Безалкогольные пивА извращение не меньшее чем крепкие.
Вид для печати
Дядя Миша! О, как!!! (про животики-гормоны)... "...Вон оно как, Михалыч..."
Ну так ить ... :) Специалист редкий в области микробиологии и этой... неведомой нутрициологии ... Консультироваться частенько стал, как что заподозрю :) Боюсь надоесть... но относится с пониманием...тфу-тфу-тфу Есть еще её полная раскладка что такое "айран". RO6L на него запал, в соседней ветке. Купил пару раз, выводы (для себя) сделал.
Пиво имеется в виду не бадяга спиртосодержащая, что большей частью в магазинах, естественно.
За цвет в пиве отвечает степень обжарки солода, или микс из разных солодов.
Для выравнивания цвета от партии к партии может применяться колер, это вроде Е150, а по простому - жженый сахар.
Этот колер еще применяют при купажировании коньяков и виски, что бы в итоге добиться одинакового цвета из разных бочек.
Еще по пиву - есть эли - это сорта пива верхового брожения, и лагеры - низового.
Т.е. верхового брожения, это когда дрожжи работают при температуре, скажем, выше 25 град по С, а лагерные дрожжи - ниже, вплоть до 12 град по С.
В домашних условиях проще варить эли, и сбраживать при комнатной температуре.
В магазах, кажется, почти все пиво Лагеры.. наверное проще по технологии..
Вложение 235897Вложение 235898"Купи дочку и гвозди, пол провалился"- сказала жена. И понеслось .... 2 месяца. Проще заново построить чем разбирать трухлявое го**о. ИМХО. Но пара-то ещё может!!))
Нормалёк, не ответить модератору, это сами знаете, что.
Я, Вам поведую чему меня ЗК научили и иняз, Водку, лучше пить после 2200, печень, наименее уязвима в это время инфа от иняза России, при отравлении, не алкоголем, вызываем рвоту, по максимуму, очищаем желудок и крепкий чай, за убыток соляной кислоты отвечает Русская ВОДКА, на некоторое время, она всё переварит.
Меня, когда сбила машина в 2003 г., врачи залили где то пол литра, соляной в меня. Я приземлился удачно, ногой в переднем стекле сделал пометку, ногой, дальше, это мой командир из ФСО России учил, подпрыгнуть, так учили наших железнодорожников, во время ВОВ, прыгать с поездов, по ветру проносит, но это уметь надо.
Приземлился я на капот удачно, плавно свалился под колёса, а так, отбросило бы на встречку, под колёса самосвала.
По теме, тут с Чеченцами, затеяли Итальянскую пасту, но пока я наших уважаемых гостей с Кавказа, угостил нашей фирменной закуской для пива, чёрный хлеб, чугунная сковородка и по ломтику сыра на хлеб.
У жены сегодня день рождения, она готовила так, обжаренный хлеб, шпроты и лимон. Рецепт у неё, боюсь, что не сразу расскажет.
Алекс, ты добрый и грамотный человек, НО тебе надо ЗАВЯЗАТЬ ! Искренне желаю тебе удачи.
... как же вы не бережете свое здоровье, для внутренней отделки крайне нежелательно применять ОСП, она же склеена фенол-формальдегидной смолой. :rolleyes:
Летняя кухня, отделка недорогой хвойной вагонкой, отопление от конвектора, который вынужденно пришлось поставить довольно высоко...Вложение 235918Вложение 235919
Вот думаю, бабахнет или нет?! еще и суток не отстояло)))
Вложение 235928
Квас из березового сока никто не пробовал делать? Вполне себе ядреный напиток получается и без добавления сахара. В левой банке на изюме, в правой на сухофруктах.
Вложение 235931
Давай рецепт.
Ибо если без сахара, то там либо "сухой квас" из ржаного ферментированного солода с хлебом, либо просто сухари.
Сахар там, однако, нужен не для сладости, а для сбраживания в спирт.
Крепость кваса - не более 1-1.2% алкоголя.
Тут балланс нужОн - сахар, дрожжи, хлеб (солод), иначе получается либо брага, либо пивасик :)