладно, кто хочет - пусть солит.
Тему для себя закрыл.