Австралийская, как правило
Вид для печати
Ну, может быть.
У нас местное овцеводство довольно таки развито.
Есть разные варианты.... Я еду в деревеньку киллометрах в 15 от нашего города ( Рыбница , KN47LS , если кому интересно...) и выбираю из отары овец то шо мне надо.
Но и на рынке местные продают отличную баранину....
Дома, на кухне, ПАПА много чего может... :)
А вот через пару недель будут места, где группа пап соберутся типа в тесте поработать. И далеко не всегда среди них найдется спец, выявивший среди аргентинской говядины австралийслую баранину и исправит дело. Более того, купленые по дороге пельмени окажутся в сумке рядом с курицой-гриль а поспешная дегустация пива не позволит сразу это обнаружть... Курочку то быстренько того.... а что делать с полуфабрикатом? Ну да. Тут найдутся гурманы, кому уже кардиологическую "Скорую" вызвали. Ах пельмени! Ах полуфабрикаты.... Да я без фрака за стол не сажусь !!! А многие садятся. И с тоской изучают пару килограмм хорошей вещи, применение которой ... мягко говоря - затруднено. Это раз.
Второе. Те же пельмени. Все вроде нормально, но - крупные они. На пару приготовить негде. А в воде - тесто разваривается, а начинка - сырая. Печалька...
Ну и третье. И основное. Для ОЧЕНЬ МНОГИХ мужиков интимный в чем-то процесс приготовления еды скучен и монотонен. Куда интереснее макросы давить в ПСК !!! Поэтому было бы неплохо, чтоб и тут - оно само и подготавливалось и готовилось . Пардон за каламбур.
Так длинно было в начале. Теперь будет коротко. Рецепт пельменей или вареников из замороженных полуфабрикатов для группы или ленивых или безруких голодных мужиков на утро второго и последующих дней. Хочется горяченького. А нету...
Ставим на электроплитку сковороду. Лучше с антипрогарным покрытием, но в таких коллективах такое не водится. Тогда старая, чугунная. Хорошо разогревается. Наливается на дно пара-тройка столовых ложек постного масла. Оно будет точно. И после непродолжительного прогрева последнего туда высыпаются пельмени или вареники. Замороженные. Вилкой выравниваем, чтоб они равномерно были распределены по всей поверхности В ОДИН РЯД. Можно очень плотно. Через секунд 30 станет ясно: достаточно ли там инея - он заменит воду при готовке. Нет? Добавим воды, но немного, чтоб только чуть-чуть покрыли пельмени. Солить надо не пельмени, а ВОДУ. Тогда все разойдется равномерно. Специи тоже - или в воду добавлять или вообще потом, в готовые добавлять. Накрываем крышкой, вода закипает и идет готовка на пару. Воды можно и добавлять. Немного и по-необходимости. Перелили - сними крышку, выкипит. Мешать не надо. Можно ОДИН раз перевернуть в конце готовки КАЖДЫЙ пельмень. Не вилкой, а деревянной лопаткой. Получится некое подобие маленьких пирожков с мясом или картошкой... Если не получилось сразу - ну .... Если пельмени слипшиеся - разморозились не спросясь, так же , на ГОРЯЧУЮ сковороду их, но в ОДИН слой. Можно нагло давить - хуже уже не будет. Тут уже будут "чебуреки". Обычно те, кто крутит носом и заявляет о своем несогласии с таким рецептом - сжирают больше всех. Рекомендую !!! Я часто специально выбираю САМЫЕ большие по размеру и не самые дорогие по цене пельмени. В них много лука и немного непонятного мяса. Для жарки. А вареники - с картошкой или картошкой и грибами. С капустой - не очень. Мне не нравится, но это, сами понимаете, на любителя.
А вот теперь вопрос. Знаю, что есть и вегетарианцы в стае . Вынужденные или идейные, не важно. Как почистить морковку или корешок сельдерея - не интересно. Плавали, знаем. А есть реально интересные вегетарианские рецепты ?
.. тоже мне.. бином Ньютона.. :)
Так делают манты, если нет мантышницы.
Только закрывают крышкой, чтобы они раньше пропарились, чем прожарились.
Жена готовит ужин
Муж спрашивает:
-Что у нас сегодня на ужин?
-Каша.
-Каша? А из чего?
-ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ!!
-Что у нас будет на ужин?
-По старинному русскому рецепту.. Болгарские фаршированные перцы.
-По русскому? Перцы?? Фаршированные??
-Ну да.. Достал из морозилки, положил на сковородку..
Кстати, его тоже напомнить кой-кому не помешает.
Илья! Ты зайди в тему об UW3DI и посмотри СКОЛЬКО десятков раз спрашивают о напряжении на выходе силовика или порядке настройки баллансника на передачу. В разделе "Антенны" все никак не разберутся с симметрированием диполя и его размерами ( !!!!! ) . Да таких вопросов тут - пруд пруди!
Поэтому вопрос о варке пельменей мне кажется интересным пролетарской общественности. Ты что, не видел сам, что МАКАРОНОВ сварить не могут. Жрут всякую дрянь : Мивину-Доширак ( у вас там , кажется так ОНО называется? ) еще и причмокивают языком ...
Кстати. Многие могут ВКУСНО картошку пожарить ? Вот то-то ... :)
Да фик знает.. Доширак вроде уже стало именем нарицательным..
А в Корее.. кукси чтоли.. не знаю.. :)
В магазине берешь с полки, в ресторане тыкаешь в картинку в меню.
Кстати, в ресторанах она довольно таки вкусная, бо технология нормальная из нормального теста.. рисовая еще вкусная.
А это быстрорастворимое..
-Компания Доширак решила завоевать место на рынке строительства недвижимости с революционной технологией:
Уложил фундамент, залил кипятком, и на утро Ваш дом готов!!
Да даже быстрорастворимое в России кардинально отличается от оригинала в Корее.
Сырье может другое.. про приправы не говорю..
Он настоящего, ядреного Доширака глаза на лоб лезут, и дыхание в зобу спирает!
А от адаптированного.. только чихать хочется, не более.. :)
Стоп! Ни слова больше!! :(
Я могу..
Но уже только по большим праздникам.. :)
Наподобие бараньей ноги от ER3GS готовлю свинину. Беру шею, но можно и ногу. Проколы - чеснок, натер солью, перцем и горчицей ( не порошок). Полежала с часок, в рукав для запекания и в духовку на часок. Перед концом готовки рукав протыкаем, подсушим сверху. Употребляем потом как в горячем, так и в холодном виде. В детстве мама так же готовила и говядину в духовке, но там помимо чеснока шпиговали еще салом.
Сразу армия вспомнилась, едали там такую, пока несешь до рта, она четыре раза остывает, и воняет-жуть, была в таких сетка белых, с красной печатью с изображением кенгуру, поэтому солдаты ее называли "кенгурятина":s7:
Фигня! Мужик на кухне-царь и бог, накормлю вкусно и быстро любую компанию, рецептов не ждите, лень, да и ничего необычного, но все очень вкусно и питательно!
Есть просто одно условие в кулинарии-не жопься, и будет вкусно!:s12:
Вообще папа может и даже могёт, но под вдохновение.
А я по Воскресеньям в 7 утра уже 10 лет за творогом езжу. Приезжает мужичёк за 120 километров, привозит творог, сметану, масло. Целая "секта" , в основном бабулек. Стоят с 6 утра в любую погоду. Для них своеобразный клуб на свежем воздухе. Одно не понятно, набирают и детям и внукам, таскают по 5-7 килограмм (с молоком). Самих детей и внуков за все годы ни разу не видел!
И по воскресенья коронное блюдо- блины. Когда домашние соизволят проснуться- стопка горячих блинов со сметаной и творогом уже на столе!
А с меня каждое утро каши ;), всякие, с разными добавками. Завтрак - начало каждого дня! И он должен быть сурьёзный, такое правило у нас в семье.
Ну а по выходным по настроению. Готовлю всё что угодно, но особенно получается рыба и жареная картошка :) ... у жены тогда праздник ;), не потому что "свободна", а потому что вкусно. :)
Так вам всем и надо!
Давитесь слюной!! :)
Дача, вечер, зашел сосед в гости.
Решили сделать праздничный ужин.
Есть курица, есть коптильня. Хм... а почему бы и нет?
Темнело...
Говорит: дедушка где то хранит ольховые палочки... Позвонил - узнал. Полез сосед в сарай с фонариком...
Нарыл каких то палочек...
В это время, я курицу натирал вкусняшками...
Заложили - закоптили... Цвет,запах... обалденный!
Накрыли стол, началась дегустация... Вкус - БОМБА! Горечь несусветная... Адская пища...
Погоревали... перешли на нарезку и консервы...
Утром, рассмотрели наши "дрова"... Сухие еловые палочки...:ржать:
Дед говорит - просил палочек - я и сказал... Думал... костер разводить будете...
Один не правильно спросил, второй не понял, третий не проконтролировал....
Бардак на кухне = беда.
Курица, была пригодна.... только для фото в глянцевые кулинарные журналы...
Идеальная корочка, цвет - выше всяких похвал... Картинка - просто супер...
Выкинули на забор... Даже.... бродячие собаки обходили это "кулинарное чудо" стороной....:ржать:
Короче... на еловых палочках - коптить не рекомендую...:ржать:
Дальнейшие опыты с копчением, проводил под своим, чутким руководством и никому больше не доверял.
Всё получилось... Но опыт есть...:ржать: