Неужели в Белоруссии нет ивася??
Креветки водятся, а ивась нет.. странно.. :)
Вид для печати
Какие к черту креветки, когда есть картошка, сало, и микроволновка :)
Вспомнил, посмотрев чат, где хотят транс от микроволновки приколхозить к чему-то..
Так вот.
Берутся картохи средних размеров, и делаются несколько(5-6) надрезов поперек картошки, но не до конца. Заворачиваем в пакет, и ставим в микруху минут на 7-8 (подбирается экспериментально), картошка полуготова, потом в разрезы вставляем дольки тонко нарезанного сала, и опять в микруху - доводим картошку с салом до готовности. Последние 2-3 минуты пакет раскрыть, что бы лишняя влага испарилась.
Говорят, с салом еще можно и дольки сыра.. и вообще - насколько фантазии хватит.
Я попробовал только с салом.
Не удержался перед таким закусоном, пришлось и холодненькую доставать. :)
Святую истину говоришь!![]()
Я из трансов от микроволновок делал ребятам в гараже аппараты точечной сварки.Цитата:
Вспомнил, посмотрев чат, где хотят транс от микроволновки приколхозить к чему-то..
Надо сказать, что не все трансы одинаково хорошо подходят для этого.
И опять ты золотые слова говоришьЦитата:
Берутся картохи средних размеров, и делаются несколько(5-6) надрезов поперек картошки, но не до конца.
Заворачиваем в пакет, и ставим в микруху минут на 7-8 (подбирается экспериментально), картошка полуготова,
потом в разрезы вставляем дольки тонко нарезанного сала, и опять в микруху - доводим картошку с салом до готовности.
![]()
Мы, буквально месяц назад и на природе, делали почти тоже самое, но на углях.
Брали крупный картофель, разрезали пополам, вырезали сердцевину и вкладывали туда кусочки сала.
Половинки клубней соединяли, заворачивали в фольгу и в угли.
И когда картошечку из углей достаешь, разворачиваешь фольгу... Чёрт возьми, от аромата аж голова кружится
и перед таким закусоном пришлось доставать не одну беленькую![]()
![]()
P.S. С сыром ни разу не пробовал. Возьму на заметку.
На примерно таком нехитром способе поднялся брэнд "Крошка-картошка"
Первый раз попробовал проездом в Москве, лет ... больше 10-ти короче..
Тогда это был фургон, там у них печь-гриль, запекали в фольге картошку целиком,
потом доставали, вскрывали ножом верхушку, и туда ложку сливочного масла.
Внутренности перемешивали в пюре, и сверху на выбор наполнитель, там
салаты разные, ветчина и проч.. Сейчас вижу их в аэропортах Домодедово, Шереметьево.
Захожу, если время до самолета есть :)
Крошка-картошка мне хорошо известна. Много чего у них перепробовал.
Честно говоря, мне их фаст-фуд как-то не очень...
Всякие там сосиски с булочками больше нравятся, но тоже не фанат.
А вот столовки по типу советских... просто обожаю :i-m_so_happy:
Кстати, вспомнил! При въезде в Сортавалу, справа расположен магазин "Светлана".
Как-то захожу в эту светлану прикупить продуктов. Смотрю среди колбас и разных мясных нарезок
лежат не понятно что, в натуральной кишке толщиной 5 - 6см и длиной примерно 30см, масса бело-серого
цвета и видно, что там присутствует мелко нарезанная зелень. Взял на пробу три штуки.
Сначала, попробовав, подумал что купил что-то протухшее. Точнее, начинает затухать.
Однако, когда распробовал и понял, что это, то поезд уже ушел. Хотел скупить все, что было в магазине, но.... :yes3:
Так и не знаю, что именно это было, но по моим предположениям это было что-то типа провернутого сала с добавлением
каких-то специй и зелени, и все это запихано в натуральную кишку.
Вкус несколько специфичный на первый взгляд, но когда распробуешь... это что-то!!!
Решил я положить форум, человек, то бишь я, позавтракал сегодня на Ярославском вокзале. Что меня пробрало то так. Еду в электричке на работу везу в тележке, и что то у меня в глазах картофельное пюре, а у них супов нет, там кафешка. Стоит перед глазами пюре и стоит. Добрался я, зашел в кафе, взял пюре и салат, помидоры и огурцы (а у самого в телеге столько еды обратно). Заплатил примерно 250, не хило, скушал, опять хочу. Беру уже двойную порцию пюре, люля и салат оливье с чаем. Ну и насколько я позавтракал, от штуки в кармане на работе осталось 150 рэ. Неплохой завтрак за 850, считай 15 зеленых, интересно в какой стране мира так папа может. Все с пониманием, молча, не произносят. В кафе на Лубянке за эти деньги можно было бы, если подождать до вечера, взять 200 г. водки, кружку жигулёвского, пельмени и тот самый супчик, которого не было на вокзале. Не хило папа позавтракал, ну да ладно. У нас вот традиция угощать друг друга чаем перед отьездом, я уже сдавать стал по ночам не езжу, нервы ни к чему, купили термос и за успешный переезд. В дороге всякое бывает...
p.s. сижу на работе 1800 уже давно, пытаюсь растворить все это сами понимаете чем, литр минералки в рабочее время уже уделал.
1800 сегодня 1645, цуть цуть осталось.
Это не рецепт, скорее способ приготовления. Вчера к бате ездил, там купил куриные шарики. У меня спец кастрюля для СВЧ, обьёмная из толстога стекла. Выложил я шарики, залил майонез, кетчуп и минералки. Пошёл Гаишников смотреть. Вот, что сказать, утром перекладывал всё в коробочку, даже соус жалко оставлять, на хлебушек. Сейчас на работе пробую, под известные напитки...
Парни, вы-то не ведитесь.
:var:А то сейчас круглое кому-то сделают квадратным.
---
Скоро, надеюсь, здесь появится автор темы. У него шеф-нож на кухне хорошо заточен.;)