Дело не в мясе. Готовить борщ можно на любом мясе. Да хоть из хвостов павиана. Годится и птица. Тоже неплохо. Можно приготовить борщ постный, вообще без мяса, сделав зажарку на растительном масле. Вариантов много.
Правильнее было назвать этот видеоролик "Как неправильно готовить борщ".
То, что я там увидел, это действительно полное издевательство над продуктами.
Во первых, сама варка бульона. По такой технологии ни мяса, ни бульона. Любой, даже самый отсталый студент "калинарного техникума" знает, что мясо в бульоне нужно варить целым куском, и закладывать его уже в закипающую воду, а потом, уже готовое мясо, делить на порционные кусочки. Тогда будет и мясо и прозрачный бульон. А так, как на видео, это будет некая мутная субстанция. а не бульон и безвкусное мясо.
А об овощах "на терку" вообще не комментирую. Так не делают даже ленивые хозяйки. Да и с капустой явно перебор. Так крупно, даже свиньям не шинкуют.