Уважаю! :)
Однако, Вы сделали себе ректификационную колонну, на которой можно получить спирт 95-96.
Но так ли он нужен, ректификат?
Впрочем.. раз сделали - значит нужен :)
Вид для печати
да это понятно..
Я сам не делал, я просто купил.
Получается обычный дистиллят aka самогон двойной перегонки с разделением по фракциям (в итоге тело получается 55-60%), но т.к. половина сырья - яблоки с дачи, то от запаха яблок не избавиться никак.. :)
Если докупить и надставить колонну 50 см, то получится та-же ректификационная колонна, и то-же будет получаться 95% ректификат.
Но мне, наверное, он и не нужен..
Оказывается, это целая индустрия - производство оборудования и аксессуаров для домашнего винокурения..
В Калуге только в центре города насчитал 3(три) магазина, торгующих всем этим хозяйством.
И народ в этих магазинах тусуется совсем не маргинального типа.. :)
При мне много солидных мужчин брали причандалы для домашнего пивоварения, и т.д.
Это мы не считаем домашних умельцев, которые сами тебе сварганят любой аппарат :)
Вот, яблочный дистиллят пойдет в этот дубовый боченок, до весны, и получится.. получится.. мне начхать на патентное право, получится домашний кальвадос :)
А пока боченок вымачивается пару недель, и создает на кухне хорошее настроение :)
Я уж писал что у нас есть даже "Школа Зелье, тьфу, самогоноварения". С экзаменами, небось!))
Кто-нибудь материалы подшивает в специальную папочку?
Вдруг когда и пригодится... :D
Илья-сан, смотрю, у тебя тоже шэк с кухней гран чит!))
Предусмотрительно.
Кальвадос может быть получится через пол-года :)
Если про один раз перегнать куб 20 литров, то холодной воды уходит.. не смотрел :)
Счетчик есть. Не засекал.
Но. Вот эта колонка, что у меня, у нее КПД (или как оно там по термодинамике) довольно высок, она эффективней класического змеевика.
И инете есть куча видосов, где сравнивают производительность разных конструкций от разных производителей оборудования.
Пары входят в нее с темп. 85 град, на выходе дистиллят с темп. ниже комнатной, т.к. колба запотевшая, а обратка холодной воды чуть-чуть теплее прямого входа, и шланг тоже запотевший.
Термометром не мерял, и сразу все видно.
Эти прозрачные трубки - 8 мм, и напор при перегонке ниже среднего.
Пока ещё не в теме, но .... Так как занимаюсь пивным оборудованием - пришло на ум. Есть проточные охладители для пива. Ванна 30 литров с водой и медные змеевики с фреоном, а в середине- блок змееников , от 10 до 20 метров через которые и прогонянтся пиво. В этот момент и остывает до 2 градусов. Можно сделать циркуляцию. А "пивопроводы последовательно соединить для большей производительности.
Я вспомнил своё бытиё в МТУСИ и Андрея Меланьина. Был я у него в Химках, показал своё хозяйство, антенны метров под 70 прям от окна на соседний дом из биметалла. А, обмывали мы как раз с самогоном на женьшене, ух это весчь, я винчестер на 5 мбайт, он его из Лондона привез, а Андрей слямзиный мною на работе сопроцессор 8087 (поменялись). Он как раз радиолюбительские программы хотел усилить математикой, выигрыш раз в 10 по скорости вычислений. К нему ещё радиолюбитель из Эстонии в гости приехал, хорошо мы тогда посидели...
Про МТУСИ, раз уж разговор зашёл, Андрей работал на кафедре передатчиков, возглавлял её ректор Ваган Ваганович Шахгильдян, а жил он через подьезд от меня в Выхино (Ждановская), как тесен мир. Смешной случай вспомнил, как то курил на лестнице в институте, уже последний курс, идёт Ваган Ваганович и разумеется берет (знаете за что). Говорит идите и доложите дэкану, что Вы курили на лестнице. Пришёл к дэкану и говорю, Ваган Ваганович сказал, что взял меня за... и приказал придти к Вам и доложить об этом. Дэкан ответил - хорошо.
Про самогон, варил в детстве, аппарат, сок бабушки из яблок гнали, ну, а я сами понимаете что. Увлечение это быстро прошло, ноль семь пшеничной на брата. Был такой смешной случай, с сослуживцем из ВНИИРТ-а приехали ко мне домой, я тогда цифровой музыкальный синтезатор изобретал, микросхем от РЛС до чёрта, сиди паяй. Так вот, стал я ему что то показывать в своей комнате, он меня на секунду отпустил и я прямиком головой в осциллограф. Хорошо приняли, трамв не было.
Про настойку из дыни. Спирт + вода 50 на 50 разводим, вода желательно не из водопровода, ну и сама виновница. Вкус очень необычный, опьянеете быстро. Водку я в принципе не пью, это или дурилка или дорогая. В принципе Столичная и Андроповка, но они под 400 р. Лучше Краснодарский коньяк 399 р.
p.s. страшный лейтенант Петухов отчет закончил.