Крепкое пиво - верх извращения.:rolleyes:
Вид для печати
Учитывая своеобразную манеру Алексея излагать, вполне рабочий рецепт для бюджетника.
Некая реплика рецепта курочки в апельсиновом соусе. Я бы добавил немного специй. Перец и саамую малость лаврового листа.
P.S. Чуть не забыл. С апельсина необходимо срезать цедру. В конце готовки часть цедры мелко порезать и заложить в готовящееся блюдо. Если курочка будет кусочками и картошка крупно порезана, то это будет, скажем так, рагу.
В эпоху развитого социализма в Петрозаводске курица 1 категории (это с головой и лапами но без потрохов) стоила 2 руб. 80 коп., свинина и говядина 2 руб. 20 коп. и 2 рубля 60 коп. соответственно. Для полноты понимания, свинины и говядины в магазинах не было, а куицу изредка можно было купить. Варилась или тушилась такая курочка минимум 2 часа. То что продается сейчас, это уже не курица, а какой-то мутант, накачанный подозрительной жидкостью.
А я не понял, почему надо чистить картошку не моя ее?
Счетчики на воду стоят?
Или какой другой смысл?
Я про рецепт дешманской курочки от Алексея ..
Элементарно, Ватсон: с грязью в бульон попадут и кое-какие дополнительные калории. Экономия какая никакая :).
Можно ещё и шалупайки после очистки картошки не выбрасывать, а в тот же самый бульон вместе с картошкой загружать!
Больше грязи- шире морда.
P.S. Раз уж пошел разговор о бюджетных рецептах.
Рецепт из 90-х. Пришлось самому придумать. Т.к. выпить было море, а закусить нечем. Готовить худо-бедно мог только я.
Сделал ревизию холодильника хозяев. И придумал.
Куриные головы осмалить на огне конфорки, насадив на вилку.
Закинуть в кипящую воду, снимать пену. Проварить минут 20-30. При желании вынуть.
Забросить мытую :s10: и чищенную картошку, посолить.
Минут через 15-20 влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, взбитые вилкой яйца. Можно загустить мукой.
Добавить лаврушки и перца немного.
Все в равных пропорциях. Например- 3 головы, 3 картошки, 3 яйца.
В начале 90-х был в Ла Рошели, это Франция.
Повели нас на "колхозный" рынок.
Все знакомо -морковка, огурцы и пр.
Но почти у каждого "колхозника" лежали кучки незнакомого продукта.
Спрашиваю, отвечают что это картошка.
У меня и в мыслях не было что картошку можно продавать мытой.
Я понимаю, что рецепт просто суперэкономный, но, по моему, лучше бы было картошку помыть, но не чистить.. :)
Затраты - кастрюлька воды.
Выхлоп - плюс 10% картошки минимум, и как бонус- навар с шелухи, который добавляет пикантности вкусу :)