О!! "Вас уже выпустили?"(с) :)
Рыбий жир помню, тыквенные семечки не помню..
Может было неактуально?
Вид для печати
Тлетворное влияние, возмутительное по своей сути. С этим ещё надо разобраться.
Это знают ВСЕ, кто жил в местах с проблемами воды. Как бы по-мягше выразиться.... Тема несколько не о том и я теперь понимаю, что надо изворачиваться как-то ... Сырые гарбузячьи семечки спрособстввуют тому, чтоб у детишек попа не чесалась. Изгоняют нежелательных жителей из организма. Оно то конечно, но там где есть проблемы - реально помогает. Причём быстро и эффективно и "экологически чисто". Фу .... Получилось кажись ... :)
Кстати. Папа и такое должон мочь и уметь. Защитить дитё.
Ну так а я что сказал?
Жили в Красноводске (ныне Туркменбаши), вода была не весь день, папа принес качек, каким топливо накачивают на судах, врезал в водопровод, и таким образом "поднимал" воду на 3-й этаж, когда напора не хватало..
А бабушка жила в отдельном доме, там воду в водовозках привозили, в каждом дворе была либо закопанная цистерна, либо типа ямы обложенная кирпичем и обмурованная цементом.
Воду в Красноводск привозили танкерами из Баку.
Вода хорошая, проблем не припомню..
Ну а в Херсоне жили тоже вроде вода нормальная была в плане санитарии.. только очень жёсткая.. и чай невкусный..
Илья, еще лет 5 назад тыкву не употреблял, "ни под каким соусом", не нравилась. Но, однажды в Луанде, в гостинице "Квадро петалаш" ("Четыре лепестка") слышу как наши "тыквоненавистники" во всю суп нахваливают в ресторане... Поскольку второй вариант был какой-то изысканной местной похлебкой из тиляпии - решился :) После дополнительной тарелки отправился к шеф-повару за рецептом :) Теперь уже второй год подряд выращиваю тыквы на даче. Нынче вообще - переизбыток, освоил технологию. Часть отправил в подшефный монастырь. Вместе с рецептом. Просят еще :) Рецептов в принципе полно в интернете (около 300 насчитал). Проверил "европейский" - вполне себе (с корицей и жареными солеными яблоками). Секрет ангольский выдам только в ЛС, если пожелаешь :)
Ну а еще из тыквы получается икра получше кабачковой. С добавлением перца карри.
Сахаристость на оба блюда ни к чему. Да и сорт тыквы для выращивания лучше выбирать "порционный", чтоб одной штуки хватило на разовое применение. Огромную тыкву целиком не используешь, а хранить куски... брр... одни неудобства. Да и готовить часто одинаковые блюда нежелательно. Приедаются и надоедают :(
[QUOTE=RN3GP;1292968]Несколько вещей, которые не доверяю готовить никому.
4 Чебуреки
--------------------------------
А можно рецепт чебуреков ??
Кто делает самодельный зельц-во что его разливать чтобы получилось типа колбасы или магазинного зельца?
Есть вариант,прочитал у Высоцкой-разливать в полторашки,потом их разрезать и подавать в "голом" виде.Неплохой,в принципе,вариант. Но хотелось бы в какой-то оболочке,а ее походу в супермаркетах нет,только в интернет-магазинах. Или бывает такая в супермаркетах просто я слепой?
А кто нибудь сажал в ЦФО на даче айву?
А я сам побыл пару лет: Чарджоу, Мыры, Кизыл-Арват.Цитата:
Сообщение от ;1293018
Очень добрая ностальгия по Туркмении, очень!
Ага, значит в Калуге айва расти должна..
Варенье, помню, очень вкусное и пахучее.