Да, молодцы. Уважуха.
Я готовлю только вот это, да и то, только то, что в чашке.
Вложение 152047
Вид для печати
Да, молодцы. Уважуха.
Я готовлю только вот это, да и то, только то, что в чашке.
Вложение 152047
Я для этого дела стационарно "паровоз" сделал, штука изумительная.
Вот тут баранья нога и картошечка - вкусно !
Вложение 152048
Вложение 152049
Вложение 152050
Вложение 152051
....а вообще , тут можно все готовить, удобная вещица
.Вложение 152052
Вложение 152053
Вложение 152054
Вложение 152056
Вложение 152057
Вложение 152058
Вот это даааааа.. ну и темка.... :up:
одни вкусяшки и ништяки :)
Та хто ж его не любит! Но.... Хлопотно....Хотя и вкусно.... И шо делать?
Пусть баран пока поживет. Курочка .... Что у меня последнее время получалось неплохо :
На сковороде с тефлоновым покрытием ( ну уж звиняйте - врать не буду, хорошая вещь, нет ни времени ни возможности шашлык из козлятины каждый день кушать ) ... Итак сковорода диаметром мм 250 и бортиком 50 со стеклянной крышкой и антипригарным покрытием , классически жарим пару окорочков. Я люблю со шкурочкой, хоть и говорят, что вредно. Но .. Мы не ищем легких путей.
Когда все готово - их убираем со сковороды. Пусть остывают. На сковороде будет много натопленого куриного жира. Собираем его. Я люблю на нем картошку жарить. В холодильник его. Сегодня не нужен.
На дне сковороды должно остаться немного - ложки три-четыре жира. Рис. Не надо его мочить-промывать. Перебрать, убрать соринки, но последнее время у нас продают чистый. насыпаем примерно треть от емкости сковороды. Прямо в масло. На небольшом огне недолго прожариваем рис. Пару минут. Он был сухой и впитывает практически весь жир. Дальше заливаем его обычной водой так, чтоб было счуть выше уровня крупы. Солим, мешаем, ставим на небольшой огонью Накрываем стеклянной крышкой. Через нее прекрасно все видно а водяной пар в итоге уходит через дырочку в крышке. Ждем пока закипит. Нужна одна морковка и небольшая луковица. Чистим, режем на небольшие кусочки. В воду добавляю куркуму, зиру , пажитник, порезанные морковку и лук. Перемешали. В последний раз.
Вода закипела - чистим штук 10 небольших, но злых зубочков чеснока. Пусть ждут. Можно порезать курицу и приготовить ее к погружению в рис. А можно и нет. Кто-то любит смачно вцепиться зубами в большой кусок мяса. Это позже.
Рис готовится на ОЧЕНЬ маленьком огне. Его - не мешаем. Смотрим через крышку, регулируем огонь, если надо - добавляем воду. Всегда должно быть чуть выше уровня риса. Можно нюхать и пробовать. В какой-то момент станет ясно, что почти готово. Уровень риса выростет вдвое а то и выше. Равномерно по поверхности погружаем в рис зубочки чеснока. Кашу не мешаем. В этом нет нужды. Если видно, что воды много - снимем крышку. лишнее быстро выкипит. Мало - чуть добавим. Из мельницы сверху чуть-чуть черного перца - я люблю. Для запаха. Все можно делать на говяжьем бульоне. И никаких кубиков - шариков.
В итоге рис все время готовился с недостатком воды, на пару и даже при плохой крупе будет рассыпчатым и с запахом курочки - его то жарили в чем ? Цвет - желтый. От куркумы и морковки. Запах чеснока с перчиком - вот он. Ну и все. огонь выключаем. Накрываем полотенцем, пусть остынет и томится до конца. Выдержка с пол-часа не помешает. Есть время убрать за собой на кухне... :)
Как всё вкусно! Для тех, у кого ещё комплект внутренних органов. Но не для меня, у которого часть их от подобной вкусноты испортилась и демонтирована. :)
Почему ? ВСЯ курятина у нас местного пр-ва. В небольших магазинчиках и на базаре продают как замороженные окорочка, бедрышки и пр. так и просто охлажденные. Цены - очень демократичные. А если Вы о "ножках Буша", так после Горбачева их тут никто и не видел...
А домашние , с базара - так это на супчик. Бабушки потрошка продают, яички домашние - куриные, гусиные, утиные... Жарить все-же лучше бройлера. Или гуся-индюка.
Из индюшиных сердечек некое подобие шашлыка вкусно получается. Рецепт - обычный, кому как нравится. Просто вначале немного вымочить их надо и пленочки счистить.
У нас тут ПРОВИНЦИЯ ! Юру, RW1CU - знаете ? Он отсюдашний. Если хотите - расскажет о нашей деревне ... :)
Когда дома, и нужно быстро сделать ужин, то "плов" - быстрое и нехлопотное решение.
В простой сковородке с высокими бортами.
И не надо сильно окорочков бояться.
У нас они тоже сейчас все неножкибуша, а местные, в пределах ЦФО.
Но в основном местные, причем охлажденка.
Ладно. На мою семью. Полтора окорочка на кусочки, обжариваю в масле на сковороде.
Жир почти весь сливаю (картошку жарю редко, увы.. а больше хранить его незачем).
Морковка, лук обжариваются там-же. Хотя некоторые обжаривают сначала морковку-лук, а потом мясо.
Но ведь у нас "плов", а не плов.. Плов - это совсем другое :)
Ну в общем обжарили еще морковку-лук, добавили чайную ложечку приправы "для плова", купленную на рынке у гостей из солнечных республик.
Там все включено.. Немного соль.
Потом засыпаем двумя чашками риса, не длиннозерного, я люблю обычный. И заливаем водой три чашки. Не перемешиваем, т.е. мясо получается внизу, а рис вверху.
И ставим слабый огонь, можно даже через рассекатель для равномерности.
Втыкаем два лавровых листка. Закрываем плотно крышкой. 20-25 минут можно даже не подходить.
Когда рис в полуготовности, можно пару раз перемешать, но это почти в самом конце.
Если ошиблись с огнем или водой, и подгорает, то делаем в рисе углубления, и вливаем туда еще пол-стакана воды.
По готовности огонь выключаем, пока то-да-се, рис доходит без огня еще минут 10.
Получается дешево и сердито. И быстро.