140 с покоцаной шкурой. А так 220-240
Вид для печати
Не удержался, до смотрите до конца или пролистайте, я в принципе на озере Нэлле Ярве жарил карасей на открытом огне, примерно столько лет было, но до фольги не додумался.
https://www.youtube.com/watch?v=1fFobBQLVcM
Да что же ты... делаешь с нами? Доставить живой - денег не хватит купить.... да и не довезут.
Ну не растут у нас иваси, трески и прочие рыбные зверушки...
Вот судака, леща, щуки, сома, окуня - полно в Волге.
Только я их не ем... Очень костей много... (лимонный сок пробовал - не моё - бесит вкус).
А мама(жена)... не всегда мне филе разгребает... утомляет её эта процедура.
Очень хочу тунца... Прямо кусок... Кусок мяса...
Только... как представлю, как его 1000 раз замораживали/размораживали и продали лоху за дорого... как "свежатину"...
Надо ехать туда, где он растет...:s10:
В инте много рецептов, только вот лучше, если человек сам выстрадал, сам получил результат. Прикольный фильм видел, Украинец показывал минут 30, разделывая поросенка, как нужно готовить САЛО, за три дня, АГА. Я Вам хочу рассказать как я с Борькой (Бизон спецназ ГРУ Морские дьяволы) готовили сало!. Нам, надоело Тамбовское сало, под 500 р. за кило. Купили грудинку, квадратный кусок 10 на 10 см, приглянулся, уж больно выглядел аппетитно. Посолили, поперчили, специй, что под рукой были, в пакет и в морозилку. Пока, доедали Тамбовское, всё это томилось. Прошёл месяц, достали отморозили, в другой камере - попробовали - сырое и не просоленное. И тут ловите ход МЫСЛИ, отчаявшись, не продукт это, берем длинный нож и аккуратно надрезаем с шагом примерно полтора см., но так, что бы не развалился кусок, как веер. Берем чеснок, вставляем в промежутки, ещё раз перчим, солим и т.д. и ещё на месяц в морозилку. Прошёл срок, не мерили, немного волнуясь, решили открыть "схрон", легоничко так ножом, поперёк! надрезов тонкую - тонкую полосочку...
Можете себе представить человека, который сидит на работе, а ему снится сало из дома и ему нужно в другое место вечером. На две части разрывало, мне батину хату проверять, а в маминой, такое сало...
Попробуйте, два месяца, не такой уж и срок, главное прорезы, специи, это на вкус и сама часть тушки.
По-настоящему(!) жареный минтай... Только тот, кто его, по-настоящему приготовленного, не ел может так выражаться. "Армейский" минтай - не в счёт. А камбала, маленького размера, на сковороде пара штук умещается, сметается детьми и внуками мгновенно. От стопочки в пару десятков экземпляров ничего не остаётся даже коту...
Любителям экзотики рекомендую попробовать дуриан.
Это что-то... :)
Вот только купить его у нас довольно проблематично, но при желании можно.
Лично знаю одного гурмана,пробовавшего сей фрукт. Воспитанность не позволяет привести полностью его впечатления от дегустации. Но, одним словом, не для нас сие чудо.
Из той серии, что Карузо фальшивит и картавит?
Начнем по порядку.
1. Сало на днях солил так: Приготовил рассол- 200г соли на 1литр воды, приправы( чеснок, перец горошком, лаврушка, кто как любит), закипятить, остудить до комн. температуры. Сало кусочками 7х7см, примерно, в банку и залить рассолом. Оставить на нижней полке холодильника дня на 3-4.
Через 3-4 дня достал, обсушил и натер смесью молотых перцев красного, черного, давленного чеснока и соли. Сало вдобавок нашпиговал пластинками чеснока. Положил в целофановый пакет и опять в холодильник на 3-4 дня. Потом чуть-чуть почистил от лишней смеси и положил в морозилку.
2. Про минтай жареный. Полюбил его с 80-х годов в заводской столовке. С пюре картофельным или гороховым. Сейчас иногда готовлю сам.
Тут спору нет. Красные фломастеры "на мой вкус" несколько горьковаты, а вот зелёненькие - самый раз. Пробовал из разных пачек от разных производителей...(где тут смайлики находятся?):)