Это простокваша
Вид для печати
Тоже давно от уксуса отказался. Один из лучших, на мой взгляд, рецептов маринования мяса:
Мясо должно быть созревшим, шейка или ребрышки. Нарезаем мясо на куски, добавляем черный перец, кориандр (и то и другое обязательно свежего помола), соль, листья базилика, лаврушку , в процессе добавления ингредиентов все неоднократно и качественно перемешать. Лук порезать полукольцами и сильно "пажамкать" руками над емкостью с мясом до выделения сока, потом все еще раз перемешать, накрыть полотенцем и поставить в прохладное место на полтора-два часа, а лучше на ночь.
Да, еще очень вкусный шашлык из нутрии!:клево:
Со всем соглашусь, кроме шейки. Для шашлыка лучше брать лопатку. Шейка для шашлыка слишком сухая и через чур постная.
Мясо для шашлыка должно быть с прожилками и с прослойками жирка.
Водяных крыс пробовал, но не в виде шашлыка. Не сомневаюсь, что :клево:Цитата:
Да, еще очень вкусный шашлык из нутрии! :клево:
А вот жаркое из сурков пробовать приходилось. Когда были в Шайтан-Тау, местный егерь готовил нам это блюдо.
Дюже костлявые они, но вкус изумительный! :)
Ни в коем случае :)
Лопатка - это часть туши животного при разделке, а карбонад - это свинина приготовленная особым способом, т.е. блюдо.
Желаете поспорить? :ха-ха:
Про шейку нутрии ничего не скажу. Никогда не видел карту разделки крыс :)Цитата:
Я имел ввиду домашних нутрий. Приходилось пробовать диких, совсем не то, а кубинские дикие вообще жесть )))))
Ну а у тех нутрий, которых мне посчастливилось пробовать, выяснить гражданство не было никакой возможности :D
Вложение 214002
один из вас имел ввиду блюдо , а второй часть туши -))
RV9W, уважаемый, прежде, чем влезать в спор, Вы бы для начала провентилировали бы вопрос,
а уж потом пытались отстаивать свою правоту :)
А специально для Вас, один очень умный вещь скажу, только не обижайтесь...
Карбона́т и ги́дрокарбонат — соли и эфиры угольной кислоты (H2CO3).
Среди солей известны нормальные карбонаты (с анионом СО32−) и кислые или гидрокарбонаты (с анионом НСО3−).
Надеюсь понятно, какой спец рисовал эту картинку, на которой Вы и лоханулись.
И поинтересуйтесь у специалистов, что же всё-таки означает слово карбонад и откуда оно призошло :grin:
оно например отсюда:
....Чем отличается корейка от карбоната, а также окорока, грудинки., а там, например
картинка:Вложение 214006,
не знал что вы столь ловки в гугле - формулы кислоты даже можете
найти, не понятно зачем.
не думал что у вас "спор", принял за пустейший трЁп, извините, не повторится.
А не пробовали уходить в "закрытые" каналы ?
вы Алексей Александра переплюнуть видимо решили? по принципиальности.
Про гарнитуры не забыли?
Увидев ваши пОсты буду шарахаться в сторону не читая -))
:s7:
Карбона́д (фр. carbonade от лат. carbo - уголь).
Карбонарий (итал. carbonaro - «угольщик», мн. ч. carbonari).
Карбон, карбонопластики, от англ. carbon - углерод.
Углеро́д (химический символ - C; лат. Carboneum) — химический элемент. Это кокс, бурые и каменные угли, техуглерод, сажа, активный уголь.
Мясом тут и не пахнет! 不要問愚蠢的問題 - как говорится...
Сколько шума из-за одной буквы.:s7:
Вложение 214084
А ещё есть пицца "Карбонара", это подгоревшая что ли?))