Утро после "Дня Радио". Под грусное мычание остальных готовится кулеш... В процессе съемки смертных случаев - не было. UR6iM, во-первых - врач. Да и готовит хорошо. :)
( UT7iA, надувную антенну помнишь ? )
Вложение 152287
Вид для печати
Утро после "Дня Радио". Под грусное мычание остальных готовится кулеш... В процессе съемки смертных случаев - не было. UR6iM, во-первых - врач. Да и готовит хорошо. :)
( UT7iA, надувную антенну помнишь ? )
Вложение 152287
Каши- это хорошо! НО! У жены пунктик, каждое утро- каши, не спорю, полезны. Но каждый день- перебор! поэтому в выходные беру завтрак в свои руки. Еще одно из любимых блюд- "Горебуды".
Горячие бутерброды. Берется белый хлеб, лучше в нарезке, сверху кружочки полукопчёной колбаски, и сверху ОБИЛЬНО ( обильно, Карл) посыпается тертым сыром. Самый цимус, когда горебуды кончились, отковыривать от протвиня "сырные чипсы"- хрустящие корочки зажаренного сыра.
З.Ы. а картофан жарить "как надо" - мужское дело!
( жена говорит, что покорил ее в ТО время жареной курицей и картошкой),если б знала тогда! Разговоры о троих детях посчитала фигнёй, а теперь куда с трема денешся!
То ли все у плит/мангалов стоят.
То ли уже наелись.
...
По секрету.
Финский (сухой) посол красной рыбы.
Нынче у нас это форель, её до дуры, но дорожает такими темпами...
...
Разделывают рыбу с хребта, удаляют кости.
Голова, хребет, плавники и хвост на уху.
...
Три части соли, одна часть сахара (если сахар в кусках - непременно размолоть :kar:).
Обильно, но без фанатизма, тушка обсыпается смесью соли с сахаром.
Можно немножко "повтирать", но не обязательно.
Положить несколько веточек укропа.
Можно сухим подсыпать.
Сложить тушку как она была и плотно завернуть в ХБ тряпочку.
Так что бы слоя три-четыре было.
Эту "мумию" ложим в холодильник.
Если "потёрли" соль, через пару дней можно поедать.
Обычно три-четыре дня.
Хранить можно наверное недели две-три, но это трудно, очень кушать хочется.
...
О сахаре в этом рецепте.
Любой кулинар вам скажет что это для вкуса, усиления вкуса.
А современный чухонец добавит - сахар делает выделяемый рыбой сок сиропообразным,
что не дает последнему вытекать из покровов "мумии".
...
Насчет "секрета" в третьей строке моего поста это я так, для рекламы.
Еще раз отмечаюсь в теме по просьбе одного человека, вы его знаете, но не буду показывать пальцем.
Видео с поездки моей кое-куда в конце весны уходящего года:
http://www.youtube.com/watch?v=QwM83f0HJIs
Оригинал: https://youtu.be/QwM83f0HJIs
Вложение 152596
Иваси, горбуша это всё бурЖуинская еда.
Вот мой ответ кАпиталистам :)
Лещики запечённые в духовке.
Вложение 152650
Вот на этом пароходике Илья (который RX3X ) ловит всем рыбку( селедку и минтайчик).
На рубке два иллюминатора- радиорубка(где все контролируется и банятся некоторые).
Ниже палубой второй иллюминатор с кормы -каюта(где кушают всякие вкусняшки).
Надо будет сказать Илье что бы помахал ручкой следующий раз.
Снимок сделан 3 часа назад.
Правильно мне в детстве говорил преподаватель по радиотехнике- настоящий радист должен уметь всё. И водопровод починить, и щи сварить.
Посмотрел посмотрел я на Ваши творения)))
И решил сам выложить из крайних приготовлений, предъистория сельдь не ем. вместо сельди кета слабосоленная (сам солил), а блюдо исходное сельдь под шубой, меняем рыбу на кету.
Да сельдь не Ем , перекормили в детстве.
Вложение 152658
Вложение 152659
Вложение 152660
Вложение 152661
Вложение 152662
Вложение 152663
А это то что осталось от тех кто был против и только за классический рецепт.
Вложение 152664
А вот закусочка тоже сам мешал, масло растительное, перчик, лимон, лавровый лист.
Вложение 152665
Вложение 152666
Вложение 152667
Илья, обычно в соцсетях подобные фотки выкладывают именно наши потенциальные "!жёны!"
...
Правда через неделю, почему то, у них же на странице появляются вопросы типа: "как похудеть за пол часа до начала пляжного сезона?!?!"
...
Неее, ну ладно - я худой! А об остальных (в том числе о своих лишних кг) ты как-будто не подумал (?) :D
Радиокурочка
Вложение 152702
Это она от 144 так запеклась?:клево:
Можно прекращать/запрещать любые темы.
Тем более что в этой кухне живЁт самый что ни на ест запретитель.
Тем не менее.
...
Кто то здесь сказал о вкусной щуке.
Поскольку щука поедалась в Карелии, то и речь о карельской кухне.
...
Что бы не было подозрений - сам то я западенец.
Но большую часть жизни (надеюсь) прожил в Карелии.
...
Та к вот.
Когда найдете в интернете большую кучу рецептов карельской кухне - не верьте этой куче.
В смысле это наверняка вкусно.
Но от карельской кухне это далеко.
...
Помните как во времена прежнего царя нам вещали - черноземье (!!!!!!) - зона рискованного земледелия.
Мы в это верили.
Тогда поверьте в то, что Карелия была/есть зоной невозможного земледелия.
Это чуть о геополитике.
...
Сейчас на огороде в карельской деревне цветут все цветы. Ну и овощи, естественно.
Но так стало недавно.
Я бы сказал с появлением дачников, которые вопреки природе начали
в той самой зоне выращивать буквально всё.
А местные жители с удовольствием перенимали ново...введения...растения...
...
Неспешно перейдём к карельской кухне.
Исконно карельской.
...
Что было у крестьян - молоко, мясо, овечки и шерсть с них.
вот это и все что было, причём не каждый день.
...
Ещё была картошка, ничего другого в деревнях не сажали.
...
И ещё была рыба, которую ловили каждый день.
Карелы умеют рыбу заготавливать, но и есть умеют каждый день.
...
Вот как длинно.
Дальше будет короче:
- рыба (неважно какая, куски крупной или мелочь которую только из катиски вытащили)
укладывают в большую сковороду, перекладывают не крупно нарезанной картошкой,
немножко водички, подсолить не мешает и в печку (русскую).
За отсутствием оной можно и на электрическую плитку.
По готовности можно есть.
Что то не так?
Так вы просили карельский рецепт.
Нынче в тех же деревнях в эту сковородку добавят лаврик, перчик,....
ну и все что по вкусу.
...
Вот скажете, что за рецепт.
А вы попробуйте, в сковородочке много рыбы, картошечка (лучок и прочее что вы к карельскому рецепту добавите).
Это и уха и это не уха.
Приятного аппетита.