Есть лакированные двери от гардероба, в натуре всё время падают, как дверь на дачу откроешь. Лак вроде не зараза, но жалко, это дача, смастерить бы из этого что то. Можно вагонку напилить и состыковать.
Есть ещё пластик, прочный от СССР достался, уникальный, его руками невозможно сломать, а гнется он над обычной газовой плитой.
Ну и про папу который может. У меня булерьян, газогенератор топится по правилу особым топливом - брикетами. Освоил я в нём картошечку запекать в фольге, свининку, сосиски. Есть одна проблемка это всё ненормированное. Это не открытый огонь, где всё понятно, а инфракрасное излучение огромной силы. Т.е. продукты лежат в топке рядом с брикетами. Вот пока писал пост идея пришла, такую хитрую сковородочку на ножках сделать. Булерьян славен своим тлением, он в отличии от обычной печи не даёт сильного огня, который уходит трубу и толка нет. Кроме тога вырабатывает горячий воздух через камеру и трубы. На улице минус 20-30, у меня плюс 50. Тяжеленный, я его в домик на телеге ввозил. Капризный, неправильно заслонки поставишь он дымом! плевать назад начнёт, можно и угарным газом отравится. Мы с ним подружились. Но до утра я не сплю. Доски стен домика аходитсяаккумулируют температуру и после того, как булерьян засыпает засыпаю и я. 3 на 3 комната где то от 8 до 12 часов держит приемлемую температуру от 50 до 20 по градиенту спадает. Иногда зимой приходится дверь настеж на улицу открывать, невозможно находится в помещении. Кости можно погреть, из сопел 90 градусов горячий воздух прёт. Два памятных ожёга на ногах от него.
Друг он хороший, ухода требует. В трубах столько сажи, смола капает от конденсата. А дым какой, белый белый. Такой уют, в этом доме Вас ждут. Освою погреб Ух, Петухов к войне готов. Осталось дизель - генератор прикупить, мотособаку и бензопилу. Правда с Борькой (Морские дьяволы) мы столько бревен привезли на горбу, наверное самосвал. Перезимовать будет чем.